Целлюлит – это болезнь

целлюлитСколько материалов написано на тему того, что целлюлит – это всего лишь особенность женского тела, что он символизирует плодовитость женщины, и это совершенно нормальное явление.

Однако многие специалисты утверждают, что целлюлит – не что иное, как заболевание, имеющее свои симптомы и лечение. В медицине эту болезнь называют гиноидной липодистрофией. Возникает липодистрофия вследствие нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока в подкожно-жировом слое, то есть застойных явлений в жировой ткани.  

целлюлит

Причин возникновения липодистрофии много. Зачастую целлюлит появляется как результат действия нескольких предрасполагающих факторов, таких как: наследственность, гормональные нарушения, неправильное питание и др.

У гиноидной липодистрофии, как и у многих других заболеваний, есть свои стадии развития («запущенности»):

• 1 стадия, или «мягкий» целлюлит, характеризуется застоем жидкости между жировыми клетками ткани. Ямочки на коже визуально не определяются, их можно увидеть только при захвате и сжатии участка кожи между пальцами.

• 2 стадия начинается, когда волокна коллагена в жировой ткани утолщаются и затвердевают, затрудняя микроциркуляцию крови и лимфы на уровне мельчайших сосудов. Кожа на данном этапе теряет былую эластичность. Так, если надавить пальцем на кожу, то на ней останется четкая вмятина – след от нажима. Ямочки на коже видны даже без сжимания кожи.

целлюлит

• 3 стадия, или «жесткий» целлюлит, называется еще липосклерозом. Из-за образования внутри тканей микроузелков поверхность кожи начинает походить на пресловутую апельсиновую корку. Бугорки становятся грубыми и малочувствительными.

• 4 стадия характеризуется активным ростом числа микроузелков, а также появлением болезненных ощущений при надавливании на бугристую поверхность кожи. Застойные явления активно прогрессируют.

Как мы видим, появление четко выраженной апельсиновой корки происходит не сразу, а с течением времени. Бороться с целлюлитом лучше начинать на самых ранних стадиях. В этом случае липодистрофию можно будет победить быстро и безболезненно. Если же болячку запустить, то и избавиться от нее впоследствии будет намного сложнее.

Вот как выглядит лечение гиноидной липодистрофии на разных стадиях:

целлюлит

• 1 стадию липодистрофии можно успешно побороть при помощи курса антицеллюлитного массажа, дополненного соответствующими косметическими средствами с таким же эффектом.

• 2 стадию лечить нужно не только массажем, но и специальными антицеллюлитными обертываниями. Хорошо помогает остановить липодистрофию занятия плаванием – это подтягивает кожу и устраняет застойные явления.

• 3 стадия липодистрофии лечится довольно сложно. Это целый комплекс спецпроцедур в клинике, обязательное использование антицеллюлитных косметических средств. Кроме всего прочего, перед лечением данной стадии заболевания обязательно требуется сбросить лишний вес.

• 4 стадию гиноидной липодистрофии косметическими процедурами и кремами вылечить не удастся. Здесь может помочь только такой радикальный метод, как липосакция. Только таким способом можно избавиться от затвердевших бугров на проблемных зонах.

Напомним, что такое определение понятия «целлюлит» поддерживают далеко не все специалисты. Многие не считают апельсиновую корку патологией, а отводят ей почетную роль вторичного полового признака у женщины.

Как относиться к своему целлюлиту (если он, конечно, у Вас есть), решать только Вам.

целлюлит

Мы только пожелаем вам любить себя в любых проявлениях, независимо от того, есть ли на теле эти неровности, или нет!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !