Целлюлит – это болезнь

целлюлитСколько материалов написано на тему того, что целлюлит – это всего лишь особенность женского тела, что он символизирует плодовитость женщины, и это совершенно нормальное явление.

Однако многие специалисты утверждают, что целлюлит – не что иное, как заболевание, имеющее свои симптомы и лечение. В медицине эту болезнь называют гиноидной липодистрофией. Возникает липодистрофия вследствие нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока в подкожно-жировом слое, то есть застойных явлений в жировой ткани.  

целлюлит

Причин возникновения липодистрофии много. Зачастую целлюлит появляется как результат действия нескольких предрасполагающих факторов, таких как: наследственность, гормональные нарушения, неправильное питание и др.

У гиноидной липодистрофии, как и у многих других заболеваний, есть свои стадии развития («запущенности»):

• 1 стадия, или «мягкий» целлюлит, характеризуется застоем жидкости между жировыми клетками ткани. Ямочки на коже визуально не определяются, их можно увидеть только при захвате и сжатии участка кожи между пальцами.

• 2 стадия начинается, когда волокна коллагена в жировой ткани утолщаются и затвердевают, затрудняя микроциркуляцию крови и лимфы на уровне мельчайших сосудов. Кожа на данном этапе теряет былую эластичность. Так, если надавить пальцем на кожу, то на ней останется четкая вмятина – след от нажима. Ямочки на коже видны даже без сжимания кожи.

целлюлит

• 3 стадия, или «жесткий» целлюлит, называется еще липосклерозом. Из-за образования внутри тканей микроузелков поверхность кожи начинает походить на пресловутую апельсиновую корку. Бугорки становятся грубыми и малочувствительными.

• 4 стадия характеризуется активным ростом числа микроузелков, а также появлением болезненных ощущений при надавливании на бугристую поверхность кожи. Застойные явления активно прогрессируют.

Как мы видим, появление четко выраженной апельсиновой корки происходит не сразу, а с течением времени. Бороться с целлюлитом лучше начинать на самых ранних стадиях. В этом случае липодистрофию можно будет победить быстро и безболезненно. Если же болячку запустить, то и избавиться от нее впоследствии будет намного сложнее.

Вот как выглядит лечение гиноидной липодистрофии на разных стадиях:

целлюлит

• 1 стадию липодистрофии можно успешно побороть при помощи курса антицеллюлитного массажа, дополненного соответствующими косметическими средствами с таким же эффектом.

• 2 стадию лечить нужно не только массажем, но и специальными антицеллюлитными обертываниями. Хорошо помогает остановить липодистрофию занятия плаванием – это подтягивает кожу и устраняет застойные явления.

• 3 стадия липодистрофии лечится довольно сложно. Это целый комплекс спецпроцедур в клинике, обязательное использование антицеллюлитных косметических средств. Кроме всего прочего, перед лечением данной стадии заболевания обязательно требуется сбросить лишний вес.

• 4 стадию гиноидной липодистрофии косметическими процедурами и кремами вылечить не удастся. Здесь может помочь только такой радикальный метод, как липосакция. Только таким способом можно избавиться от затвердевших бугров на проблемных зонах.

Напомним, что такое определение понятия «целлюлит» поддерживают далеко не все специалисты. Многие не считают апельсиновую корку патологией, а отводят ей почетную роль вторичного полового признака у женщины.

Как относиться к своему целлюлиту (если он, конечно, у Вас есть), решать только Вам.

целлюлит

Мы только пожелаем вам любить себя в любых проявлениях, независимо от того, есть ли на теле эти неровности, или нет!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !