Скажи «НЕТ» энергетикам

Скажи «НЕТ» энергетикамНаверное, каждый из нас видел по телевизору яркую и интересную рекламу энергетических напитков. Так и хочется попробовать, что же это за чудесное средство, которое окрыляет и дает сил веселиться до утра.

Сегодня энергетический напиток можно найти везде - в больших супермаркетах, в маленьких магазинчиках и уличных киосках. Это еще больше упрощает процесс покупки данного «чудо средства».

Если верить рекламе, то энергетики – это одна сплошная польза. А ведь на самом деле с энергетическими напитками не все так просто. Пить их, конечно, можно, но только не часто, и не регулярно. Если ежедневно получать такой жидкий допинг, то это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

В состав энергетика, как правило, входят такие ингредиенты, как: кофеин, гуарана, мате, теофиллин, какао теобромин, глюкоза. За счет этого напиток стимулирует работу сердца, и действительно может повысить работоспособность, дать прилив бодрости и энергии. При этом, такие сердечные «стимуляторы» иногда могут стать причиной остановки сердца и смерти.

Во многих европейских странах энергетические напитки не продаются ни в супермаркетах, ни в магазинах. Их можно приобрести только в аптеке, как лекарственные средства. В России и Украине свободная продажа энергетиков разрешена, и это очень небезопасно.

Противопоказаны эти напитки детям, подросткам, людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы. Кроме того, энергетики нельзя пить людям, страдающим глаукомой, бессонницей, нервными расстройствами, поскольку их употребление может усугубить эти недуги.

Особенно опасны энергетики для молодого организма. Нагрузка на сердце многократно возрастает, если сочетать энергетические напитки со спиртным. Давление от таких «коктейлей» начинает просто зашкаливать.

Молодые люди часто не ведут счет выпитым бутылочкам с жидким допингом, а зря. Суточная норма энергетика – не более двух баночек, при условии, что ни кофе, ни чай кроме не употреблять (в них тоже содержится кофеин, стимулирующий работу сердца). Для любителей кофе суточная норма энергетиков резко снижается и составляет максимум одну банку.

Кстати, кто не знает – энергетики не подпитывают организм энергией, а только лишь позволяют забрать часть энергии наперед из собственных запасов организма. Однако, после приема энергетического напитка, резкого прилива энергии и сил, человеческий организм ужасно истощается. Человек чувствует резкую усталость, упадок сил, депрессию, становится раздражительным. Может появиться бессонница и другие расстройства сна. Словом, частое употребление энергетиков – это прямой и быстрый путь к нервному истощению и зависимости от кофеина. То есть, без очередной порции жидкого допинга человек просто не может взбодриться и начать работать.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !