Скажи «НЕТ» энергетикам

Скажи «НЕТ» энергетикамНаверное, каждый из нас видел по телевизору яркую и интересную рекламу энергетических напитков. Так и хочется попробовать, что же это за чудесное средство, которое окрыляет и дает сил веселиться до утра.

Сегодня энергетический напиток можно найти везде - в больших супермаркетах, в маленьких магазинчиках и уличных киосках. Это еще больше упрощает процесс покупки данного «чудо средства».

Если верить рекламе, то энергетики – это одна сплошная польза. А ведь на самом деле с энергетическими напитками не все так просто. Пить их, конечно, можно, но только не часто, и не регулярно. Если ежедневно получать такой жидкий допинг, то это может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

В состав энергетика, как правило, входят такие ингредиенты, как: кофеин, гуарана, мате, теофиллин, какао теобромин, глюкоза. За счет этого напиток стимулирует работу сердца, и действительно может повысить работоспособность, дать прилив бодрости и энергии. При этом, такие сердечные «стимуляторы» иногда могут стать причиной остановки сердца и смерти.

Во многих европейских странах энергетические напитки не продаются ни в супермаркетах, ни в магазинах. Их можно приобрести только в аптеке, как лекарственные средства. В России и Украине свободная продажа энергетиков разрешена, и это очень небезопасно.

Противопоказаны эти напитки детям, подросткам, людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы. Кроме того, энергетики нельзя пить людям, страдающим глаукомой, бессонницей, нервными расстройствами, поскольку их употребление может усугубить эти недуги.

Особенно опасны энергетики для молодого организма. Нагрузка на сердце многократно возрастает, если сочетать энергетические напитки со спиртным. Давление от таких «коктейлей» начинает просто зашкаливать.

Молодые люди часто не ведут счет выпитым бутылочкам с жидким допингом, а зря. Суточная норма энергетика – не более двух баночек, при условии, что ни кофе, ни чай кроме не употреблять (в них тоже содержится кофеин, стимулирующий работу сердца). Для любителей кофе суточная норма энергетиков резко снижается и составляет максимум одну банку.

Кстати, кто не знает – энергетики не подпитывают организм энергией, а только лишь позволяют забрать часть энергии наперед из собственных запасов организма. Однако, после приема энергетического напитка, резкого прилива энергии и сил, человеческий организм ужасно истощается. Человек чувствует резкую усталость, упадок сил, депрессию, становится раздражительным. Может появиться бессонница и другие расстройства сна. Словом, частое употребление энергетиков – это прямой и быстрый путь к нервному истощению и зависимости от кофеина. То есть, без очередной порции жидкого допинга человек просто не может взбодриться и начать работать.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !