Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура может облегчить протекание менопаузыАкупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д.
80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.
 
Ученые пришли к выводам, что короткий курс иглоукалывания может помочь минимизировать или вовсе устранить не только появление приливов, но также перепады настроения и нарушение сна. Особенно ценным будет такой подход к лечению для тех женщин, которые по какой-то причине не могут принимать традиционную заместительную гормональную терапию.
 
Большинство женщин испытывают неприятные симптомы менопаузы, хотя интенсивность их проявления в каждом случае индивидуальна. Приливы являются одной из наиболее распространенных проблем, и они могут продолжаться в течение нескольких лет. Борьба с приливами может оказать огромное положительное влияние на качество жизни, самочувствие и благополучие женщин.
Другие симптомы могут включать сильное потоотделение, проблемы со сном, усталость, затуманенность сознания, боли в суставах, снижение или потерю либидо, эмоциональную уязвимость.
Стандартным лечением всех этих проявлений менопаузы, как правило, является заместительная гормонотерапия, которая, к сожалению, тоже не обходится без побочных эффектов.
 
Предлагаемые в настоящее время негормональные препараты, якобы улучшающие течение менопаузы, также не дают особой надежды.
Изменения в образе жизни и режиме питания, предположительно, тоже могут улучшить самочувствие женщин в период менопаузы, однако достаточных доказательств этому пока не существует.


Акупунктура может облегчить протекание менопаузы
 
Новейшее исследование показало, что эффективно бороться с проявлениями менопаузы можно с помощью акупунктуры.
Ученые случайным образом распределил 70 женщин в период менопаузы на две группы. Первой группе проводили курсы восточного иглоукалывания в течение пяти недель, а вторую группе акупунктуру не делали.
Каждый еженедельный сеанс иглоукалывания длился 15 минут и проводился квалифицированными датскими врачами, которые были обучены практике акупунктуры.
Участницы эксперимента заполняли специальные анкеты после первого сеанса, затем через каждые три, шесть, восемь, одиннадцать и двадцать шесть недель.
 
Через шесть недель 80% участниц в «акупунктурной» группе сообщили, что лечение помогло им облегчить симптомы менопаузы.
По сравнению с теми женщинами, которые не проходили сеансы иглоукалывания, их меньше беспокоили приливы. Причем проявления приливов заметно уменьшились уже через 3 недели после начала процедур.
 
Также в анкетах участницы сообщали, что у них стало гораздо меньше проблем с дневной и ночной потливостью, улучшился сон, состояние кожи, волос, а также эмоциональный стаатус.


Акупунктура может облегчить протекание менопаузы
 
Соавтор исследования, доктор Камма Сундгаард Лунд из Копенгагенского университета, сказала: «Не все женщины в период менопаузы нуждаются в лечении. Мы считаем, что акупунктурная терапия наиболее актуальна для женщин, которые испытывают симптомы менопаузы средней и тяжелой степени. Кроме того, иглоукалывание может применяться для лечения тех женщин, которые не хотят или не могут принимать заместительную гормональную терапию».
 
Когда следует обращаться к врачу в период менопаузы?
Женщины, как правило, входят в период менопаузы в возрасте от 45-55 лет, когда уровень эстрогена значительно снижается. Примерно у 1 женщины из 100 гормональный переход наступает раньше – до 40 лет.
Общие симптомы включают в себя: приливы, ночное обильное потоотделение, сухость и дискомфорт влагалища во время секса, трудности со сном, плохое настроение или беспокойство, снижение полового влечения, проблемы с памятью и концентрацией внимания.
Национальная служба здравоохранения Англии рекомендует обратиться к вашему врачу, если вас особенно беспокоят какие-либо симптомы или вы почувствовали признаки менопаузы в возрасте до 45 лет.
Обычно, врач может подтвердить, что у вас менопауза, исходя из симптомов, а также после проведения анализа крови на содержание гормонов.
Будьте здоровы!
 
 

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !