Как определить зоны фен шуя в квартире.

Фен шуй в квартиреХотите изменить свою жизнь к лучшему? Хотите, чтобы все уголки Вашей квартиры излучали положительную энергию? Хотите всегда чувствовать, что в Вашей квартире тепло и уютно? В этом Вам поможет фэн шуй. Вам необходимо только активировать соответственные секторы в Вашем доме или квартире. Какие же это «соответственные» зоны и как их обустроить? Многие почему-то считают, что найти эти зоны может только специалист. Да и сами специалисты хотят напустить дыму и объяснить, что этот процесс очень сложен. Мы попробуем разобраться, как же можно найти эти зоны самостоятельно. Существует три несложных способа для нахождения этих самых зон.
 

Зоны фэн шуй.
Итак, существует 8 секторов: карьеры (на севере), славы и самореализации (на юге), детей и творчества (на западе), семьи и здоровья (на востоке), помощников и путешествий (на северо-западе), мудрости и знаний (на северо-востоке), любви и брака (на юго-западе) и богатства (на юго-востоке). Бывает, что какой-либо изданных секторов включает в себя окно или дверь. В таком случае этой зоне надо уделить особое внимание. А теперь подробнее об определении и отыскании этих самых зон.

 

Первый способ.
Данный способ получил называние Ба Гуа. Простейший из всех способов для определения расположения секторов в вашем доме. Вам надо будет нарисовать специальную сетку-схему Ба Гуа на бумаге. Затем рисуйте план Вашего дома в таком же масштабе. Изобразите все помещения за исключением лоджий и балконов, но не забывая про туалет, ванную и кладовку. Справились? Теперь включайте память и вспоминайте, какая сторона света соответствует Вашим окнам. Разверните Ба Гуа в зеркальной симметрии. Например, окна Вашего дома выходят на восток, тогда стену, содержащую окна соединяем с западом на сетке Ба Гуа. Получилось? Вот и все.

 

Второй способ.
Любите точность? Тогда этот способ подходит Вам, как никакой другой. Используйте специальный прибор для определения стороны света, на которую выходят Ваши окна. Рисуем подробный план Вашего жилища. Не рисуйте балконы и лоджии. Вырезайте готовый план. Так, следующий шаг: определить центр Вашей квартиры. Для этого берите в руки остро отточенный карандаш и пробуйте разместить бумагу с планом на острие карандаша. Ищем баланс (т.е. бумага не падает с острия карандаша). Если у Вас получилось, то центр найден. Отметьте его.
Теперь берем в руки компас и ищем такое место в Вашем доме, где показания компаса не перебиваются другими приборами, например, холодильником, телевизором, компьютером, случайно оставленным магнитом и т.д. Если хотите еще больше точности, то выходите на улицу. Только одно «но»: не вставайте под провода, иначе рискуете перепутать север с югом. Определив стороны света, наносим их на план. Руководствуйтесь принципом зеркальной симметрии, т.е. вместо севера пишем юг, а вместо запада – восток.
Теперь берем транспортир. Соединяем центр транспортира с центром Вашего дома на плане и делим Ваш план на 8 равных частей. Каждой зоне отводится по 45 градусов. Все готово.

 

Третий способ.
Ну а если Вам лень выполнять предыдущие два способа, то можно производить расчет конкретно для одного помещения, которое Вы и собираетесь обустроить с учетом принципов системы фэн шуй.
Начинаем от входной двери (именно входной в Ваш дом, а не в комнату). Встаем спиной к этой двери. Тогда получаем следующее расположение зон:
• ближний левый угол это сектор мудрости и знаний;
• дальний левый угол отвечает сектору богатства;
• ближний правый угол открывает Вам сектор помощников и путешествий;
• глядя в дальний правый угол, видим сектор любви и брака;
• сектор карьеры находится там, где середина стены за Вашей спиной;
• середина противоположной стены покажет Вам сектор славы и саморазвития;
• ищите сектор семьи и здоровья в центре левой стены помещения;
• и, наконец, сектор детей и творчества находится в центре правой стены помещения.

 

Все готово!
Еще одна деталь. Вы, вероятно, заметили, что все карты, которые Вам предстоит рисовать отвечают принципам зеркальной симметрии. Никто точно не знают почему китайцы располагали стороны света, таким образом, но это правило стоит соблюдать точно.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !