Как определить зоны фен шуя в квартире.

Фен шуй в квартиреХотите изменить свою жизнь к лучшему? Хотите, чтобы все уголки Вашей квартиры излучали положительную энергию? Хотите всегда чувствовать, что в Вашей квартире тепло и уютно? В этом Вам поможет фэн шуй. Вам необходимо только активировать соответственные секторы в Вашем доме или квартире. Какие же это «соответственные» зоны и как их обустроить? Многие почему-то считают, что найти эти зоны может только специалист. Да и сами специалисты хотят напустить дыму и объяснить, что этот процесс очень сложен. Мы попробуем разобраться, как же можно найти эти зоны самостоятельно. Существует три несложных способа для нахождения этих самых зон.
 

Зоны фэн шуй.
Итак, существует 8 секторов: карьеры (на севере), славы и самореализации (на юге), детей и творчества (на западе), семьи и здоровья (на востоке), помощников и путешествий (на северо-западе), мудрости и знаний (на северо-востоке), любви и брака (на юго-западе) и богатства (на юго-востоке). Бывает, что какой-либо изданных секторов включает в себя окно или дверь. В таком случае этой зоне надо уделить особое внимание. А теперь подробнее об определении и отыскании этих самых зон.

 

Первый способ.
Данный способ получил называние Ба Гуа. Простейший из всех способов для определения расположения секторов в вашем доме. Вам надо будет нарисовать специальную сетку-схему Ба Гуа на бумаге. Затем рисуйте план Вашего дома в таком же масштабе. Изобразите все помещения за исключением лоджий и балконов, но не забывая про туалет, ванную и кладовку. Справились? Теперь включайте память и вспоминайте, какая сторона света соответствует Вашим окнам. Разверните Ба Гуа в зеркальной симметрии. Например, окна Вашего дома выходят на восток, тогда стену, содержащую окна соединяем с западом на сетке Ба Гуа. Получилось? Вот и все.

 

Второй способ.
Любите точность? Тогда этот способ подходит Вам, как никакой другой. Используйте специальный прибор для определения стороны света, на которую выходят Ваши окна. Рисуем подробный план Вашего жилища. Не рисуйте балконы и лоджии. Вырезайте готовый план. Так, следующий шаг: определить центр Вашей квартиры. Для этого берите в руки остро отточенный карандаш и пробуйте разместить бумагу с планом на острие карандаша. Ищем баланс (т.е. бумага не падает с острия карандаша). Если у Вас получилось, то центр найден. Отметьте его.
Теперь берем в руки компас и ищем такое место в Вашем доме, где показания компаса не перебиваются другими приборами, например, холодильником, телевизором, компьютером, случайно оставленным магнитом и т.д. Если хотите еще больше точности, то выходите на улицу. Только одно «но»: не вставайте под провода, иначе рискуете перепутать север с югом. Определив стороны света, наносим их на план. Руководствуйтесь принципом зеркальной симметрии, т.е. вместо севера пишем юг, а вместо запада – восток.
Теперь берем транспортир. Соединяем центр транспортира с центром Вашего дома на плане и делим Ваш план на 8 равных частей. Каждой зоне отводится по 45 градусов. Все готово.

 

Третий способ.
Ну а если Вам лень выполнять предыдущие два способа, то можно производить расчет конкретно для одного помещения, которое Вы и собираетесь обустроить с учетом принципов системы фэн шуй.
Начинаем от входной двери (именно входной в Ваш дом, а не в комнату). Встаем спиной к этой двери. Тогда получаем следующее расположение зон:
• ближний левый угол это сектор мудрости и знаний;
• дальний левый угол отвечает сектору богатства;
• ближний правый угол открывает Вам сектор помощников и путешествий;
• глядя в дальний правый угол, видим сектор любви и брака;
• сектор карьеры находится там, где середина стены за Вашей спиной;
• середина противоположной стены покажет Вам сектор славы и саморазвития;
• ищите сектор семьи и здоровья в центре левой стены помещения;
• и, наконец, сектор детей и творчества находится в центре правой стены помещения.

 

Все готово!
Еще одна деталь. Вы, вероятно, заметили, что все карты, которые Вам предстоит рисовать отвечают принципам зеркальной симметрии. Никто точно не знают почему китайцы располагали стороны света, таким образом, но это правило стоит соблюдать точно.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !