Идем в сауну с удовольствием

Девушка в саунеЛюбите ли Вы посидеть в сауне, хорошенько погреться и получить большое удовольствие? А Вы задумывались о том, как же правильно выполнять данную процедуру? Как часто можно посещать сауну? Какие средства использовать целесообразно, а какие нет? И чем отличается сауна от бани?

На последний вопрос дадим ответ сразу же. Сауна насыщена сухим паром, а баня - влажным. В остальном эти процедуры идентичны. Сауна - мощное средство, поскольку представляет собой слияние целых трех стихий: огня, воды и воздуха! Она помогает очистить тело и душу. Сегодня любой уважающий себя фитнес-клуб или салон красоты предоставляет посетителям возможность посетить сауну. Также популярность сауны возросла с появлением у народных масс желания похудеть.
Каково же влияние сауны на организм человека? Сауна будет полезна людям, у которых наблюдаются проблемы с давлением. Гипертоникам сауна поможет активировать ток крови, вывести лишний холестерин, привести в норму работу сердечно-сосудистой системы. Гипотоникам поможет пар, смешанный с ароматами травянистых настоев. Как результат: активное поглощение кровью кислорода. А после физической тренировки посещение сауны окажет положительное влияние на мышцы и кожу. Поможет сауна и Вашей нервной системе. Перемена температуры поднимет настроение, устранив остатки ненужной депрессии.
Все это заинтересовало Вас? Тогда перейдем к правилам похода в сауну.
Во-первых, с собой у Вас должны быть банное полотенце, чистая простыня (лучше хлопковая), резиновые шлепанцы и шапочка. Хотите добиться красоты Вашего тела, тогда захватите заранее приготовленные скраб, маску и крем для тела. Помните. что в сауне Ваш организм теряет много жидкости, поэтому захватите с собой что-нибудь попить. Только воздержитесь от газировки, соков и алкоголя. Не стоит с собой брать и еду. Также не советуем ходить в сауну после крайне напряженных тренировок.
Что касается одежды, то ее лучше снять полностью, так же, как и украшения. Плавки и купальники в сауне негигиеничны.
Перед тем, как зайти в парную, примите душ. Не используйте мыло, чтобы сохранить защитную пленку Вашей кожи. Крем тоже использовать перед сауной, дабы не забивать поры. Не торопитесь и расслабьтесь. Идеальная длительность сеанса - 3 часа. Вечером это сделать удобнее. Лучше сделать три захода в парную с небольшими перерывами. Если это Ваш первый поход в сауну, то можете ограничиться 10 минутами и выходить.
Теперь о том, как правильно разместиться в сауне. Нижняя полка хороша для начала. Температура там обычно около 70 градусов, тогда, как на верхних достигает 100 градусов. Находитесь в одной зоне тепла. Дышите носом и воздержитесь от разговоров. Выйдя из парной, примите холодный душ и выпейте чашечку чая. Окунитесь в бассейн. Это поможет Вам вывести из мышц продукты обмена и нормализовать их тонус.
Несмотря на то, что в сауну можно ходить в любом возрасте, есть ограничения по здоровью. Не стоит посещать сауну беременным женщинам, людям с кожными заболеваниями. Осторожно стоит вести себя людям с сухой кожей и сердечникам.
Также за счет выведения воды из организма, сауна станет Вашим союзником в борьбе с лишним весом. Использование различных веников тоже хорошо скажется на Вашем здоровье. Например, березовые веники очень подойдут курильщикам.
Использование масок также будет эффективно, поскольку в сауне открываются поры. Полезно использовать аромамасла. Это улучшит настроение, проведет профилактику для дыхательной системы, повысит тонус.
Ходите в сауну правильно, тогда Ваш организм будет в восторге!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !