Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Травяные чаи, которые могут серьезно навредить здоровьюОсенний холод и дождь существенно снижает иммунитет и вынуждает нас искать спасения в использовании различных народных средств, в том числе и травяных чаев.
Что может быть проще, чем заварить себе чашечку ароматного травяного чая? Ведь, как утверждают знатоки, это лучший способ поддерживать здоровье и красоту. Однако так ли безопасны такие чаи, как кажется на первый взгляд?
Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.
 
Липовый цвет
Липа – удивительное и в целом замечательное дерево, обладающее лечебными свойствами. Это единственное лиственное дерево, выделяющее фитонциды (обычно это делают хвойные растения). Липовый чай – это отличное средство для профилактики и лечения простуды, гриппа, что в период сезонных респираторных заболеваний помогает обойтись без таблеток и прочих лекарств.
Единственное, что следует учитывать – это то, что липовый цвет нужно собирать исключительно в экологически чистых регионах. В промышленных городах предельно допустимая концентрация тяжелых металлов, бензолов, фосфатов и прочих вредных химических веществ превышена в десятки, а то и в сотни раз. Особенно опасно собирать липу вблизи дорог и промышленных предприятий. Гораздо безопаснее и полезнее для здоровья будет липовый цвет, собранный в экологически чистых регионах (или хотя бы отдаленных от дорог и заводов парков). Разница в содержании тяжелых металлов и других вредных веществ, зависимо от места сбора липового цвета, может достигать нескольких десятков раз.
Гораздо безопаснее покупать липовый цвет в аптеке, поскольку там качество исходного сырья проверяется, и такой чай будет максимально «чистым».

Травяные чаи, которые могут серьезно навредить здоровью
 
Порошок травы морозника кавказского

Англичане называют это удивительное растение рождественской розой, а мы знаем его как морозник. Садовники обожают этот цветок за его морозостойкость, раннее зимнее и весеннее цветение и вечно зеленые листья.
Последнее время порошок морозника массово скупают женщины, желающие похудеть. Супер порошок из морозника кавказского, популярность которого в интернете взлетела до небес, рекомендуется в качестве уникального растительного средства для похудения и выведения шлаков из организма.
 
После просмотре рекламных публикаций кажется, что морозник кавказский – чудесное средство для борьбы с лишними килограммами для абсолютного большинства женщин. Однако на самом деле, именно морозник может стать причиной непоправимых проблем со здоровьем, которые могут привести даже к летальному исходу.
Имейте в виду, что морозник запрещен в странах Европейского союза, Прибалтике, Беларуси, поскольку содержит ядовитые вещества. Даже при минимальной передозировке морозником возможна остановка сердца, причем моментальная! Характерно, что в аптеках купить траву морозника невозможно, поскольку ее там нет. Однако, как это зачастую происходит, это средств можно достать другим путем – через интернет.
Яды, содержащиеся в морознике, могут усугубить течение имеющихся заболеваний, а также спровоцировать развитие серьезных патологических состояний организма.
Главный недостаток морозника – это то, что в организме он накапливается, постепенно усугубляя токсическое воздействие на состояние здоровья.
Морозник воздействует на кишечник, угнетая его всасывающую функцию. За счет этого, собственно, и происходит похудение. Однако, если учесть, какую цену (а – собственное здоровье) в итоге мы заплатим за эту стройность, то результативность средства очень и очень сомнительна.
Помните о том, что морозник является первым после ядовитых растений по степени своей токсичности.
Поэтому, принимая чай из морозника, вы по своей собственной воле принимаете яд.

Травяные чаи, которые могут серьезно навредить здоровью
 
Страшно понимать, что женщины либо по незнанию, либо от сверхсильного желания похудеть, все же берут и скупают эту настоящую отраву в надежде стать стройнее.
Эксперты предупреждают всех девушек и женщин не вестись на обещания рекламы и не верить положительные отзывы о морознике, поскольку эта трава действительно опасна и для здоровья, и для жизни.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !