Продукты, содержащие антиоксиданты

Продукты, содержащие антиоксиданты

На сегодняшний день мы так часто слышим слово «антиоксидант». Но насколько точно каждый понимает этот термин. Сейчас влиянием антиоксидантов на организм интересуются не только простые люди, но и многие учёные: медики, биологи, фармацевты.

Стремительный темп жизни не улучшает наше здоровье и красоту. Ведь порой нам очень часто приходится кушать не самую полезную пищу, только что бы побыстрее продолжить работу. Не качественная или вредная пища разрушает клетки нашего организма из нутри. А это в свою очередь медленно, но верно приводит к ухудшению здоровья и потере красоты.

Именно антиоксиданты борются за здоровье наших клеток, нейтрализуя свободные радикалы. Они способны не только предотвращать разрушения в организме, но и восстанавливать повреждённые участки клеток.

Если человек здоров, то свободные радикалы образуются в его организме в не больших количествах и антиоксиданты тут же нейтрализуют их. Главное следует, заботься о постоянном поступлении свежих антиоксидантов в организм. Поэтому лучше питаться правильными продуктами, содержащими их.

Самым известным антиоксидантом является витамин С (аскорбиновая кислота). Получить его можно из цитрусовых, клубники, киви, зелени, болгарского переца, помидоров, черемши, шпината, брокколи. Думаю не лишне напомнить что аскорбиновая кислота полезна для кожи, зубов, сердца. Так же у неё есть ещё полезное свойство, она предотвращает разрушение других антиоксидантов, таких как токоферол и бета-каротины.

За витамином С следует витамин Е (токоферол). Для его восполнения вам потребуются злаки, зелёные овощи, курага, чернослив, орехи, судак, угорь, треска, лосось. Этот витамин особенно полезен для зрения, кожи, иммунитета.

Очень полезны флавоноиды. Это целая группа веществ, самое известное из которых витамин Рр (рутин). В природе его достаточно. На пример рутином богаты какао, зелёный чай, черника и другие темные ягоды, баклажаны, черешня, виноград (кожица в особенности), гранат, цитрусовые (преимущественно кожура), вишня, земляника, малина.

Ещё есть антоцианы. Эти вещества придают окраску ягодам и плодам. В природе антоцианы найти достаточно легко в природе: малина, черешня, земляника, вишня, голубика, сливы, черноплодка, яблоки, калина.

Очень важным считают микроэлемент селен, поскольку именно он предотвращает попадание в организм тяжелых металлов.  А если к нему добавить витамины С и А, то вы получите лучшее лекарство от депрессии и стресса. Но, к огромному сожалению, получить из продуктов селен очень сложно. Придётся кушать печень, морскую рыбу и морскую капусту, а ещё можно погрызть сырые семечки подсолнуха.

Конечно, это не совсем полный перечень антиоксидантов. На пример есть  ликопин (томаты), танины (кофе и чай). Поэтому настоятельно рекомендуем разнообразить питание, но не полуфабрикатами или едой из бистро, а именно живыми продуктами. Только то, что живёт, способно вырабатывать эти вещества, а соответственно продлевать жизнь человека.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !