Продукты, содержащие антиоксиданты

Продукты, содержащие антиоксиданты

На сегодняшний день мы так часто слышим слово «антиоксидант». Но насколько точно каждый понимает этот термин. Сейчас влиянием антиоксидантов на организм интересуются не только простые люди, но и многие учёные: медики, биологи, фармацевты.

Стремительный темп жизни не улучшает наше здоровье и красоту. Ведь порой нам очень часто приходится кушать не самую полезную пищу, только что бы побыстрее продолжить работу. Не качественная или вредная пища разрушает клетки нашего организма из нутри. А это в свою очередь медленно, но верно приводит к ухудшению здоровья и потере красоты.

Именно антиоксиданты борются за здоровье наших клеток, нейтрализуя свободные радикалы. Они способны не только предотвращать разрушения в организме, но и восстанавливать повреждённые участки клеток.

Если человек здоров, то свободные радикалы образуются в его организме в не больших количествах и антиоксиданты тут же нейтрализуют их. Главное следует, заботься о постоянном поступлении свежих антиоксидантов в организм. Поэтому лучше питаться правильными продуктами, содержащими их.

Самым известным антиоксидантом является витамин С (аскорбиновая кислота). Получить его можно из цитрусовых, клубники, киви, зелени, болгарского переца, помидоров, черемши, шпината, брокколи. Думаю не лишне напомнить что аскорбиновая кислота полезна для кожи, зубов, сердца. Так же у неё есть ещё полезное свойство, она предотвращает разрушение других антиоксидантов, таких как токоферол и бета-каротины.

За витамином С следует витамин Е (токоферол). Для его восполнения вам потребуются злаки, зелёные овощи, курага, чернослив, орехи, судак, угорь, треска, лосось. Этот витамин особенно полезен для зрения, кожи, иммунитета.

Очень полезны флавоноиды. Это целая группа веществ, самое известное из которых витамин Рр (рутин). В природе его достаточно. На пример рутином богаты какао, зелёный чай, черника и другие темные ягоды, баклажаны, черешня, виноград (кожица в особенности), гранат, цитрусовые (преимущественно кожура), вишня, земляника, малина.

Ещё есть антоцианы. Эти вещества придают окраску ягодам и плодам. В природе антоцианы найти достаточно легко в природе: малина, черешня, земляника, вишня, голубика, сливы, черноплодка, яблоки, калина.

Очень важным считают микроэлемент селен, поскольку именно он предотвращает попадание в организм тяжелых металлов.  А если к нему добавить витамины С и А, то вы получите лучшее лекарство от депрессии и стресса. Но, к огромному сожалению, получить из продуктов селен очень сложно. Придётся кушать печень, морскую рыбу и морскую капусту, а ещё можно погрызть сырые семечки подсолнуха.

Конечно, это не совсем полный перечень антиоксидантов. На пример есть  ликопин (томаты), танины (кофе и чай). Поэтому настоятельно рекомендуем разнообразить питание, но не полуфабрикатами или едой из бистро, а именно живыми продуктами. Только то, что живёт, способно вырабатывать эти вещества, а соответственно продлевать жизнь человека.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !