Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Еда, от которой хочется есть еще сильнееВообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом.
Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.
После подобной трапезы вы даже можете почувствовать себя еще более голодными, чем были до этого.
 
Искусственные подсластители
Многие рассматривают их как здоровую альтернативу сахару, но вот чувства сытости они вам, к сожалению, не подарят.
Искусственные подсластители, содержащиеся во многих продуктах питания с надписью «диетические» или «не содержит сахара», считаются вполне безопасными, однако их влияние на способность организма оценивать количество употребляемых калорий совсем ничтожное.
Это приводит к тому, что вам сильнее хочется есть и пить, притом что удовольствия от таких «диетических» продуктов вы получаете очень мало.
Кроме того, наличие подсластителей указывает на то, что еда сильно обрабатывается и ее употребления в больших количествах лучше избегать.
 
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Крекеры
Как бы ни старались рекламные ролики убедить нас, что парочка солененьких и хрустящих крекеров способна отлично утолить голод, на самом деле это остается лишь красивой сказкой.
Крекеры – это практически одни углеводы, которые мгновенно перевариваются и порождают еще большее чувство голода, когда, кажется, что съел бы и слона.
Если уж вы желаете перекусить именно крекерами, то положите сверху ломтики авокадо, орехового масла, мягкого сыра или другого сытного продукта, который не так быстро переваривается, содержит пищевые волокна и поможет продлить чувство сытости.
 
Чипсы, соленые сухарики

Соленые закуски, такие как чипсы, соленые сухарики, не только оставят вас голодными, но еще и подарят неповторимое чувство сильной жажды.
Такие закуски очень вкусные – это бесспорно, но после такого перекуса заветного чувства сытости вы не получитите.
И чипсы, и сухарики перевариваются очень быстро, а содержащиеся в таких закусках соли натрия приведут к тому, что вам будет неимоверно хотеться пить. А так как чувство голода организм зачастую путает с чувством жажды, то вы скорее потянетесь в холодильник за бутербродом, чем за стаканом воды.

Еда, от которой хочется есть еще сильнее
 
Соки
Какими бы натуральными ни были соки, они не подарят организму чувства сытости. Жидкости, а также фруктовые сахара (которые содержатся в соках) мы очень быстро перевариваем, и очень скоро снова почувствуем голод.
Соки, кстати, довольно калорийны именно благодаря содержанию фруктозы. Она поднимает уровень сахара в крови, а мы снова чувствуем сильный голод.
И еще один момент. Когда вы пьете, а не жуете еду, то организм не получает те ценные сигналы о насыщении, которые быстро подавляют чувство голода при употреблении твердой волокнистой пищи.
 
Салаты

Любая еда, не содержащая белка и углеводов, вероятно, оставит вас в поисках очередного перекуса.
Салаты (содержащие одну зелень), как правило, очень полезны для стройной талии, но они являются не очень сытными и сбалансированными по питательным веществам, и вы даже можете заметить некоторую сонливость в течение дня.
Чтобы сделать ваш салат более сытным, добавьте в него белка (курицу, лосось, орешки), а также дополните трапезу гарниром из «медленных» углеводов (коричневый рис, гречка и т.д)

Еда, от которой хочется есть еще сильнее
 
Алкоголь

Алкоголь можно смело назвать «пустыми калориями», потому что он не несет никакой сытости организму.
После употребления алкоголя наше тело начинает вести активную работу по его выведению из организма, а это требует значительного потребления собственных запасов гликогена.
Научные исследования также показывают, что алкоголь переключает мозг в «режим голодания», увеличивая аппетит.
 
Старайтесь быть более внимательными к тому, что вы едите, и будьте здоровы!

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !