Неправильный сон приводит к разладу в семье: как исправить ошибки

неправильный сон Оказывается, на проблемы в отношениях может повлиять то, как вы с партнером спите в одной кровати. Если вы делаете это неправильно, то вполне вероятно, что отношения у вас будут только ухудшаться.
Ниже представлены пять секретов от экспертов, которые помогут вам научиться спать правильно в супружеской постели.
 
Расстояние между вами и вашим партнером во время сна может быть признаком глубокого психологического «разрыва» в вашей паре.
На большой кровати так много свободного места, что супруги зачастую оказываются буквально разбросаны по разным ее «берегам». Конечно же, свобода телодвижений – это хороший фактор полноценного отдыха, однако от такого обособленного положения в кровати могут пострадать ваши романтические отношения.
Согласитесь, что разница все-таки есть, если вы спите на королевском ложе шириной 2,2 метра, или лежите впритирку друг к другу на кровати в 1,5 метра шириной.

Многие современные пары и вовсе отказываются от общей супружеской кровати в пользу двух отдельных «полутораспалок». Сон вы разных кроватях – это своеобразный способ людей получить полноценный ночной отдых. Постоянные стрессы, напряжение на работе, маленькие дети, разные биологические часы – все эти факторы только подстегивают супругов обзавестись отдельными кроватями.
Однако раздельный сон зачастую вызывает «похолодание» в отношениях, а также более редкие сексуальные контакты между супругами.
 

неправильный сон

Чтобы огонек в ваших отношениях с годами не угасал, спите в одной кровати и придерживайтесь следующих рекомендаций:
 
• Направление

Если вы засыпаете спиной к спине, то ваше духовное единение и интимность, безусловно, пострадают. Между вами, скорее всего, остаются незавершенные разговоры, которые вы, отворачиваясь друг от друга, оставляете нерешенными, вместо того, чтобы открыто все обсудить.
Сон в противоположных направлениях – это еще и барьер для спонтанных поцелуев, зрительного контакта, ласк и объятий. Словом, это верный способ для того, чтобы со временем отдалиться друг от друга.
 
Подумайте, почему вы стали спать в таком положении? Или, возможно, так было всегда?
Если вы оба перед сном начинаете смотреть в свои смартфоны, сидя в Инстаграме или Фейсбуке, то введите запрет на пользование гаджетами в кровати.
Даже если вы осознаете, что ваши чувства с годами подостыли и совместный сон вошел в привычку, сделайте над собой усилие, чтобы снова начать разговаривать и прижиматься друг к другу перед сном.
Ложитесь лицом друг к другу или же в одном и том же направлении, обнимайте друг друга в полудреме. Даже легкий физический контакт рук и/или переплетение ног сделает ваши чувства теплее.

неправильный сон
 
• Температура

Не допускайте, чтобы какие-либо споры о температуре в спальне стали долговременной причиной споров между вами. Женщины обычно чувствуют холод больше, чем мужчины. Меньшие габариты тела и более медленный обмен веществ приводят к тому, что женщины быстрее теряют тепло. Мужчины, в свою очередь, имеют большую мышечную массу, что позволяет им быстро согреться.


Кроме того, температура тела женщины также может колебаться в зависимости от ее менструального цикла.
Если вы все время спорите из-за того, что кому-то жарко, а кому-то холодно, то стоит попробовать небольшой компромисс.
Вместо того, чтобы предъявлять друг другу претензии, вы оба должны подумать над тем, в чем вы спите.
Тот, кому холодно, может надеть пижаму потеплее, а тот, кому жарко – наоборот, максимально раздеться.
 
Переместите кровать таким образом, чтобы «теплый» партнер лежал ближе к окну. Также воспользуйтесь уютным пледом, накрывая ним сторону одеяла «холодного» партнера.
И помните, что есть отличный способ согреться в постели – заняться сексом.

неправильный сон
 
• Битвы за одеяло
Безмолвные ночные войны за одеяло наверняка знакомы многим парам. Тихие «перетягивания каната» за право укутаться в теплое одеяло также могут навредить вашим отношениям, делая вас раздражительными, сердитыми, обиженными и, в конце концов, уставшими.
 
Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, купите себе самое большое одеяло, королевские размеры которого позволят вам без проблем укрыться под ним вдвоем.
Если же даже покупка нового одеяла вас не спасла, то стоит напрямую поговорить с партнером о его ночном «эгоизме». Если эти заявления будут восприняты в шутку, то обратите внимание, что для вас это не смешно, и война за одеяло действительно мешает вам спать.
Попробуйте также поэкспериментировать с материалом пододеяльника, например, вместо обычной хлопковой ткани застелить постель шелковым бельем. Новые для кожи ощущения наверняка понравятся вам обоим. Отлично подойдет для таких экспериментов шелковое одеяло из настоящего китайского шелка.
 
• Расстояние
Отношения, конечно же, нуждаются в некотором пространстве для обоих партнеров, однако расстояние в метр с лишним между вами во время сна может стать первым звоночком пропасти в ваших чувствах.
Возможно, вы чувствуете отрешенность или неудовлетворение, а может вас мучает неразрешенный конфликт с партнером. Но как бы там ни было, помните, что для поддержания теплоты в отношениях обязательно необходим физический контакт, соприкосновение вашей кожи с кожей партнера. Именно через соприкосновение высвобождается главный гормон любви окситоцин.

неправильный сон и отношения
 
Если вы отстраняетесь от партнера из-за того, что не хотите секса, то честно поговорите об этом. Мягко скажите, что сегодня на интим не настроены, назначьте «романтическую ночь» на следующий день. Это будет новый и интересный опыт для вас.
Если же проблема расстояния между вами кроется в неудобном матрасе (который, к примеру, посередине имеет некомфортный для сна «шов»), то обдумайте возможность приобретения нового удобного матраса «с памятью», на котором вам точно понравится спать рядышком друг с другом.
Новый матрас станет вашей инвестицией в полноценный ночной сон и секс.
 
• Расписание сна
Если в одной семье соединились жаворонок и сова, то они редко засыпают одновременно и рядом. Для таких пар секс может стать настоящей проблемой. Один из партнеров полон страсти и жаждет секса ночью, когда второй уже видит десятый сон, и наоборот. В итоге это приводит к частым недовольствам, ссорам, неуверенности и чувству одиночества.
Также разбудить спящего супруга или супругу может свет от фонарика или яркий экран телефона/планшета. При этом порция раздражения практически гарантирована.
Попробуйте найти компромисс, который устроит вас обоих. Например, партнер-сова может постараться ложиться на час раньше обычного, а жаворонок, в свою очередь, утром не спешить вставать с кровати, а часик почитать книгу.
Со временем биологические часы ваших организмов должны синхронизироваться.
 
 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !