Выбираем тональный крем для зимы

выбираем тональный крем для зимыХотите скрыть все недостатки кожи и сделать тон лица ровным, здоровым и сияющим даже в холодное время года? Тогда вам нужно научиться выбирать идеальный тональный крем, который подойдет для сезона осень-зима. Читайте далее секреты визажистов, которые помогут вам определиться с выбором тонального средства.
 
По мнению специалистов, ошибки в выборе и нанесении тонального средства являются самыми критичными. Ведь, как бы красиво ни были накрашены глаза, губы и бровки, нездоровый или неровный цвет лица может свести на нет все ваши старания и сделать вас абсолютно непривлекательной.
Поэтому очень важно разобраться в главных нюансах и понять, какой же тональный крем подойдет именно вам на период осень-зима.
 
Проблема №1: слишком плотный тональный крем

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются девушки, пытающиеся замаскировать проблемную кожу – это выбор тонального средства слишком плотной текстуры.
Если у вас проблемная кожа, если видны первые морщинки, то плотный тональный крем (например, в форме стика) еще больше подчеркнет все эти недостатки кожи. Такие плотные «тоналки» в повседневной жизни лучше не использовать. Их можно применять для точечной коррекции на лице, а также для фотоссессий, видеосъемок, эффектного выхода в свет и т.д.
Слишком плотная текстура тонального средства способна превратить лицо в маску, и в результате окружающие будут к вам приглядываться и высматривать, что же не так с вашей кожей.

Кроме того, чем толще слой тонального крема, тем выше вероятность, что он скатается, поплывет и забьется в морщинки в течение дня.
Выбирайте средство кремообразной текстуры, которое будет лучше ложиться и выглядеть на лице более естественно.
Кстати, наносить тональный крем на лицо нужно тоже правильно. Кистью нужно прорабатывать каждую зону лица постепенно, от крыльев носа к щекам – сначала одну сторону, потом другую. Двигаться нужно «елочкой», то есть от носа вниз и в сторону.

выбираем тональный крем для зимы

Если вы используете косметический спонж, то не растирайте ним кожу, а наносите средство вбивающими движениями.
В области глаз, где есть морщинки, старайтесь наносить минимальное количество крема – лишь самую малость, чтобы выровнять тон.
Зимой лучше отдать предпочтение тональному средству на масляной основе, а не на водной или силиконовой. Дело в том, что на морозе водная составляющая крема на коже замерзает, травмируя ее. Цвет кожи ухудшается, она теряет эластичность , на ней быстрее образуются новые морщинки.
 
Проблема №2: неправильно подобранный оттенок тонального крема
Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие женщины – это неправильно подобранный оттенок тонального средства. Он может быть слишком светлым, белесым, или же, наоборот, слишком темным, когда его используют с целью придать лицу легкий оттенок загара.
На деле результат оказывается совершенно неприглядным: тон лица заметно отличается от цвета шеи и выглядит это очень неестественно.
Запомните, что тональное средство – это вовсе не автозагар и не крем с эффектом солярия. Если вы хотите придать коже более насыщенный цвет или оттенить некоторые участки, лучше используйте румяна или бронзер.
При покупке тонального крема обязательно тестируйте средство, причем делайте это не на руке, а на нижней линии лица (вдоль нижней челюсти, на границе лица и шеи). Это поможет вам  четко увидеть, какой оттенок точно сольется с вашим  естественным цветом кожи на шее, а какой будет заметно отличаться.
Если пробовать тональный крем на руке или на скулах, то можно не угадать с цветом.

выбираем тональный крем для зимы

Все тональные средства по их оттенкам условно можно разделить на три большие группы: с розовым подтоном, с желтым подтоном, с нейтральным бежевым подтоном.
Выбирая в магазине тональный крем, нанесите средство в трех указанных оттенках на нижнюю часть лица, нарисовав три вертикальные параллельные полосы.
Подождите минутку, пока крем впитается и «сядет» на кожу, и затем подойдите к окну либо выйдите на улицу, чтобы оценить результат при естественном освещении.


Тот оттенок, который идеально совпадет с цветом вашей кожи, и следует покупать.
Кстати, в домашней косметичке желательно иметь два тональных средства: одно относительно светлое, для зимы, и второе более темное, для лета, когда кожа смуглая и загорелая.
В весенне-осенних промежутках определиться с цветом бывает сложнее, однако не отчаивайтесь. Попробуйте экспериментировать с цветом, смешивая два эти крема, добавляя больше или меньше темного, регулируя насыщенность для достижения идеального результата.
 
Проблема №3: злоупотребление сияющими тональными кремами

Тональные средства со светоотражающим эффектом предназначены больше для летнего времени года, когда солнечный свет подсвечивает кожу, и она действительно начинает сиять изнутри.
Зимой, когда солнца намного меньше и погода бывает по большей части пасмурной, кожа после нанесения такого крема может быть сероватой и визуально жирной.

выбираем тональный крем для зимы

Использование тонального средства со светоотражающими частицами должно быть очень умеренным, возможно даже точечным, а не на все лицо. Иначе обилие блеска на лице только подчеркнет все неровности, морщинки и недостатки.
Для использования в осенне-зимний период рекомендуется брать матовый тональный крем, без сияющего эффекта. А если нужно подсветить некоторые участки на лице, лучше воспользоваться хайлайтером, который именно для этих целей и предназначен.
Как правило, хайлайтером подсвечивают следующие зоны на лице: верхняя часть скул, центр лба, передняя спинка носа, «галочка» над губой, ямочка на подбородке. Так ваше лицо не будет постоянно блестеть, но при повороте головы зоны с хайлайтером будут выгодно сиять, создавая красивые рельефы лица.
 
Удачных вам покупок!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !