Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы частенько болеем.
 
Никто из нас не любит болеть. Однако, в то время, как большинство из нас скорее обвинят в своей простуде того мерзавца, который чихнул в автобусе, не прикрыв рот, истинная причина многих наших болячек скрыта в нашем собственном доме.
 
Люди полагают, что унитаз и пол являются самыми грязными местами в квартире/доме. Отчасти это так, однако согласитесь, мы не часто касаемся этих мест руками. Поэтому лучше бы нам задуматься о других местах, которыми мы ежедневно пользуемся и держим в руках, после чего касаемся своего рта, носа, глаз, да и вообще лица в целом.
 

Привычка: брать с собой в туалет смартфоны/планшеты

На телефоне, как показывают исследования, микробов столько, что впору его дезинфицировать перед использованием. А мы к нему прикасаемся, прикладываем к лицу, полагая, что он довольно-таки чистый и безопасный.

А вот по мнению экспертов-микробиологов, телефон в этом плане особенно опасен, ведь мы носим его буквально всюду, выкладываем на стол во время еды в кафе/ресторанах, кладем его на разные другие поверхности, которые иногда являются далеко не стерильными.

Известно, что вирус гриппа не любит неблагоприятные условия и гибнет в течение минуты, если находится вне тела человека. А вот коварный норовирус может спокойно оставаться жизнеспособным на протяжении нескольких часов, суток и даже недель, находясь даже на сухой поверхности (например, на поверхности вашего любимого гаджета).

Паниковать, конечно же, не стоит. Нужно начинать действовать и подумать, как можно прекратить распространение микробов. Главное правило – регулярно мыть руки с мылом, а также хранить часто используемые поверхности (такие как мобильные телефоны, планшеты, дверные ручки, выключатели света и т.д.) настолько чистыми, насколько это возможно.
 
Признайтесь, наверняка вы хотя бы раз развлекались тем, что листали новостную ленту в социальной сети со смартфона или планшета, сидя на унитазе. Проведенные социологические исследования показали, что 90% людей  пользуются телефоном в ванной комнате. В то же время, прикосновение к телефону в промежутке между посещением туалета и мытьем рук – это абсолютно плохая идея, считают микробиологи.
 

 
Сидения унитазов, ручки, раковины, краны – все это буквально усыпано патогенными микроорганизмами.
Это и кишечная палочка (которая могут вызывать инфекции мочевыводящих путей, кишечника), и клодистриум дифисиль (C. Diff, которые могут привести к диарее), и ацинетобактерии (acinetobacter, которые могут вызвать инфекционную респираторную инфекцию).
 
Чтобы остановить распространение патогенных микроорганизмов, всегда носите с собой антибактериальные салфетки, Обрабатывайте  ними поверхность телефона, а также протирайте руки.
 
Привычка: никогда не чистить дамскую сумочку
 

Если вы думаете, самые грязные вещи в вашей сумочке – это открытый косметический карандаш или кисть для макияжа, то очень ошибаетесь.
Сумочки и кошельки – это настоящий рассадник микробов. Причина проста: мы каждый день берем их в руки, достаем оттуда деньги, кредитные и дисконтные карточки, на которых, увы, также полно бактерий.

Старайтесь никогда не ставить сумочку на пол, особенно в туалете – повесьте ее на крючок, если это возможно.
Также не ставьте сумочки на стол (например, в кафе), за которым вы собираетесь есть.
Очищайте свои сумочки хотя бы раз в месяц: выкладывайте их содержимое, выворачивайте наизнанку, вытряхивайте, протирайте салфеткой снаружи. Тканевые сумки рекомендуется стирать раз в две-четыре недели.
 
Привычка: никогда не протирать пульт дистанционного управления

Сколько раз он падал на пол, застревал между диваном и креслом, попадал в лапы домашних любимцев… Пульт дистанционного управления является одним из самых грязных предметов в доме.
 
Микробиологи предупреждают: все, чего мы касаемся часто и регулярно, наверняка покрыто множеством микробов. Например, на пультах от телевизоров зачастую обнаруживается кишечная палочка (E. Coli).

вредные привычки
 
Чтобы обезопасить себя и своих домочадцев, строго следуйте правилам гигиены и почаще мойте руки. Если же вы путешествуете, и не имеете доступа к воде и мылу, воспользуйтесь специальным спреем-антисептиком для дезинфекции рук. Также возьмите за правило регулярно протирать пульты от домашней техники, когда проводите уборку дома.
 
Привычка: ходить по дому в уличной обуви
 
Если вы все еще не снимаете обувь перед тем, как зайти в комнату (когда, например, уже на выходе вспомнили, что забыли телефон – вернуться надо, а разуваться - лень), то прислушайтесь к словам специалистов. Исследование, проведенное учеными из Университета Хьюстона, показало, что на 40% обуви, которые они протестировали, была найдены бактерии клодистриум дифисиль (C. Diff).

Это фекальные микробы, которые могут вызывать все, начиная от простой диареи, и заканчивая фатальной инфекцией.
Если в вашем доме есть маленькие детки, ползающие по полу, то вы просто обязаны снимать уличную обувь при входе в дом.
Также будьте бдительны при упаковке обуви в сумки или чемоданы. Для того, чтобы не допустить попадания бактерий на вещи, обязательно упаковывайте обувь сначала в пакет или специальную сумку для обуви, а тогда уже помещайте в чемодан.


 
Привычка: подолгу не менять старые кухонные губки/тряпочки на новые
 

Согласно исследованию американских ученых, проведенному органом здравоохранения NSF International, следы колиформных бактерий, включающих как сальмонеллу, так и кишечную палочку, были обнаружены на поверхности 75% процентах протестированных кухонных губок.
 
Влажные кухонные тряпочки и губки – это просто превосходная питательная среда для жизнедеятельности различных патогенных микроорганизмов. Теплая и влажная среда, да еще вдобавок и питательный материал из пищевых отходов – что может быть лучше для размножения бактерий?
 
На кухонных губках могут находиться сальмонеллы, кампилобактер, стафилококк, кишечная палочка и листерия. Все они могут вызывать как легкие, так и очень серьезные инфекции кишечника и кожи. Самое большое беспокойство вызывают кампилобактерные бактерии, которые попадают к нам от домашней птицы и могут привести даже к параличу в том случае, если у человека ослаблена иммунная система.
 
Поэтому меняйте губки как можно чаще, а при возможности мойте их в посудомоечной машине при высокой температуре, чтобы как можно лучше дезинфицировать.
 
Привычка: пить/есть из сомнительной посуды

Даже в отпуске нам никуда не деться от микробов. Бывало ли у вас такое, что после посещения кафе или столовой через время на губе появляется коварный герпес? Общественная посуда – к сожалению, не лучший образец гигиены и чистоты.
Если вы остановились в отеле и собираетесь выпить в номере, то не поленитесь тщательно вымыть стаканы, любезно вам предоставленные. Это правило касается и любой другой «казенной» посуды, которой вы пользуетесь в номере.

Да, на вид они могут показаться абсолютно чистыми. Однако, исследование американских отелей, проведенной ABC News, выявило, что зачастую стаканы в номерах либо не меняют вовсе, либо просто протирают (причем не всегда чистыми тряпочками).
Поэтому будьте бдительны и не ленитесь лишний раз воспользоваться водой, мылом, а также антибактериальными салфетками.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !