Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы частенько болеем.
 
Никто из нас не любит болеть. Однако, в то время, как большинство из нас скорее обвинят в своей простуде того мерзавца, который чихнул в автобусе, не прикрыв рот, истинная причина многих наших болячек скрыта в нашем собственном доме.
 
Люди полагают, что унитаз и пол являются самыми грязными местами в квартире/доме. Отчасти это так, однако согласитесь, мы не часто касаемся этих мест руками. Поэтому лучше бы нам задуматься о других местах, которыми мы ежедневно пользуемся и держим в руках, после чего касаемся своего рта, носа, глаз, да и вообще лица в целом.
 

Привычка: брать с собой в туалет смартфоны/планшеты

На телефоне, как показывают исследования, микробов столько, что впору его дезинфицировать перед использованием. А мы к нему прикасаемся, прикладываем к лицу, полагая, что он довольно-таки чистый и безопасный.

А вот по мнению экспертов-микробиологов, телефон в этом плане особенно опасен, ведь мы носим его буквально всюду, выкладываем на стол во время еды в кафе/ресторанах, кладем его на разные другие поверхности, которые иногда являются далеко не стерильными.

Известно, что вирус гриппа не любит неблагоприятные условия и гибнет в течение минуты, если находится вне тела человека. А вот коварный норовирус может спокойно оставаться жизнеспособным на протяжении нескольких часов, суток и даже недель, находясь даже на сухой поверхности (например, на поверхности вашего любимого гаджета).

Паниковать, конечно же, не стоит. Нужно начинать действовать и подумать, как можно прекратить распространение микробов. Главное правило – регулярно мыть руки с мылом, а также хранить часто используемые поверхности (такие как мобильные телефоны, планшеты, дверные ручки, выключатели света и т.д.) настолько чистыми, насколько это возможно.
 
Признайтесь, наверняка вы хотя бы раз развлекались тем, что листали новостную ленту в социальной сети со смартфона или планшета, сидя на унитазе. Проведенные социологические исследования показали, что 90% людей  пользуются телефоном в ванной комнате. В то же время, прикосновение к телефону в промежутке между посещением туалета и мытьем рук – это абсолютно плохая идея, считают микробиологи.
 

 
Сидения унитазов, ручки, раковины, краны – все это буквально усыпано патогенными микроорганизмами.
Это и кишечная палочка (которая могут вызывать инфекции мочевыводящих путей, кишечника), и клодистриум дифисиль (C. Diff, которые могут привести к диарее), и ацинетобактерии (acinetobacter, которые могут вызвать инфекционную респираторную инфекцию).
 
Чтобы остановить распространение патогенных микроорганизмов, всегда носите с собой антибактериальные салфетки, Обрабатывайте  ними поверхность телефона, а также протирайте руки.
 
Привычка: никогда не чистить дамскую сумочку
 

Если вы думаете, самые грязные вещи в вашей сумочке – это открытый косметический карандаш или кисть для макияжа, то очень ошибаетесь.
Сумочки и кошельки – это настоящий рассадник микробов. Причина проста: мы каждый день берем их в руки, достаем оттуда деньги, кредитные и дисконтные карточки, на которых, увы, также полно бактерий.

Старайтесь никогда не ставить сумочку на пол, особенно в туалете – повесьте ее на крючок, если это возможно.
Также не ставьте сумочки на стол (например, в кафе), за которым вы собираетесь есть.
Очищайте свои сумочки хотя бы раз в месяц: выкладывайте их содержимое, выворачивайте наизнанку, вытряхивайте, протирайте салфеткой снаружи. Тканевые сумки рекомендуется стирать раз в две-четыре недели.
 
Привычка: никогда не протирать пульт дистанционного управления

Сколько раз он падал на пол, застревал между диваном и креслом, попадал в лапы домашних любимцев… Пульт дистанционного управления является одним из самых грязных предметов в доме.
 
Микробиологи предупреждают: все, чего мы касаемся часто и регулярно, наверняка покрыто множеством микробов. Например, на пультах от телевизоров зачастую обнаруживается кишечная палочка (E. Coli).

вредные привычки
 
Чтобы обезопасить себя и своих домочадцев, строго следуйте правилам гигиены и почаще мойте руки. Если же вы путешествуете, и не имеете доступа к воде и мылу, воспользуйтесь специальным спреем-антисептиком для дезинфекции рук. Также возьмите за правило регулярно протирать пульты от домашней техники, когда проводите уборку дома.
 
Привычка: ходить по дому в уличной обуви
 
Если вы все еще не снимаете обувь перед тем, как зайти в комнату (когда, например, уже на выходе вспомнили, что забыли телефон – вернуться надо, а разуваться - лень), то прислушайтесь к словам специалистов. Исследование, проведенное учеными из Университета Хьюстона, показало, что на 40% обуви, которые они протестировали, была найдены бактерии клодистриум дифисиль (C. Diff).

Это фекальные микробы, которые могут вызывать все, начиная от простой диареи, и заканчивая фатальной инфекцией.
Если в вашем доме есть маленькие детки, ползающие по полу, то вы просто обязаны снимать уличную обувь при входе в дом.
Также будьте бдительны при упаковке обуви в сумки или чемоданы. Для того, чтобы не допустить попадания бактерий на вещи, обязательно упаковывайте обувь сначала в пакет или специальную сумку для обуви, а тогда уже помещайте в чемодан.


 
Привычка: подолгу не менять старые кухонные губки/тряпочки на новые
 

Согласно исследованию американских ученых, проведенному органом здравоохранения NSF International, следы колиформных бактерий, включающих как сальмонеллу, так и кишечную палочку, были обнаружены на поверхности 75% процентах протестированных кухонных губок.
 
Влажные кухонные тряпочки и губки – это просто превосходная питательная среда для жизнедеятельности различных патогенных микроорганизмов. Теплая и влажная среда, да еще вдобавок и питательный материал из пищевых отходов – что может быть лучше для размножения бактерий?
 
На кухонных губках могут находиться сальмонеллы, кампилобактер, стафилококк, кишечная палочка и листерия. Все они могут вызывать как легкие, так и очень серьезные инфекции кишечника и кожи. Самое большое беспокойство вызывают кампилобактерные бактерии, которые попадают к нам от домашней птицы и могут привести даже к параличу в том случае, если у человека ослаблена иммунная система.
 
Поэтому меняйте губки как можно чаще, а при возможности мойте их в посудомоечной машине при высокой температуре, чтобы как можно лучше дезинфицировать.
 
Привычка: пить/есть из сомнительной посуды

Даже в отпуске нам никуда не деться от микробов. Бывало ли у вас такое, что после посещения кафе или столовой через время на губе появляется коварный герпес? Общественная посуда – к сожалению, не лучший образец гигиены и чистоты.
Если вы остановились в отеле и собираетесь выпить в номере, то не поленитесь тщательно вымыть стаканы, любезно вам предоставленные. Это правило касается и любой другой «казенной» посуды, которой вы пользуетесь в номере.

Да, на вид они могут показаться абсолютно чистыми. Однако, исследование американских отелей, проведенной ABC News, выявило, что зачастую стаканы в номерах либо не меняют вовсе, либо просто протирают (причем не всегда чистыми тряпочками).
Поэтому будьте бдительны и не ленитесь лишний раз воспользоваться водой, мылом, а также антибактериальными салфетками.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Как приготовить черное мыло бельди

Без этого удивительного жидкого мыла не обходится ни одна уважающая себя восточная красавица. Это мыло носит название бельди. Черное марокканское мыло бельди – это настоящий спа-салон со всем комплексом дорогих процедур у вас дома, в собственной ванной.

подробнее...
Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !