Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой мукиВсем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет.
Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.
Для ее приготовления нам понадобится всего лишь пять ингредиентов:
• белая глина,
• ламинария (сухие морские водоросли),
• рисовая мука,
• цветы ромашки,
• масло шиповника.
Все эти ингредиенты можно без труда приобрести в наших магазинах.
Берем одну чайную ложку ламинарии и всыпаем ее в небольшую мисочку. В Японии это очень популярный продукт, ведь ламинария – это настоящий кладезь витаминов, которые препятствуют старению кожи и помогают избавиться от имеющихся морщин.
 
К ламинарии добавляем одна чайную ложку белой глины. Она улучшает цвет лица и осветляет кожу. Как известно, в Японии бледная кожа является очень востребованной. Белокожие женщины считаются самыми красивыми, поэтому японки совсем не любят загорать. Они в обязательном порядке пользуются солнцезащитным кремом или BB-кремом с фильтрами SPF, чтобы предотвратить старение кожи от ультрафиолета.
 
Японки даже носят длинные перчатки, чтобы защитить и кожу рук от воздействия солнца.
Также добавляем к нашей маске половину чайной ложки рисовой муки. Как известно, рисовая мука отлично очищает поры, не повреждая кожу лица.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Японки очень бережно относятся к своей коже. Они ее не трут, не растягивают, и вообще, действуют максимально деликатно. Некоторые из них даже умываются не мылом или гелем, а нежной пеной, которую предварительно вспенивают в ладони. При этом они стараются не дотрагиваться до кожи, позволяя пенке нежно очистить кожу от загрязнений, никоим образом не травмируя ее.
 
Добавляем также половину чайной ложки цветов ромашки.  Это очень хороший натуральный антисептик, который поможет снять воспаление и устранить небольшие покраснения на коже.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Обязательно добавляем к маске еще один ингредиент – масло шиповника. Его нам понадобится 15 капель. Это мощнейший натуральный антиоксидант, который противостоит старению клеток кожи.
 
Чтобы маска у нас из порошковой превратилась в кремообразную, добавляем немного кипяченой воды.  Вливать ее нужно либо тонкой струйкой, либо добавлять по чайной ложке, следя за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.
 
Наносим маску на кожу лица круговыми движениями, нежно и крайне аккуратно. Оставляем на пятнадцать минут, после чего бережно смываем теплой водой. Не нужно тереть и энергично массировать кожу: японки считают это недопустимым.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Использовать эту маску нужно один раз в неделю.
 
Вообще, у японок очень много секретов, которые помогают им сохранять молодость кожи очень долго. Они просто обожают делать массаж лица, который не позволяет лицу «опускаться» с годами.  Техник такого массажа очень много. Есть даже массаж при помощи палочек для суши, который разгоняет застой лимфы в нижней части лица, из-за которого оно обвисает.
Также  японки любят принимать ванны с различными добавками, самой популярной из который является зелен, который отлично тонизирует кожу, подтягивает и делает ее упругой.

 

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !