Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой мукиВсем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет.
Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.
Для ее приготовления нам понадобится всего лишь пять ингредиентов:
• белая глина,
• ламинария (сухие морские водоросли),
• рисовая мука,
• цветы ромашки,
• масло шиповника.
Все эти ингредиенты можно без труда приобрести в наших магазинах.
Берем одну чайную ложку ламинарии и всыпаем ее в небольшую мисочку. В Японии это очень популярный продукт, ведь ламинария – это настоящий кладезь витаминов, которые препятствуют старению кожи и помогают избавиться от имеющихся морщин.
 
К ламинарии добавляем одна чайную ложку белой глины. Она улучшает цвет лица и осветляет кожу. Как известно, в Японии бледная кожа является очень востребованной. Белокожие женщины считаются самыми красивыми, поэтому японки совсем не любят загорать. Они в обязательном порядке пользуются солнцезащитным кремом или BB-кремом с фильтрами SPF, чтобы предотвратить старение кожи от ультрафиолета.
 
Японки даже носят длинные перчатки, чтобы защитить и кожу рук от воздействия солнца.
Также добавляем к нашей маске половину чайной ложки рисовой муки. Как известно, рисовая мука отлично очищает поры, не повреждая кожу лица.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Японки очень бережно относятся к своей коже. Они ее не трут, не растягивают, и вообще, действуют максимально деликатно. Некоторые из них даже умываются не мылом или гелем, а нежной пеной, которую предварительно вспенивают в ладони. При этом они стараются не дотрагиваться до кожи, позволяя пенке нежно очистить кожу от загрязнений, никоим образом не травмируя ее.
 
Добавляем также половину чайной ложки цветов ромашки.  Это очень хороший натуральный антисептик, который поможет снять воспаление и устранить небольшие покраснения на коже.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Обязательно добавляем к маске еще один ингредиент – масло шиповника. Его нам понадобится 15 капель. Это мощнейший натуральный антиоксидант, который противостоит старению клеток кожи.
 
Чтобы маска у нас из порошковой превратилась в кремообразную, добавляем немного кипяченой воды.  Вливать ее нужно либо тонкой струйкой, либо добавлять по чайной ложке, следя за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.
 
Наносим маску на кожу лица круговыми движениями, нежно и крайне аккуратно. Оставляем на пятнадцать минут, после чего бережно смываем теплой водой. Не нужно тереть и энергично массировать кожу: японки считают это недопустимым.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Использовать эту маску нужно один раз в неделю.
 
Вообще, у японок очень много секретов, которые помогают им сохранять молодость кожи очень долго. Они просто обожают делать массаж лица, который не позволяет лицу «опускаться» с годами.  Техник такого массажа очень много. Есть даже массаж при помощи палочек для суши, который разгоняет застой лимфы в нижней части лица, из-за которого оно обвисает.
Также  японки любят принимать ванны с различными добавками, самой популярной из который является зелен, который отлично тонизирует кожу, подтягивает и делает ее упругой.

 

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !