Как выбрать качественные тени для век

как выбрать тениКак выбрать стойкие, яркие, эффектные, и при этом безопасные тени для век? Об этом читайте далее в статье.
Проблем, связанных с тенями, может быть великое множество. У кого-то тени постоянно осыпаются, у кого-то постоянно вызывают аллергию и жжение глаз, а у кого-то просто исчезают с век, как будто их и не было вовсе.
При выборе теней женщины ориентируются на разные критерии. У кого-то это – красивый оттенок, у кого-то – высокая цена, у кого-то – качественная упаковка и т.д. Кто-то перед покупкой тщательнейшим образом изучает состав продукта (особенно те, кто ранее имел несчастье столкнуться с аллергией на косметику), а кто-то на такую «ерунду» даже внимания не обращает.
Есть много способов, которые могут помочь сделать любые тени более стойкими, более яркими и насыщенными, чтобы они не опадали и не скатывались. Однако зачем прилагать лишние усилия для того, чтобы сделать тени идеальными, если можно изначально приобрести качественные и стойкие тени?
Для того, чтобы выбрать хорошие тени, нужно при покупке провести несколько тестов:

• Тест на скатываемость

Тест на скатываемость теней проводится на внутреннем сгибе локтя. Во-первых, здесь цвет кожи максимально совпадает с цветом лица (в отличие от тыльной стороны ладони, где девушки часто тестируют косметические продукты), а во-вторых, сама структура кожи в этом месте больше похожа на кожу век.
Для теста на скатываемость нам понадобится самая обычная гигиеническая помада или бальзам для губ. Она будет служить нам имитацией естественной влаги, которая присутствует на коже век.
Наносим совсем чуть-чуть помады на внутренний сгиб локтя, и затем похлопывающими движениями нанести поверх помады немного теней, которые вы присмотрели в магазине.

как выбрать тени

Теперь нужно погулять по торговому центру или просто выждать около 15 минут, свободно жестикулируя, сгибая/разгибая руку в локте. По истечению отведенного времени вы сможете увидеть, скатались ли тени в сгибе локтя. Если продукт все-таки скатался, то несложно догадаться, что аналогичная ситуация произойдет и в складке века, которое постоянно находится в движении.
 
• Тест на насыщенность цвета

Для проведения теста на насыщенность нам понадобится обыкновенная косметическая матирующая салфеточка. Берем в руки салфетку, и с помощью пальца трижды «макаем» ее в тени, легонько прижимая. На салфетке должен остаться явный след от теней. Если же это пятнышко еле заметно на салфетке, то и на веках такое средство будет полупрозрачное, с легкой степенью покрытия.

как выбрать тени
 
Чтобы проверить, как выбранные тени будут выглядеть на глазах в конце дня, проведите простой тест. Тщательно вытрите ладони салфеткой, и затем пальцем другой руки наберите немного теней, и нарисуйте ними на чистой ладошке линию длиной около 6 сантиметров (делать это нужно, не отрывая пальца от ладони).
Теперь смотрите внимательно: то, как выглядит в конце нарисованная тенями линия, покажет вам, как будут выглядеть ваши тени на веках в конце дня. В идеале, нарисованная вами линия должна быть примерно одной интенсивности по всей своей длине. В таком случае тени и в конце дня будут выглядеть на глазах превосходно.
 
• Тест на состав теней


Очень важно при покупке теней обращать внимание на состав продукта. Нужно выбирать такое тени, в составе которых – не более пяти ингредиентов. Первый ингредиент – это, собственно, пигмент, ну и остальные четыре компонента, которые могут быть самыми разными, зависимо от производителя.
Если вы видите, что после слова «состав» тянутся длинные семь строк непонятных слов-ингредиентов, то лучше от такой покупки отказаться.
 
как выбрать тени

• Тест на осыпание теней
Набираем тени на кисть, причем достаточно много, чтобы тест был более наглядным. Теперь вбивающими движениями наносим себе на верхнюю часть ладони. После этого начинаем хлопать в ладоши, но не как обычно, а округлив их (чтобы избежать непосредственных шлепаний ладонями друг о друга).
Похлопав так несколько раз, нужно посмотреть, что произошло с тенями. Если тени частично оказались на второй ладони, то это значит, что они, скорее всего, будут осыпаться и на веках, и в конце дня будут красоваться у вас под глазами.
 
И еще один момент. При выборе теней стоит обратить внимание на то, чем представлены их пигменты, то есть красящий компонент. Пигменты бывают металлические (оксид железа, алюминий, сульфид цинка, диоксид титана и т.д.) и синтетические (охра, ультрамарин, берлинская лазурь, индиго и т.д).
Металлические пигменты при попадании на кожу и взаимодействии с ней начинают забирать из нее влагу, пересушивая ее. Таких пигментов лучше избегать.
В свою очередь, синтетические пигменты при нанесении создают особую пленочку, которая служит своеобразным барьером, защищающим кожу век. Такие пигменты не впитывают влагу и не сушат кожу век, поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам, содержащим именно синтетические красители. Такие пигменты не подвластны воздействию влаги, вырабатывающейся кожей век, поэтому сохраняются на глазах в течение всего дня.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !