Снимаем головную боль без таблеток

Снимаем головную боль без таблетокЧто такое головная боль, объяснять не нужно никому, поскольку это изредка случается с каждым из нас. Чтобы избавиться от головной боли, большинство из нас просто выпивает волшебную обезболивающую таблетку. А вот как снять боль без таблеток, знают далеко не все. А ведь это чрезвычайно нужная информация, особенно, если поблизости нет аптеки с заветными пилюлями.
Предлагаем вам узнать самые эффективные методы того, как унять головную боль без лекарств.
Способ первый: улыбайтесь
Когда мы хмуримся и печалимся, сосредотачиваемся на работе, у нас, как правило, напрягаются мышцы лица – в частности, мышцы лба. В результате такого длительного напряжения мышц происходят спазмы и, как результат, начинает болеть голова.
Именно поэтому рекомендуется при возникновении головной боли начать улыбаться. Тем самым мы снимем тот спазм мышц, которые замерли в сосредоточенном выражении на нашем лице, расслабимся, поднимем себе настроение. Почитайте анекдоты, посмотрите смешное видео, словом отвлеките себя чем-то веселым на протяжении 5-7 минут.
Через некоторое время головная боль напряжения должна утихнуть. Если же этого не произошло, переходим к следующему способу.
 
Снимаем головную боль без таблеток

Способ второй: зарядитесь положительными эмоциями
Американские ученые предлагают устранять головную боль схожим способом. Однако вместо смеха и веселья они рекомендуют заряжаться позитивом, просматривая фотографии близких, родных людей, или просто знаменитостей, которых вы любите. Порассматривайте семейный фотоальбом, детские или свадебные фотографии, словом, те снимки, которые обеспечат вам прилив приятных эмоций.
В это время в организме начнут вырабатываться гормоны удовольствия и счастья, и головная боль начнет стихать.
 
Способ третий: визуализация
Данный способ относится больше к психологическим практикам, однако он довольно прост и эффективен. Для устранения любых болевых ощущений человеку предлагают визуализировать, то есть, представить свою боль.

Снимаем головную боль без таблеток

Ответьте несколько простых (хотя и странных) вопросов:
- где находится ваша боль?
- какого цвета ваша боль?
- какой формы ваша боль?
Непривычно, не так ли, характеризовать болевые незримые ощущения и облекать их в какую-то форму и цвет? Однако, постарайтесь все-таки включить свое воображение и ответьте на эти вопросы.
Ваши ответы могут выглядеть примерно так:
- «Моя боль находится где-то в области затылка»,
- «Боль темно-синего цвета, она имеет непонятную форму и рваные острые края».
Когда вы определите и визуализируете для себя свою головную боль, двигайтесь дальше:
- попробуйте взять в руки свою боль. Какая она? Легкая или тяжелая? Плотная или воздушная и невесомая?
Ваш ответ может выглядеть так:
-«Моя боль не очень тяжелая, но плотная, она похожа на осколок цветного стекла с острыми как лезвие краями»

Снимаем головную боль без таблеток

А теперь еще сложнее. Вы представили, что ваша боль у вас в руках. Теперь поднесите ее к носу и понюхайте. Чем она пахнет? Имеет ли она запах вообще?
А теперь, когда вы задействовали все сенсорные возможности, чтобы максимально визуализировать свою головную боль, просто возьмите и бросьте ее в мусорное ведро (в окно, в унитаз, куда угодно). Да-да. У кого-то это черный кусок пластилина, у кого-то красный мячик резиновый, у кого-то – ржавый металлический гвоздь и т.д. Берите и выбрасывайте, смело и без сожалений.
 
Пока вы раздумываете над всеми этими вопросами и заданиями, пока представляете свою боль в этом новом, практически реальном  «виде», физические неприятные ощущения, как правило, заметно уменьшаются или вовсе уходят. Происходит это потому, что все ваше внимание направлено на процесс визуализации и сенсорного восприятия боли как какого-то предмета. Болевая реакция уже не занимает все ваши мысли, поскольку вы переключили их на другие процессы.
Этот процесс носит название сознательной «диссоциация»,  то есть отключение, отстранение своего тела от боли. Это очень ценный механизм психологической защиты, который может помочь нам преодолеть не только физическую, но и эмоциональную боль.
 
А еще избавиться от головной боли может помочь китайский пластырь от головной боли, который содержит растительные экстракты и ароматные масла, а также аромасвечи.
 
Удачных вам экспериментов, и будьте здоровы!
 

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !