Снимаем головную боль без таблеток

Снимаем головную боль без таблетокЧто такое головная боль, объяснять не нужно никому, поскольку это изредка случается с каждым из нас. Чтобы избавиться от головной боли, большинство из нас просто выпивает волшебную обезболивающую таблетку. А вот как снять боль без таблеток, знают далеко не все. А ведь это чрезвычайно нужная информация, особенно, если поблизости нет аптеки с заветными пилюлями.
Предлагаем вам узнать самые эффективные методы того, как унять головную боль без лекарств.
Способ первый: улыбайтесь
Когда мы хмуримся и печалимся, сосредотачиваемся на работе, у нас, как правило, напрягаются мышцы лица – в частности, мышцы лба. В результате такого длительного напряжения мышц происходят спазмы и, как результат, начинает болеть голова.
Именно поэтому рекомендуется при возникновении головной боли начать улыбаться. Тем самым мы снимем тот спазм мышц, которые замерли в сосредоточенном выражении на нашем лице, расслабимся, поднимем себе настроение. Почитайте анекдоты, посмотрите смешное видео, словом отвлеките себя чем-то веселым на протяжении 5-7 минут.
Через некоторое время головная боль напряжения должна утихнуть. Если же этого не произошло, переходим к следующему способу.
 
Снимаем головную боль без таблеток

Способ второй: зарядитесь положительными эмоциями
Американские ученые предлагают устранять головную боль схожим способом. Однако вместо смеха и веселья они рекомендуют заряжаться позитивом, просматривая фотографии близких, родных людей, или просто знаменитостей, которых вы любите. Порассматривайте семейный фотоальбом, детские или свадебные фотографии, словом, те снимки, которые обеспечат вам прилив приятных эмоций.
В это время в организме начнут вырабатываться гормоны удовольствия и счастья, и головная боль начнет стихать.
 
Способ третий: визуализация
Данный способ относится больше к психологическим практикам, однако он довольно прост и эффективен. Для устранения любых болевых ощущений человеку предлагают визуализировать, то есть, представить свою боль.

Снимаем головную боль без таблеток

Ответьте несколько простых (хотя и странных) вопросов:
- где находится ваша боль?
- какого цвета ваша боль?
- какой формы ваша боль?
Непривычно, не так ли, характеризовать болевые незримые ощущения и облекать их в какую-то форму и цвет? Однако, постарайтесь все-таки включить свое воображение и ответьте на эти вопросы.
Ваши ответы могут выглядеть примерно так:
- «Моя боль находится где-то в области затылка»,
- «Боль темно-синего цвета, она имеет непонятную форму и рваные острые края».
Когда вы определите и визуализируете для себя свою головную боль, двигайтесь дальше:
- попробуйте взять в руки свою боль. Какая она? Легкая или тяжелая? Плотная или воздушная и невесомая?
Ваш ответ может выглядеть так:
-«Моя боль не очень тяжелая, но плотная, она похожа на осколок цветного стекла с острыми как лезвие краями»

Снимаем головную боль без таблеток

А теперь еще сложнее. Вы представили, что ваша боль у вас в руках. Теперь поднесите ее к носу и понюхайте. Чем она пахнет? Имеет ли она запах вообще?
А теперь, когда вы задействовали все сенсорные возможности, чтобы максимально визуализировать свою головную боль, просто возьмите и бросьте ее в мусорное ведро (в окно, в унитаз, куда угодно). Да-да. У кого-то это черный кусок пластилина, у кого-то красный мячик резиновый, у кого-то – ржавый металлический гвоздь и т.д. Берите и выбрасывайте, смело и без сожалений.
 
Пока вы раздумываете над всеми этими вопросами и заданиями, пока представляете свою боль в этом новом, практически реальном  «виде», физические неприятные ощущения, как правило, заметно уменьшаются или вовсе уходят. Происходит это потому, что все ваше внимание направлено на процесс визуализации и сенсорного восприятия боли как какого-то предмета. Болевая реакция уже не занимает все ваши мысли, поскольку вы переключили их на другие процессы.
Этот процесс носит название сознательной «диссоциация»,  то есть отключение, отстранение своего тела от боли. Это очень ценный механизм психологической защиты, который может помочь нам преодолеть не только физическую, но и эмоциональную боль.
 
А еще избавиться от головной боли может помочь китайский пластырь от головной боли, который содержит растительные экстракты и ароматные масла, а также аромасвечи.
 
Удачных вам экспериментов, и будьте здоровы!
 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !