Снимаем головную боль без таблеток

Снимаем головную боль без таблетокЧто такое головная боль, объяснять не нужно никому, поскольку это изредка случается с каждым из нас. Чтобы избавиться от головной боли, большинство из нас просто выпивает волшебную обезболивающую таблетку. А вот как снять боль без таблеток, знают далеко не все. А ведь это чрезвычайно нужная информация, особенно, если поблизости нет аптеки с заветными пилюлями.
Предлагаем вам узнать самые эффективные методы того, как унять головную боль без лекарств.
Способ первый: улыбайтесь
Когда мы хмуримся и печалимся, сосредотачиваемся на работе, у нас, как правило, напрягаются мышцы лица – в частности, мышцы лба. В результате такого длительного напряжения мышц происходят спазмы и, как результат, начинает болеть голова.
Именно поэтому рекомендуется при возникновении головной боли начать улыбаться. Тем самым мы снимем тот спазм мышц, которые замерли в сосредоточенном выражении на нашем лице, расслабимся, поднимем себе настроение. Почитайте анекдоты, посмотрите смешное видео, словом отвлеките себя чем-то веселым на протяжении 5-7 минут.
Через некоторое время головная боль напряжения должна утихнуть. Если же этого не произошло, переходим к следующему способу.
 
Снимаем головную боль без таблеток

Способ второй: зарядитесь положительными эмоциями
Американские ученые предлагают устранять головную боль схожим способом. Однако вместо смеха и веселья они рекомендуют заряжаться позитивом, просматривая фотографии близких, родных людей, или просто знаменитостей, которых вы любите. Порассматривайте семейный фотоальбом, детские или свадебные фотографии, словом, те снимки, которые обеспечат вам прилив приятных эмоций.
В это время в организме начнут вырабатываться гормоны удовольствия и счастья, и головная боль начнет стихать.
 
Способ третий: визуализация
Данный способ относится больше к психологическим практикам, однако он довольно прост и эффективен. Для устранения любых болевых ощущений человеку предлагают визуализировать, то есть, представить свою боль.

Снимаем головную боль без таблеток

Ответьте несколько простых (хотя и странных) вопросов:
- где находится ваша боль?
- какого цвета ваша боль?
- какой формы ваша боль?
Непривычно, не так ли, характеризовать болевые незримые ощущения и облекать их в какую-то форму и цвет? Однако, постарайтесь все-таки включить свое воображение и ответьте на эти вопросы.
Ваши ответы могут выглядеть примерно так:
- «Моя боль находится где-то в области затылка»,
- «Боль темно-синего цвета, она имеет непонятную форму и рваные острые края».
Когда вы определите и визуализируете для себя свою головную боль, двигайтесь дальше:
- попробуйте взять в руки свою боль. Какая она? Легкая или тяжелая? Плотная или воздушная и невесомая?
Ваш ответ может выглядеть так:
-«Моя боль не очень тяжелая, но плотная, она похожа на осколок цветного стекла с острыми как лезвие краями»

Снимаем головную боль без таблеток

А теперь еще сложнее. Вы представили, что ваша боль у вас в руках. Теперь поднесите ее к носу и понюхайте. Чем она пахнет? Имеет ли она запах вообще?
А теперь, когда вы задействовали все сенсорные возможности, чтобы максимально визуализировать свою головную боль, просто возьмите и бросьте ее в мусорное ведро (в окно, в унитаз, куда угодно). Да-да. У кого-то это черный кусок пластилина, у кого-то красный мячик резиновый, у кого-то – ржавый металлический гвоздь и т.д. Берите и выбрасывайте, смело и без сожалений.
 
Пока вы раздумываете над всеми этими вопросами и заданиями, пока представляете свою боль в этом новом, практически реальном  «виде», физические неприятные ощущения, как правило, заметно уменьшаются или вовсе уходят. Происходит это потому, что все ваше внимание направлено на процесс визуализации и сенсорного восприятия боли как какого-то предмета. Болевая реакция уже не занимает все ваши мысли, поскольку вы переключили их на другие процессы.
Этот процесс носит название сознательной «диссоциация»,  то есть отключение, отстранение своего тела от боли. Это очень ценный механизм психологической защиты, который может помочь нам преодолеть не только физическую, но и эмоциональную боль.
 
А еще избавиться от головной боли может помочь китайский пластырь от головной боли, который содержит растительные экстракты и ароматные масла, а также аромасвечи.
 
Удачных вам экспериментов, и будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !