Как правильно выбрать маникюрные ножницы: советы эксперта

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницыПредпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы.

Итак, начнем.

Первый критерий: острота режущих полотен ножниц
Чтобы проверить, достаточно ли наточены ножницы, и легко ли будет ними работать, достаточно иметь под рукой одноразовый полиэтиленовый пакет и, собственно, сами ножницы. Левой рукой берем пакетик и немного натягиваем его между пальцев. Правой рукой берем ножницы и пытаемся легко сделать разрез полиэтиленового полотна.

Если резать получается с трудом, если в процессе пакет цепляется, растягивается ножницами, то сделать маникюр таким инструментом тоже будет непросто. По крайней мере, кутикулу срезать будет проблематично, и после обработки такими ножничками, скорее всего, останутся заусенцы.

Хорошие ножницы режут четко, ровно и без усилий, оставляя гладкий срез по всей длине режущего полотна. Делать маникюр таким инструментом будет легко, а результат будет аккуратным.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Второй критерий: плотность прилегания лезвий ножниц
Смотрим на режущие полотна ножничек сбоку (они должны находиться в закрытом состоянии). Если мы видим между полотнами небольшой зазор, то такие ножницы не подходят для хорошего, качественного маникюра.

Если же полотна прилегают друг к другу плотно и без зазора, то такому инструменту следует отдать предпочтение.

Третий критерий: правильные размеры ножниц
Идеальные ножницы для маникюра имеют свои идеальные размеры. Так, длина режущего полотна должна составлять 2,5 сантиметра. Длина основной части (от винтика до колец для пальцев) должна составлять 4 сантиметра.
Ножницы должны комфортно лежать в руке. Если ручки ножниц будут слишком длинные или слишком короткие, то в процессе работы очень скоро вы почувствуете дискомфорт.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Кроме того толщина лезвий должна быть оптимальной. Слишком толстыми лезвиями невозможно будет нормально обработать кутикулу, а слишком тонкие будут часто ломаться.

Помните о том, что ножницы обязательно нужно продезинфицировать.
Прежде всего, инструмент нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем инструмент обрабатывается спиртом. Для этого ножницы следует протереть ватным диском, смоченным в спирте, по всей поверхности режущей части и ручек.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Обработанный и продезинфицированный инструмент нужно поместить на 15 минут в кипящую воду для стерилизации.
После кипячения ни в коем случае нельзя помещать ножнички под холодную воду: инструмент должен остыть сам.
Теперь, когда инструмент правильно выбран и подготовлен к работе, можно начинать заниматься маникюром.
 
Удачных вам начинаний!

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !