Как правильно выбрать маникюрные ножницы: советы эксперта

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницыПредпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы.

Итак, начнем.

Первый критерий: острота режущих полотен ножниц
Чтобы проверить, достаточно ли наточены ножницы, и легко ли будет ними работать, достаточно иметь под рукой одноразовый полиэтиленовый пакет и, собственно, сами ножницы. Левой рукой берем пакетик и немного натягиваем его между пальцев. Правой рукой берем ножницы и пытаемся легко сделать разрез полиэтиленового полотна.

Если резать получается с трудом, если в процессе пакет цепляется, растягивается ножницами, то сделать маникюр таким инструментом тоже будет непросто. По крайней мере, кутикулу срезать будет проблематично, и после обработки такими ножничками, скорее всего, останутся заусенцы.

Хорошие ножницы режут четко, ровно и без усилий, оставляя гладкий срез по всей длине режущего полотна. Делать маникюр таким инструментом будет легко, а результат будет аккуратным.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Второй критерий: плотность прилегания лезвий ножниц
Смотрим на режущие полотна ножничек сбоку (они должны находиться в закрытом состоянии). Если мы видим между полотнами небольшой зазор, то такие ножницы не подходят для хорошего, качественного маникюра.

Если же полотна прилегают друг к другу плотно и без зазора, то такому инструменту следует отдать предпочтение.

Третий критерий: правильные размеры ножниц
Идеальные ножницы для маникюра имеют свои идеальные размеры. Так, длина режущего полотна должна составлять 2,5 сантиметра. Длина основной части (от винтика до колец для пальцев) должна составлять 4 сантиметра.
Ножницы должны комфортно лежать в руке. Если ручки ножниц будут слишком длинные или слишком короткие, то в процессе работы очень скоро вы почувствуете дискомфорт.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Кроме того толщина лезвий должна быть оптимальной. Слишком толстыми лезвиями невозможно будет нормально обработать кутикулу, а слишком тонкие будут часто ломаться.

Помните о том, что ножницы обязательно нужно продезинфицировать.
Прежде всего, инструмент нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем инструмент обрабатывается спиртом. Для этого ножницы следует протереть ватным диском, смоченным в спирте, по всей поверхности режущей части и ручек.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Обработанный и продезинфицированный инструмент нужно поместить на 15 минут в кипящую воду для стерилизации.
После кипячения ни в коем случае нельзя помещать ножнички под холодную воду: инструмент должен остыть сам.
Теперь, когда инструмент правильно выбран и подготовлен к работе, можно начинать заниматься маникюром.
 
Удачных вам начинаний!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !