Как правильно выбрать маникюрные ножницы: советы эксперта

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницыПредпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы.

Итак, начнем.

Первый критерий: острота режущих полотен ножниц
Чтобы проверить, достаточно ли наточены ножницы, и легко ли будет ними работать, достаточно иметь под рукой одноразовый полиэтиленовый пакет и, собственно, сами ножницы. Левой рукой берем пакетик и немного натягиваем его между пальцев. Правой рукой берем ножницы и пытаемся легко сделать разрез полиэтиленового полотна.

Если резать получается с трудом, если в процессе пакет цепляется, растягивается ножницами, то сделать маникюр таким инструментом тоже будет непросто. По крайней мере, кутикулу срезать будет проблематично, и после обработки такими ножничками, скорее всего, останутся заусенцы.

Хорошие ножницы режут четко, ровно и без усилий, оставляя гладкий срез по всей длине режущего полотна. Делать маникюр таким инструментом будет легко, а результат будет аккуратным.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Второй критерий: плотность прилегания лезвий ножниц
Смотрим на режущие полотна ножничек сбоку (они должны находиться в закрытом состоянии). Если мы видим между полотнами небольшой зазор, то такие ножницы не подходят для хорошего, качественного маникюра.

Если же полотна прилегают друг к другу плотно и без зазора, то такому инструменту следует отдать предпочтение.

Третий критерий: правильные размеры ножниц
Идеальные ножницы для маникюра имеют свои идеальные размеры. Так, длина режущего полотна должна составлять 2,5 сантиметра. Длина основной части (от винтика до колец для пальцев) должна составлять 4 сантиметра.
Ножницы должны комфортно лежать в руке. Если ручки ножниц будут слишком длинные или слишком короткие, то в процессе работы очень скоро вы почувствуете дискомфорт.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Кроме того толщина лезвий должна быть оптимальной. Слишком толстыми лезвиями невозможно будет нормально обработать кутикулу, а слишком тонкие будут часто ломаться.

Помните о том, что ножницы обязательно нужно продезинфицировать.
Прежде всего, инструмент нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем инструмент обрабатывается спиртом. Для этого ножницы следует протереть ватным диском, смоченным в спирте, по всей поверхности режущей части и ручек.

Предпочитаете делать маникюр самостоятельно? Или планируете стать мастером маникюра и заняться дизайном ногтей? Тогда читайте далее советы эксперта о том, как правильно выбирать маникюрные ножницы

Обработанный и продезинфицированный инструмент нужно поместить на 15 минут в кипящую воду для стерилизации.
После кипячения ни в коем случае нельзя помещать ножнички под холодную воду: инструмент должен остыть сам.
Теперь, когда инструмент правильно выбран и подготовлен к работе, можно начинать заниматься маникюром.
 
Удачных вам начинаний!

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !