Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий деньСейчас очень популярны временные татуировки хной, однако иногда происходят случаи сильнейшей аллергической реакции на этот природный краситель. Предлагаем всем прочитать историю, которая произошла с семилетней девочкой, сделавшей себе красивый рисунок хной на руке.
 
7-летняя Мэдисон Гулливер теперь на всю жизнь запомнит тот страх и шрамы, которые остались после того, как медики срезали огромные волдыри на ее руке, появившиеся после нанесения рисунка на кожу черной хной.
 
Хинди-тату девочке сделали в шикарном салоне при одном из отелей Египта. Через несколько дней малышка с родителями вернулась домой, и стала жаловаться на сильный зуд в области татуировки.

Кстати, татуировку хной в салоне делала не только Мэдисон, но и ее брат, 9-летний Себастьян. Однако мальчик почти сразу же пожаловался на то, что его узоры на руке очень чешутся, и хну немедленно смыли водой.
 
Поначалу рука Мэдисон просто чесалась. Потом по контуру рисунка появилась сыпь, а через время на месте узоров, сделанных хной, стали появляться множественные болезненные волдыри – следствие сильнейшего ожога кожи. Пузыри покрывали практически всю руку девочки, от локтя до кончиков пальцев.
 
Врачи провели анализ жидкости, сочащейся из пузырьков на руках Мэдисон, и были потрясены, обнаружив высокий уровень PH, что указывает на химический ожог. Вздувшиеся пузыри, которые были очень толстыми, медикам пришлось впоследствии срезать, чтобы получить доступ к обожженной коже под ними и обработать ее, оставив на руках девочки постоянные рубцы на память о этом неудачном тату. Теперь девочка должна постоянно носить тугие повязки и проходить лечение заживляющими препаратами, чтобы попытаться свести к минимуму размеры шрамов.
 

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

Папа маленькой Мэдисон, 50-летний Мартин, после долгих уговоров все-таки разрешил своей дочурке сделать татуировку в салоне, расположенном в одном из гостиничных комплексов Хургады. Глядя потом на шрамы, оставшиеся на нежной коже рук, он не раз пожалел о своем поступке.
По словам Мартина, он абсолютно не знал об опасных реакциях на хну, и призывает туристические агентства к тому, чтобы они предоставляли больше предупреждающей информации о заграничных курортах.
Он рассказал: «Я думаю, что это отчасти моя вина, конечно же, потому что я не знал об этом, но также в сложившейся ситуации есть и вина салона, потому что они используют опасные химикаты для нанесения рисунков на кожу детей».

В салоне заявили, что дело в данном случае не в самой хне, а в индивидуальной реакции кожи девочки на данный краситель. Тем не менее, представители отела Fort Arabesque Resort, Spa & Villas принесли родителям девочки свои извинения и заявили, что больше в их заведении не предлагается услуга татуировок хной.
 
В электронном письме семье менеджер отеля по связям с гостями написал: «От имени владельца Центра красоты мы снова приносим вам извинения за то, что случилось с вашей дочерью. Мы не хотим, чтобы подобные случаи имели место в будущем, поэтому останавливаем предоставление услуги нанесения любых хинди-татуировок. Мы знаем, это не поможет вашей дочери, но мы очень хотим, чтобы она скорее поправлялась».

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день
 
Чтобы сделать цвет краски более темным, а также продлить срок хранения хны, к ней часто добавляют химическое вещество парафенилендиамин, или PPD, которое является чрезвычайно аллергичным.
 
Хотя PPD присутствует во многих продуктах, таких как солнцезащитные крема и краски для волос, однако его обычно добавляют в очень малых дозах.
 
Добавление PPD в хну на сегодняшний день признано проблемой общественного здравоохранения, так как этот аллергенный химикат часто вызывает реакции гиперчувствительности, особенно у детей. В некоторых случаях черные татуировки хной могут привести к отеку, вздутию кожи и образованию постоянных шрамов на коже.
 
Помимо этого, черные хинди-татуировки могут также повысить чувствительность организма к PPD, что означает, что у вас впоследствии может быть серьезная аллергическая реакция даже на обыкновенные краски для волос

Будьте здоровы!.

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день
Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !