Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий деньСейчас очень популярны временные татуировки хной, однако иногда происходят случаи сильнейшей аллергической реакции на этот природный краситель. Предлагаем всем прочитать историю, которая произошла с семилетней девочкой, сделавшей себе красивый рисунок хной на руке.
 
7-летняя Мэдисон Гулливер теперь на всю жизнь запомнит тот страх и шрамы, которые остались после того, как медики срезали огромные волдыри на ее руке, появившиеся после нанесения рисунка на кожу черной хной.
 
Хинди-тату девочке сделали в шикарном салоне при одном из отелей Египта. Через несколько дней малышка с родителями вернулась домой, и стала жаловаться на сильный зуд в области татуировки.

Кстати, татуировку хной в салоне делала не только Мэдисон, но и ее брат, 9-летний Себастьян. Однако мальчик почти сразу же пожаловался на то, что его узоры на руке очень чешутся, и хну немедленно смыли водой.
 
Поначалу рука Мэдисон просто чесалась. Потом по контуру рисунка появилась сыпь, а через время на месте узоров, сделанных хной, стали появляться множественные болезненные волдыри – следствие сильнейшего ожога кожи. Пузыри покрывали практически всю руку девочки, от локтя до кончиков пальцев.
 
Врачи провели анализ жидкости, сочащейся из пузырьков на руках Мэдисон, и были потрясены, обнаружив высокий уровень PH, что указывает на химический ожог. Вздувшиеся пузыри, которые были очень толстыми, медикам пришлось впоследствии срезать, чтобы получить доступ к обожженной коже под ними и обработать ее, оставив на руках девочки постоянные рубцы на память о этом неудачном тату. Теперь девочка должна постоянно носить тугие повязки и проходить лечение заживляющими препаратами, чтобы попытаться свести к минимуму размеры шрамов.
 

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

Папа маленькой Мэдисон, 50-летний Мартин, после долгих уговоров все-таки разрешил своей дочурке сделать татуировку в салоне, расположенном в одном из гостиничных комплексов Хургады. Глядя потом на шрамы, оставшиеся на нежной коже рук, он не раз пожалел о своем поступке.
По словам Мартина, он абсолютно не знал об опасных реакциях на хну, и призывает туристические агентства к тому, чтобы они предоставляли больше предупреждающей информации о заграничных курортах.
Он рассказал: «Я думаю, что это отчасти моя вина, конечно же, потому что я не знал об этом, но также в сложившейся ситуации есть и вина салона, потому что они используют опасные химикаты для нанесения рисунков на кожу детей».

В салоне заявили, что дело в данном случае не в самой хне, а в индивидуальной реакции кожи девочки на данный краситель. Тем не менее, представители отела Fort Arabesque Resort, Spa & Villas принесли родителям девочки свои извинения и заявили, что больше в их заведении не предлагается услуга татуировок хной.
 
В электронном письме семье менеджер отеля по связям с гостями написал: «От имени владельца Центра красоты мы снова приносим вам извинения за то, что случилось с вашей дочерью. Мы не хотим, чтобы подобные случаи имели место в будущем, поэтому останавливаем предоставление услуги нанесения любых хинди-татуировок. Мы знаем, это не поможет вашей дочери, но мы очень хотим, чтобы она скорее поправлялась».

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день
 
Чтобы сделать цвет краски более темным, а также продлить срок хранения хны, к ней часто добавляют химическое вещество парафенилендиамин, или PPD, которое является чрезвычайно аллергичным.
 
Хотя PPD присутствует во многих продуктах, таких как солнцезащитные крема и краски для волос, однако его обычно добавляют в очень малых дозах.
 
Добавление PPD в хну на сегодняшний день признано проблемой общественного здравоохранения, так как этот аллергенный химикат часто вызывает реакции гиперчувствительности, особенно у детей. В некоторых случаях черные татуировки хной могут привести к отеку, вздутию кожи и образованию постоянных шрамов на коже.
 
Помимо этого, черные хинди-татуировки могут также повысить чувствительность организма к PPD, что означает, что у вас впоследствии может быть серьезная аллергическая реакция даже на обыкновенные краски для волос

Будьте здоровы!.

Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день
Татуировка хной может превратиться в жуткие волдыри уже на следующий день

новинки

полезные статьи

Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы болеем.

подробнее...
Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Всем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет. Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.

подробнее...
Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками.

подробнее...
Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно

Вы наконец собрались покончить с вредными привычками, бросить пить, курить, ругаться матом и т.д., но боитесь, что не сможете это сделать? Тогда читайте самые действенные советы, которые помогут вам распрощаться с пагубными привычками навсегда.

подробнее...

отзывы

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

классно

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !