Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерийЭксперты в области здравоохранения рассказали, какие 12 самых страшных супер-бактерий затаили в себе самую большую опасность для здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что антибиотики становятся все более бессильными в борьбе со смертоносными бактериями. Эксперты выделили 12 штаммов бактерий, которые представляют особую угрозу для здоровья человека.
 
Из этих двенадцати видов ученые выделяют три штамма, имеющие критическое значение.
На фотографии изображена акинетобактерия баумана (Acinetobacter baumannii), которая может вызвать серьезные инфекции легких, крови и головного мозга.


 
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) является одним из трех штаммов, которые считаются «критическими». Эта бактерия вызывать пневмонию, инфекции мочевых путей и бактериемию, когда патогенные микроорганизмы попадают в кровь.
 
Третья критическая группа бактерий – это энтеробактерии (Enterobacteriaceae), которые могут вызывать диарею и дизентерию.
 
По словам экспертов из области здравоохранения, медицине постоянно требуются все новые и новые препараты для успешной борьбы с этими бактериями.
 
Медики ранее обнаружили, что резистентность бактерий таит в себе большую угрозу – возможно, даже большую, чем рак – поскольку неизлечимые заражения уже к 2050 году могут убивать до десяти миллионов человек в год.
 
Если антибактериальные препараты потеряют свою эффективность, то такие операции, как трансплантация органов, кесарево сечение, замена суставов и химиотерапия станут смертельно опасными.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Уже сейчас ежегодно около семисот тысяч человек во всем мире умирают из-за инфекций, резистентных к лекарствам.
Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения подготовила список из двенадцати самых опасных патогенов высочайшего приоритета, для борьбы с которыми необходимо разрабатывать новые лекарства.
При составлении данного списка учитывались такие факторы, как то, насколько смертоносны эти бактерии, как легко они распространяются, и существуют ли разработки для их эффективного лечения.
 
Данный перечень классифицирует бактерии на три основные группы – критического, высокого и среднего приоритета – зависимо от необходимости создания новых лекарственных препаратов для борьбы заболеваниями, вызываемыми этими патогенами.
 
Наиболее важная «критическая» подгруппа включает в себя те патогены, которые выработали устойчивость к нескольким лекарственным средствам, и которые представляют особую угрозу в больницах и домах престарелых.

Энтерококк фэциум (Enterococcus faecium) является одним из шести штаммов, классифицированных ВОЗ как бактерии «высокого» приоритета. Он может вызвать менингит, эндокардит (инфекцию сердечной мышцы), а также инфекцию мочевыводящих путей.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), является известным патогеном, способным вызывать менингит, синдром токсического шока, сепсис, пневмонию и другие смертельные инфекции.

К бактериям высокого приоритета эксперты отнесли:
 
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – один из патогенов высокого приоритета, который может вызвать тяжелые язвы желудка и который связывают с развитием рака желудка.
 
Кампилобактер (Campylobacter) – это возбудитель самых распространенных бактериальных инфекций у людей, который часто попадает в организм из пищи.
 
Сальмонелла (Salomnellae) – известный виновник сильнейших пищевых отравлений также отнесен к бактериям высокого приоритета.
 
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae) – это бактерии, вызывающие печально известную гонорею, передающуюся половым путем.
Бактерии из этого списка могут вызывать серьезные и часто смертельные инфекции, в том числе инфекции крови и пневмонию.


Всемирная организация здравоохранения заявила, что эти 12 бактерий обладают способностью вырабатывать стойкую резистентность (устойчивость) к новым лекарственным препаратам.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий
 
Разработка новых антибиотиков, нацеленных на борьбу с патогенами из этого списка, поможет снизить смертность тысяч людей по всему миру, вызванную антибиотикоустойчивостью инфекций.
 
Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), классифицированный как патоген «среднего» приоритета, может вызвать бактериальный менингит, перитонит, эндокардит и другие смертельно опасные заболевания.
 
Гемофильная палочка (Haemophilus influenzae) может вызвать пневмонию, менингит, септический артрит, флегмону, а также другие опасные для жизни инфекции.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий
 
Шигеллы (Shigella) – это кишечная инфекция, которая вызывает диарею, часто кровавую.
 
Этот список приоритетных патогенов важен для проведения исследований в области борьбы с лекарственной устойчивостью инфекцией, которая является одной из самых серьезных угроз здоровью в современном мире.
Без разработки новых эффективных лекарств врачи вскоре не могут лечить пациентов.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !