Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерийЭксперты в области здравоохранения рассказали, какие 12 самых страшных супер-бактерий затаили в себе самую большую опасность для здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что антибиотики становятся все более бессильными в борьбе со смертоносными бактериями. Эксперты выделили 12 штаммов бактерий, которые представляют особую угрозу для здоровья человека.
 
Из этих двенадцати видов ученые выделяют три штамма, имеющие критическое значение.
На фотографии изображена акинетобактерия баумана (Acinetobacter baumannii), которая может вызвать серьезные инфекции легких, крови и головного мозга.


 
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) является одним из трех штаммов, которые считаются «критическими». Эта бактерия вызывать пневмонию, инфекции мочевых путей и бактериемию, когда патогенные микроорганизмы попадают в кровь.
 
Третья критическая группа бактерий – это энтеробактерии (Enterobacteriaceae), которые могут вызывать диарею и дизентерию.
 
По словам экспертов из области здравоохранения, медицине постоянно требуются все новые и новые препараты для успешной борьбы с этими бактериями.
 
Медики ранее обнаружили, что резистентность бактерий таит в себе большую угрозу – возможно, даже большую, чем рак – поскольку неизлечимые заражения уже к 2050 году могут убивать до десяти миллионов человек в год.
 
Если антибактериальные препараты потеряют свою эффективность, то такие операции, как трансплантация органов, кесарево сечение, замена суставов и химиотерапия станут смертельно опасными.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Уже сейчас ежегодно около семисот тысяч человек во всем мире умирают из-за инфекций, резистентных к лекарствам.
Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения подготовила список из двенадцати самых опасных патогенов высочайшего приоритета, для борьбы с которыми необходимо разрабатывать новые лекарства.
При составлении данного списка учитывались такие факторы, как то, насколько смертоносны эти бактерии, как легко они распространяются, и существуют ли разработки для их эффективного лечения.
 
Данный перечень классифицирует бактерии на три основные группы – критического, высокого и среднего приоритета – зависимо от необходимости создания новых лекарственных препаратов для борьбы заболеваниями, вызываемыми этими патогенами.
 
Наиболее важная «критическая» подгруппа включает в себя те патогены, которые выработали устойчивость к нескольким лекарственным средствам, и которые представляют особую угрозу в больницах и домах престарелых.

Энтерококк фэциум (Enterococcus faecium) является одним из шести штаммов, классифицированных ВОЗ как бактерии «высокого» приоритета. Он может вызвать менингит, эндокардит (инфекцию сердечной мышцы), а также инфекцию мочевыводящих путей.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), является известным патогеном, способным вызывать менингит, синдром токсического шока, сепсис, пневмонию и другие смертельные инфекции.

К бактериям высокого приоритета эксперты отнесли:
 
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – один из патогенов высокого приоритета, который может вызвать тяжелые язвы желудка и который связывают с развитием рака желудка.
 
Кампилобактер (Campylobacter) – это возбудитель самых распространенных бактериальных инфекций у людей, который часто попадает в организм из пищи.
 
Сальмонелла (Salomnellae) – известный виновник сильнейших пищевых отравлений также отнесен к бактериям высокого приоритета.
 
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae) – это бактерии, вызывающие печально известную гонорею, передающуюся половым путем.
Бактерии из этого списка могут вызывать серьезные и часто смертельные инфекции, в том числе инфекции крови и пневмонию.


Всемирная организация здравоохранения заявила, что эти 12 бактерий обладают способностью вырабатывать стойкую резистентность (устойчивость) к новым лекарственным препаратам.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий
 
Разработка новых антибиотиков, нацеленных на борьбу с патогенами из этого списка, поможет снизить смертность тысяч людей по всему миру, вызванную антибиотикоустойчивостью инфекций.
 
Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), классифицированный как патоген «среднего» приоритета, может вызвать бактериальный менингит, перитонит, эндокардит и другие смертельно опасные заболевания.
 
Гемофильная палочка (Haemophilus influenzae) может вызвать пневмонию, менингит, септический артрит, флегмону, а также другие опасные для жизни инфекции.

Медики назвали 12 самых страшных супер-бактерий
 
Шигеллы (Shigella) – это кишечная инфекция, которая вызывает диарею, часто кровавую.
 
Этот список приоритетных патогенов важен для проведения исследований в области борьбы с лекарственной устойчивостью инфекцией, которая является одной из самых серьезных угроз здоровью в современном мире.
Без разработки новых эффективных лекарств врачи вскоре не могут лечить пациентов.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !