Как самостоятельно покрасить волосы в технике балаяждома: советы стилистов

Как самостоятельно покрасить волосы в технике балаяждома: советы стилистовЧасто над таким вопросом задумываются молодые, а также многодетные мамочки, у которых за бесконечными стирками, уборками и готовками просто нет времени ходить в салон красоты на покраску.
Хотите научиться делать модное окрашивание балаяж дома самостоятельно? Тогда читайте ниже советы стилистов по поводу того, как сделать это практически профессионально.
Для начала нужно укрыть себя защитным пеньюаром, чтобы не испачкать одежду.

Теперь собираем волосы в пучок прямо надо лбом, чтобы сделать стрижку. Да-да, именно так! Без стрижки кончиков окрашивание в технике балаяж не будет полноценным.
Для стрижки вам необходимо вооружиться ножницами. Не обязательно специально для этого покупать дорогие ножницы – главное, чтобы те, которые у вас есть, были хорошо заточены.

Отделаем небольшую прядку от нашего хвоста (ту часть, что ближе ко лбу), и обрезаем ее на уровне кончика носа.
Теперь аккуратно обрезаем весь остальной хвост, ориентируясь на длину первой остриженной прядки. Все волосы должны быть подстрижены ровно, под одну длину (например, до кончика носа или чуть ниже него).
Теперь берем резинку для волос и завязываем ее на середине длины получившегося хвоста (где-то чуть ниже бровей).

Теперь обратите внимание! Если у вас волосы были ранее окрашены в темный цвет, то кончики необходимо будет предварительно осветлить специальным порошком-осветлителем. Такой порошок стоит недорого – около 30 рублей за 30 грамм и продается в отделе красок для волос. Если же цвет волос – натуральный или окрашивался в темный несколько лет назад, то можно попробовать осветлить концы непосредственно краской, без предварительного использования осветлителя.

Чтобы осветлить волосы, смешиваем полторы части окислителя (того, который идет в комплекте с краской) и одну часть окислительного порошка. Взвешивать можно на обычных кухонных весах.
Полученную осветляющую массу будет использовать на кончиках волос.

Как самостоятельно покрасить волосы в технике балаяждома: советы стилистов

Чтобы случайным образом не осветлить основную часть хвоста, защищаем его – хорошенько оборачиваем обычной пищевой фольгой (до нижней резинки).
Теперь надеваем перчатки и наносим окислитель на маленький «хвостик» - тщательно, стараясь, чтобы смесь прокрасила все волосы, в том числе и в середине пучка.
В зависимости от желаемого результата, выдерживаем окислитель на волосах от 20 до 50 минут. Чем дольше вы продержите на волосах окислитель, тем светлее в итоге получатся кончики волос.

Как самостоятельно покрасить волосы в технике балаяждома: советы стилистов

По истечению отведенного на осветление времени, смываем краску, стараясь не намочить основной хвост (тот, что обернут фольгой и находится ближе к голове). Теперь нужно с помощью фена просушить осветленные кончики.
Следующий шаг – непосредственно окрашивание. Смешиваем краску с окислителем в соотношении 1:1. Для прокрашивания кончиков достаточно будет взять по половинке тюбика краски и окислителя.
Остальную часть можно будет использовать для следующего окрашивания.

Как самостоятельно покрасить волосы в технике балаяждома: советы стилистов

Наносим краску на маленький осветленный хвостик, хорошенько прорабатывая все прядки. После окрашивания закрываем хвостик фольгой.
Выдерживаем краску на волосах 20 минут, если имело место предварительное осветление, и 30 минут, если краска наносится на натуральные волосы. Держать краску меньше – не рекомендуется, поскольку эффект осветления будет неполным. Если же краску передержать, то проступит натуральный пигмент, и появится неэстетичная «желтинка» или «рыжинка».

После окрашивания волосы тщательно вымываем шампунем, а затем используем кондиционер для окрашенных волос.
После мытья расчесываем волосы в том направлении, как обычно носим. Затем берем фен и высушиваем волосы, придавая им форму и объем.

Вот и все, можно наслаждаться результатом!



 

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !