Смартфоны и планшеты – причина детского педикулеза

 Смартфоны и планшеты – причина детского педикулеза  Любимые ребятами всех возрастов гаджеты – смартфоны и планшеты – обвиняют в распространении вшей среди детей, поскольку они слишком тесно контактируют, когда собираются вместе посмотреть на экран.
 
Особенно актуальна проблема для школьников, которые зачастую на переменах собираются группками и смотрят мультики или наблюдают за игрой на смартфоне, находясь в непосредственной близости друг от друга.
Школьники постарше очень любят делать многочисленные оригинальные селфи: при этом, чтобы поместиться в кадр, все ребята, естественно придвигают головы поближе друг к другу.
 
По результатам исследования, проведенного британскими учеными среди более чем 200 молодых людей, владельцы смартфонов в два раза чаще заражаются этими крошечными паразитами.
 
В частности, из 98 человек, у которых смартфона/планшета не было, менее 30% сталкивались с проблемой педикулеза, а то время как для 104 владельцев гаджетов эта цифра повысилась до 62,5%.
 
Это весьма смущающая всех проблема может оказаться намного более распространенной, чем мы думаем.
Практически половина участников исследования (45%) страдала педикулезом, и этот показатель в 22 (!) раза превышает аналогичный, рассчитанный в прошлых годах и составляющий от 2% до 8%.
Ученые сходятся во мнении, что провоцирующим фактором как раз и может выступать использование смартфонов и планшетов.
 
Доктор Тесс Макферсон, исследователь, сказала: «В сравнении с предыдущей статистикой заболеваемости педикулезом наши теперешние цифры оказались намного выше, что свидетельствует о том, что за последние 5 лет почти половина участников сталкивалась со вшами на личном опыте».
 
Девочки в возрасте от шести до девяти лет, имеющие братьев и/или сестер чаще всего страдают от головных вшей.
Исследование доктора Макферсона и ее коллег показало, что 82 (40,5%) ребенка из 202 использовали гаджеты для того, чтобы делать селфи.

 Смартфоны и планшеты – причина детского педикулеза
 
Мэтью Гасс из Британской ассоциации дерматологов сказал: «Головные вши – это всегда «головная боль» как для ребят, так и для их мам и пап. По собственному опыту могу сказать, что эти мелкие паразиты иногда очень сложно вывести, и лечение педикулеза может занять намного больше времени и сил, чем это кажется изначально».
 
Известно, что вши ведут свою жизнедеятельность в волосистой части головы, и чаще всего встречаются у деток в возрасте от четырех до одиннадцати лет. Паразиты вызывают сильный зуд кожи головы, а также ощущение дискомфорта.

 Смартфоны и планшеты – причина детского педикулеза

Они варьируются в размерах (могут быть с булавочную головку, а могут походить на кунжутное семя) и имеют белесый или серовато-коричневатый цвет. Паразиты обычно погибают в течение суток после того, как их удалили с волос.

Заразиться вшами можно через непосредственный контакт головами: ни перелазят с волос одного человека к другому. Вши не в состоянии прыгать, плавать или летать.
По мнению специалистов, вероятность заражения через расчески, головные уборы или подушки довольно низкая. Также, мифом является и то, что вши больше любят грязные или чистые волосы, или чаще появляются у владельцев длинных волос. Завестись они могут в любой голове, на которой есть волосы.

 Смартфоны и планшеты – причина детского педикулеза

Сегодня доступны различные методы и средства, позволяющие эффективно бороться с головными вшами, однако паразиты становятся к ним все более и более устойчивыми.
 
Как говорится, профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно если речь идет о длинноволосых девочках, чьи локоны нужно многократно прочесывать частым гребешком.
 
Никто не говорит, что смартфоны непременно приведут к педикулезу ваших детей, однако лучше все-таки перестраховаться и объяснить своему ребенку, чем могут быть чреваты частые групповые селфи, совместные просмотры мультиков на планшете и т.д.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !