Джоан Коллинз: 84-летняя актриса раскрыла главный секрет молодости

Джоан Коллинз не перестает поражать своих поклонников невероятным внешним видом. Актриса всегда прекрасно выглядит, и никому даже в голову не может прийти, сколько ей на самом деле лет!
Джоан Коллинз и сейчас остается в Голливуде той силой, с которой приходится считаться.На днях эффектная теледива дала откровенное интервью изданию The Sun, где рассказала о своей жизни и секретах неувядающей внешности.
Гламурная 84-летняя актриса точно знает, как сделать так, чтобы окружающие поворачивали головы ей вслед, причем она отрицает наличие у себя каких бы то ни было пластических операций.

Пожимая плечами, она отмечает: «Если людям хочется думать и верить в то, что я делала пластические операции, то… пусть так думают».
Актриса утверждает, что ее естественность видно невооруженным глазом: у нее есть мимические и ворастные морщины, впалые щеки, отвисшая кожа на подбородке… Тем не менее, если сравнивать внешний вид Джоан Коллинз с другими женщинами приблизительно такого же возраста, то разница будет колоссальная. Выглядит звезда действительно очень хорошо для своих лет.

Ее пышные волосы всегда безукоризненно уложены в эффектную прическу, а лицо выглядит абсолютно натурально. Визуально нет никаких признаков того, что над внешностью кинодивы потрудился скальпель хирурга. Угадывая возраст Джоан, можно легко ошибиться лет эдак на 25 (в меньшую сторону, разумеется).
Давно известно, что Джоан Коллинз является страстным поклонником оберегания своей кожи от солнечных лучей. Именно тщательную защиту от солнца актриса считает своим главным оружием в борьбе со старением кожи. Разумеется, помимо этого обязательно нужен правильный уход за кожей с использованием качественных косметических средств для зрелой кожи.

Также Джоан тщательнейшим образом следит за своей фигурой, считая лишние килограммы фатальными для сохранения и продления молодости.
В интервью кинодива признается, что главная ее проблема на данный момент – это жирок внизу живота, от которого на не может избавиться, что бы ни делала. У звезды есть персональный тренер, который приходит и занимается с ней.

Растяжки, выпады… в упражнениях актрисы нет ничего сверхъестественного и сложного, поскольку она уверена, что перенапряжение и боль в ее возрасте не принесут никакой выгоды организму.



Джоан Коллинз дебютировала на сцене в далеком 1942 году в возрасте 9 лет, бросая вызов всему окружению, включая собственного отца: известный тогда актер Джозеф Коллинз был абсолютно уверен, что она очень скоро исчерпает себя и будет никому не нужна в кинематографе уже к 23 годам.
Тем не менее, когда Джоан исполнился 21 год, она заключила 7-летний контракт с кинокомпанией 20-th Century Fox. Срок был именно таким, потому как по голливудским суровым меркам к 27-28 годам девушки уже теряли свою девичью привлекательность и молодость.

К счастью, Джоан своим ярким примером доказала всем, что ее отец и серьезные студийные боссы очень ошибались. На сегодняшний день актриса снялась в 70-ти фильмах, а также блистала во множестве громких телешоу.
Конечно же, в жизни Джоан не все было так уж гладко: были времена, когда актриса сталкивалась с тяжелыми жизненными обтоятельствами. Ей пришлось пережить многое, как в работе, так и в личной жизни – от нападок кинематографистов до принуждения принимать таблетки для похудения, чтобы получать достойную зарплату.



Тем не менее, жизненные трудности сделали Джоан Коллинз еще более решительной, а ее твердая жизненная позиция и взгляды с лихвой окупились. В то время, когда многие актрисы ее возраста давно забыты, она – супер звезда, и многие шутят, что ее популярность даже шире, чем знаменитые плечи Алексис Колби – культового персонажа известного телесериала «Династия», которого сыглара Джоан.



«Я нахожусь в бизнесе, где ты либо выживаешь, либо умирыешь, и я прошла через эти джунгли кинематографа в одиночку. У меня не было наставника или величайшего агента мировой величины, который следил бы за мной и направлял в нужное русло», - говорит актриса.



При этом Джоан Коллинз не питает жизненных иллюзий и четко осознает тот факт, что работать в кино, когда тебе за 80, становится очень нелегко.
«Ролей для пожилых женщин на самом деле хватает, но, откровенно говоря, их часто отдают таким актрисам как Джуди Денч, Мэгги Смит, Хелен Миррен, Мерил Стрип или Сьюзан Сарандон. Есть как минимум 20 женщин, к которым обращаются режиссеры с предложением съемок, прежде чем доберутся до меня», - искренне признается Джоан.



Недавно актриса снялась в фильме «Время их жизни» (The Time of Their Lives), который показывает, как мимолетна слава актеров, и как тяжело приходится знаменитостям, когда они становятся старше. Это одна из немногих картин, где роли исполняют преимущественно пожилые актеры.

Джоан Коллинз прекрасно понимает, что нарушила обычную траекторию актрисы в мире кино. Она знает, насколько редкостным является этот фильм в современном мире, где правят молодость и сексуальность, ведь суммарный возраст трех главных героинь в нем составляет целых 235 лет.
«Сегодня масштабные бюджетные фильмы снимают крупные кинокомпании, а все компании имеют одну главную цель – зарабатывать деньги», - объясняет она.

«Их аудитория - это в основном молодые люди в возрасте от 12 до 28 лет, а все они хотят видеть на экране молодых, сексуальных девушек и парней».
Джоан рассказывает: «Я знаю немало молодых актрис в Лос-Анджелесе и тренируюсь с парой из них в спортзале. Я говорю одной из них: «Ты такая худенькая, тебе ведь всего 25. Что же ты делаешь?» На этот вопрос девушка ответила так: «Мне нужно оставаться худой, поскольку режиссеры хотят видеть именно таких девушек на экране. Если вес актрисы больше 50 килограммов, то она уже считается толстой для большого кино».

Именно вопрос идеального (с точки зрения режиссеров кино) веса стал одной из причин, по которой Джоан Коллинз посоветовала своей 24-летней крестнице, модели Каре Делевинь, не становиться актрисой. В свое время она на своем опыте узнала, каким жестким может быть давление на молодых актрис в вопросах избавления от лишних килограммов.



Когда Джоан было 20 лет, и ее вес составлял около 57 килограммов. И тогда режиссеры поставили девушке жесткое условие – сбросить 4 «лишних» килограмма. А чтобы процесс пошел легче и быстрее, молодую актрису снабдили таблетками для похудения.
Кинодива вспоминает: «Меня отправили к студийному доктору, который дал мне эти маленькие зеленые таблетки и сказал, чтобы я принимала их каждое утро. Я послушно выполняла указания, но потом у меня началась жуткая бессонница. Доктор решил проблему так же легко и просто – прописал снотворное.

В то время у меня был молодой человек, который не выдержал и спросил, что со мной происходит. Я сказала, что принимаю таблетки для похудения… Кстати, это было удивительно, потому как я практически ничего не ела, и потеряла всего 2 килограмма. Мой молодой человек, увидев, какие именно таблетки я пью, выбросил их в унитаз и скзал, чтобы я никогда больше их не принимала, поскольку это яд для организма, и я попросту себя медленно убиваю».
 
Джоан Коллинз с сожалением отметила, что таблетки и наркотики погубили не одну актрису Голливуда. По ее словам, редкий актер или актриса в своей жизни не баловались наркотиками, и она гордится тем, что входит это малое исключение.


 
Быстрое и смелое движение вперед и вверх – именно такой принцип Джоан успешно использовала для всей своей карьеры.
На вопросы журналистов, почему она снялась для журнала Playboy (фотосессия, к слову, состоялась в 1983 году, когда актрисе было уже 50 лет), Джоан отвечает так: «Я снялась в фотосессии потому, что мне за это заплатили большие деньги. Причем впервые за всю историю журнала».
 
Как и у ее знаменитой героини Алексис, жизнь Джоан всегда била ключом. Она была замужем пять раз, и наиболее длительные отношения у нее сложились с нынешним мужем, 52-летним Перси Гибсоном. Пара недавно отметила свой 15-летний юбилей.
«У меня отличный муж, мне очень повезло. Боже, вы хоть понимаете, что для Голливуда это настоящий рекорд? Здесь никто не был женат 15 лет!» - смеется Джоан Коллинз.


 
Несмотря на разницу в возрасте (Перси моложе своей жены на целых 32 года), у супругов очень много общего, похожие взгляды на жизнь. Да и внешне они смотрятся абсолютно гармонично. По словам Джоан, Перси всегда выглядел и был зрелым, состоявшимся мужчиной – даже тогда, когда они только начинали встречаться.


 
Джоан рассказывает: «Мне нравится его чувство юмора. Он невероятно добрый, милый и заботливый. Это вовсе не значит, что мы никогда не ругаемся и не спорим. В жизни все бывает. А еще, он курит! Но я не собираюсь его останавливать. Главное, что мы счастливы вместе».
У Джоан есть трое детей. Двое из них – Тара (53 года) и Александр (51 год) – рождены во втором браке с актером и певцом Антони Ньюли, а третья, Катяна (44 года), появилась на свет от третьего мужа, американского бизнесмена Рона Касса. Их брак разрушился после того, как Джоан обнаружила у своего супруга наркотическую зависимость, на которую он потратил большую часть ее доходов.
 
Со слезами на глазах вспоминает Джоан Коллинз о своей родной младшей сестре Джеки. В 2015 году в возрасте 77 лет она скончалась от рака молочной железы, с которым боролась долгих шесть лет.

Джоан рассказывает: «Джеки мне призналась, что больна, лишь за две недели до смерти… Она была такой храброй. Мы были очень близки, а Перси ее просто обожал. Мне потребовалось немало времени, чтобы пережить эту трагедию. Но что мы можем сделать? Это жизнь, и все мы когда-то уйдем из нее. Смерть сестры позволила мне ясно осознать, что у каждого есть свой час, и для всех время на этой земле заканчивается. Поэтому нужно проживать каждый день насыщенно и полно».

Глядя на Джоан в ее 84, можно с уверенностью сказать, что актриса живет яркой жизню, наслаждаясь мгновениями в полной мере.


 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !