Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктовЛетом, в период отпусков, многочисленных пикников и бурных вечеринок бывает сложно придерживаться какой-либо диеты. В то же время, диетологи утверждают, что можно «настроить» свой дневной рацион таким образом, что его калорийность сократится почти в два раза.

Речь идет о низкокалорийных заменителях некоторых продуктов. Сделав такие нехитрые перестановки в своем меню, вы сможете сократить ежедневное потребление калорий - только вдумайтесь - на 1500 единиц!
Итак, вот эти рекомендованные замены продуктов:
 
• Картофель заменить тыквой

Картофельные дольки содержат 174 калории, но заменив их тыквенными брусочками  можно снизить потребление калорий на 125 единиц, поскольку в тыкве всего лишь 49 кКал. При этом в ней содержится много витамина А, С и Е, а также клетчатки.
Сравнение:
125г картофельных долек содержат:  174 ккал, 4 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0,5 г углеводов и 0,5 г соли.
125г брусочков из тыквы содержат: 49 ккал, 0,1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 4,8 г углеводов, 4 г пищевых волокон и 0,01 г соли.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

• Обычные спагетти заменить овощными
 
Замена обычных спагетти из муки на овощные спагетти из кабачков цуккини сокращает количество потребляемых калорий и жира, являясь намного более здоровой пищей.
Только лишь эта замена продуктов может снизить потребление калорий на 211 единиц!
Кроме того, овощные спагетти из цуккини практически не содержат жиров – всего лишь 0,6г на 150-граммовую порцию.
Кабачки – это отличный источник калия, фолиевой кислоты и каротиноидов – лютеина и зеаксантина – двух антиоксидантов, которые помогают сохранить здоровье наших глаз.
Сравнение:
 150г спагетти содержат: 239 ккал, 2,3 г жира, 0,4г насыщенных жиров, 0,9г углеводов и 2,9г пищевых волокон.
150г. спагетти из цуккини  содержат: 37,5 ккал, 0,6г жира, 0,2г насыщенных жиров, 2,8г углеводов и 4,1г пищевых волокон.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов
 
• Шоколадный чизкейк заменить клубникой в шоколаде

Шоколадный чизкейк, как и большинство других десертов, очень калориен, так почему бы не заменить его на более щадящий вариант? Например, можно брать свежую клубнику и обмакивать ее в растопленный черный шоколад.
Чем не десерт? Красиво, вкусно, эффектно,  главное, минимум калорий – в два раза меньше, чем в чизкейке.
Кусочек шоколадного чизкейка – это 362 калории и 24,6г жира, а клубника в черном шоколаде – всего 170калорий и 8,8г жира.
Сравнение:
90-граммовая порция шоколадного чизкейка содержит: 362 ккал, 24,6г жиров, 13,5г насыщенных жиров, 20,8г сахара, 1,7г пищевых волоон и 0,3 г соли
100 г клубники + четыре кубика черного шоколада содержат: 170 ккал, 8,8г жиров, 4,74 насыщенных жиров, 15,6 г сахара, 4,1 г волокон и 0,1 г соли.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов
 
• Свиные колбаски заменить на стейк из лосося

Колбаски и лосось содержат примерно одинаковое количество калорий, однако пищевые преимущества рыбы не входят ни в какое сравнение со свининой.
Сосиски обеспечивают почти половину ежедневного максимально рекомендованного количества калорий для насыщения, также треть максимально рекомендованного количества соли.
Между тем, лосось содержит колоссальные 36,9г белка на порцию, плюс высокий уровень витамина D (11,7 мг на порцию) и E (5,9 мг на порцию), а также полиненасыщенных жиров омега-3 для здоровья сердца (5 г).
Сравнение:
Три колбаски (120 г) содержат: 357ккал, 26,5г жира, 9,6г насыщенных жиров, 1,7г углеводов, 2,8г пищевых волокон и 2г соли
Стейк из лосося (150 г) содержит: 358 ккал, 23,4 г жира, 4,4 г насыщенных жиров, 0г углеводов, 0г волокон и 0,2г соли

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

• Сыр чеддер заменить сыром фета

Подумайте о том, чтобы заменить в тех же бутербродах высококалорийный сыр чеддер на сыр фету.
Сыр считается хорошим источником жиров, которые необходимы для сбалансированного питания.
Но не стоит переусердствовать с твердыми сырами, такими как чеддер, поскольку в них содержится намного больше калорий, чем в мягких, таких как бри и фета.
Сравнение:
30 г (размер спичечной коробки) сыра Чеддер содержат: 125 ккал, 10,5г жиров, 6,5г насыщенных жиров, 0,03г углеводов и 0,6г соли.
30г сыра бри содержат: 103 ккал, 8,7г жиров, 5,5г насыщенных жиров, 0 г углеводов и 0,4г соли
30 г фета: 75 ккал, 6,1г жиров, 4,1г насыщенных жиров, 0,4г углеводов и 0,8г соли

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

• Майонез заменить пюре из авокадо

\Авокадо - отличный источник полезного жира, которым рекомендуется заменить не очень здоровый продукт майонез.
Авокадо содержит много витамина Е, антиоксидантов, а также мононенасыщенных полезных жиров, понижающих уровень холестерина,
Сравнение:
1 ст.л майонеза (15 мл) содержит: 108 ккал, 11,9г жиров, 0,9г насыщенных жиров и 0,2г углеводов.
1/4 авокадо (35 г) содержит: 68 ккал, 6,9г жиров, 1,6г насыщенных жиров, 0,2г сахара и 1,6г пищевых волокон.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов
 
• Сливочное мороженое заменить лимонным сорбе

Сорбе (он же сорбет) в три раза менее калориен по сравнению с ванильным сливочным мороженым, так почему бы не заменить одно лакомство другим?
Тем более, что в жаркий летний день лимонный сорбет будет более прохладным и освежающим, чем сливочный пломбир.
Сорбе – это настоящая находка и для тех людей, которые не переносят молочные продукты.
Ну и что немаловажно – сорбе не содержит жиров, а поэтому является продуктом выбора для тех, кто желает похудеть, но не хочет отказываться от любимых лакомств.
100 мл сливочно-ванильного мороженого: 217 килокалорий, 14,7г жиров, 8,9г насыщенных жиров, 17,1г углеводов и 0,4г соли.
100 мл сорбе: 74 ккал, <0,1г жиров, <0,1г насыщенных жиров, 16г углеводов и 0,1г соли.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

• Бутерброды  с ветчиной и сыром заменить сэндвичами с лососем

Заменив начинку в бутербродах с ветчины и сыра на слайсы лосося, можно сделать их намного менее калорийными и полезными.
Ломтик хлеба с отрубями, листочек кресс-салата и немного лосося – и ваш полезный перекус готов!
Такой заменой продуктов вы сократите потребление вредных жиров, соли, добавите клетчатку в организм для здорового кишечника, а также полиненасыщенные жиры омега-3 для здоровья сердца и мозга.
Сравнение:
два бутерброда с ветчиной и сыром на белом хлебе содержат: 466 ккал, 21,6г жиров, 10,7г насыщенных жиров, 3,4г углеводов, 2,13г соли и 2,2г пищевых волокон.
бутерброд с лососем и кресс-салатом на ржаном хлебе содержит: 353 ккал, 12г жиров, 1,5г насыщенных жиров, 3,6 г углеводов, 0,8г соли и 3,8г пищевых волокон.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов
 
• Чипсы заменить горстью грецких орехов

Это предложение звучит немного странно, поскольку все знают, что любые орехи – это высококалорийный продукт.
Однако 83% содержащихся в орехах жиров являются здоровыми полиненасыщенными жирами, которые помогают заметно снизить уровень холестерина в крови.
Грецкие орехи содержат массу питательных веществ, необходимых для крепкого здоровья. Кроме того, они имеют низкий гликемический индекс и обеспечивают организм пищевыми волокнами и белком: это три основных фактора, которые помогают нам чувствовать себя сытыми намного дольше.
Исследования показывают, что не все жиры и, соответственно, калории в орехах поглощаются. А их плотная текстура может помочь повысить насыщаемость: орешки твердые и хрустящие, поэтому нужно приложить некоторые усилия для того, чтобы их пережевать и съесть.
А еще грецкие орешки богаты марганцем и медью, которые необходимы для выработки организмом энергии, что помогает предотвратить усталость.
Сравнение:
Упаковка чипсов 25g содержит: 132 ккал, 8г жиров, 0,7г насыщенных жиров, 0,1г углеводов.
горсть грецких орехов (30г) содержит: 206 ккал, 20,6г жиров, 2,3г насыщенных жиров, 0,8г углеводов.

Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !