Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Косметические продукты, которые лучше не использовать летомЛетние проблемы с кожей знакомы большинству женщин. Кожа начинает шелушиться, на ней появляются прыщики и пигментные пятна. Оказывается, эти проблемы могут быть спровоцированы нами же – вернее, теми косметическими продуктами, которые мы храним в своей косметичке.
Предлагаем вам узнать, какие продукты по уходу за кожей лучше не использовать в летнее время, и чем можно их заменить, чтобы кожа выглядела безупречно.

Итак, вот та самая нежелательная косметика в летний период:

Скраб интенсивного действия
Скрабы для лица, особенно если речь идет о довольно интенсивных вариантах данного продукта, летом лучше не применять. Скраб счищает, стирает верхний защитный слой кожи, и это может провоцировать в дальнейшем появление пигментных пятен. Кожа сразу же реагирует на агрессивное летнее солнце, идет интенсивная выработка меланина, и темные пятнышки на коже не заставят себя долго ждать.
От скрабов летом лучше вообще отказаться, особенно, если кожа у вас от природы сухая и тонкая . Если же вы большая любительница скрабирования кожи, то делайте это очень редко, и только особо деликатным средством. После его применения на солнце выходить нежелательно.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

А еще лучше – сделать натуральный деликатный скраб своими руками. Приготовить его можно из риса, овсяных хлопьев и йогурта. Для этого нужно взять по чайной ложке риса и овсяных хлопьев и перебить их в кофемолке. После этого рисово-овсяную муку следует смешать с чайной ложкой йогурта без ароматизаторов и наполнителей. Все, наш идеальныйи безопасный скраб для лета готов!
 
Тоник на основе спирта
Что же может быть плохого в тонике, спросите вы? Это ведь превосходное средство для кожи, особенно в летнюю пору – оно освежает, тонизирует, увлажняет.
Да, это действительно так, однако некоторые тоники все же в летний период применять не стоит. Речь идет о продуктах, содержащих спирт. Такой тоник слишком обезжиривает и пересушивает кожу, что может привести к сильному шелушению.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Многие девушки любят и выбирают для себя средства со спиртом из-за проблемной кожи. Они хорошо подсушивают прыщики и снимают воспаления.
Альтернативой такому спиртовому тонику может стать домашнее, 100%-но натуральное средство для тонизирования кожи на основе зеленого чая и ромашки. Берем одну чайную ложку зеленого чая, одну чайную ложку ромашки, и заливаем это все кипятком (примерно, 150 мл воды). Даем нашему травяному тонику настояться минут 15, затем процеживаем через марлю, остужаем и пользуемся вместо тоника.
Хранится такой тоник в холодильнике в течение недели.
 
Жирные, интенсивно питательные крема
Крем для лица плотной, жирной текстуры отлично подходит для зимы, а вот летом он вам на пользу не пойдет, поскольку лишь спровоцирует закупоривание пор и появление прыщей.
Летом выработка кожного сала сильно активизируется, а жирная пленка, образующаяся после нанесения крема, будет препятствовать его выходу из пор.
Рекомендации косметологов по поводу летнего ухода за кожей: используйте гель для умывания для жирной кожи – таким образом, будет минимизирован жирный блеск кожи и вероятность появления прыщей. А вот крем для лица должен быть очень легкой текстуры – такой, чтобы кожа легко дышала и не была покрыта жирной защитной пленкой (которая хороша для холодного времени года).
Кстати, вместо жирного крема, к которому вы привыкли, можно использовать обычное молоко. После умывания смочите ватный диск в молоке и протрите ним лицо. Молоко отлично увлажняет и питает кожу, не создавая эффекта пленки и не закупоривая поры.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом


Оставайтесь красивыми!
 

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !