Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Косметические продукты, которые лучше не использовать летомЛетние проблемы с кожей знакомы большинству женщин. Кожа начинает шелушиться, на ней появляются прыщики и пигментные пятна. Оказывается, эти проблемы могут быть спровоцированы нами же – вернее, теми косметическими продуктами, которые мы храним в своей косметичке.
Предлагаем вам узнать, какие продукты по уходу за кожей лучше не использовать в летнее время, и чем можно их заменить, чтобы кожа выглядела безупречно.

Итак, вот та самая нежелательная косметика в летний период:

Скраб интенсивного действия
Скрабы для лица, особенно если речь идет о довольно интенсивных вариантах данного продукта, летом лучше не применять. Скраб счищает, стирает верхний защитный слой кожи, и это может провоцировать в дальнейшем появление пигментных пятен. Кожа сразу же реагирует на агрессивное летнее солнце, идет интенсивная выработка меланина, и темные пятнышки на коже не заставят себя долго ждать.
От скрабов летом лучше вообще отказаться, особенно, если кожа у вас от природы сухая и тонкая . Если же вы большая любительница скрабирования кожи, то делайте это очень редко, и только особо деликатным средством. После его применения на солнце выходить нежелательно.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

А еще лучше – сделать натуральный деликатный скраб своими руками. Приготовить его можно из риса, овсяных хлопьев и йогурта. Для этого нужно взять по чайной ложке риса и овсяных хлопьев и перебить их в кофемолке. После этого рисово-овсяную муку следует смешать с чайной ложкой йогурта без ароматизаторов и наполнителей. Все, наш идеальныйи безопасный скраб для лета готов!
 
Тоник на основе спирта
Что же может быть плохого в тонике, спросите вы? Это ведь превосходное средство для кожи, особенно в летнюю пору – оно освежает, тонизирует, увлажняет.
Да, это действительно так, однако некоторые тоники все же в летний период применять не стоит. Речь идет о продуктах, содержащих спирт. Такой тоник слишком обезжиривает и пересушивает кожу, что может привести к сильному шелушению.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Многие девушки любят и выбирают для себя средства со спиртом из-за проблемной кожи. Они хорошо подсушивают прыщики и снимают воспаления.
Альтернативой такому спиртовому тонику может стать домашнее, 100%-но натуральное средство для тонизирования кожи на основе зеленого чая и ромашки. Берем одну чайную ложку зеленого чая, одну чайную ложку ромашки, и заливаем это все кипятком (примерно, 150 мл воды). Даем нашему травяному тонику настояться минут 15, затем процеживаем через марлю, остужаем и пользуемся вместо тоника.
Хранится такой тоник в холодильнике в течение недели.
 
Жирные, интенсивно питательные крема
Крем для лица плотной, жирной текстуры отлично подходит для зимы, а вот летом он вам на пользу не пойдет, поскольку лишь спровоцирует закупоривание пор и появление прыщей.
Летом выработка кожного сала сильно активизируется, а жирная пленка, образующаяся после нанесения крема, будет препятствовать его выходу из пор.
Рекомендации косметологов по поводу летнего ухода за кожей: используйте гель для умывания для жирной кожи – таким образом, будет минимизирован жирный блеск кожи и вероятность появления прыщей. А вот крем для лица должен быть очень легкой текстуры – такой, чтобы кожа легко дышала и не была покрыта жирной защитной пленкой (которая хороша для холодного времени года).
Кстати, вместо жирного крема, к которому вы привыкли, можно использовать обычное молоко. После умывания смочите ватный диск в молоке и протрите ним лицо. Молоко отлично увлажняет и питает кожу, не создавая эффекта пленки и не закупоривая поры.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом


Оставайтесь красивыми!
 

 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !