Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Косметические продукты, которые лучше не использовать летомЛетние проблемы с кожей знакомы большинству женщин. Кожа начинает шелушиться, на ней появляются прыщики и пигментные пятна. Оказывается, эти проблемы могут быть спровоцированы нами же – вернее, теми косметическими продуктами, которые мы храним в своей косметичке.
Предлагаем вам узнать, какие продукты по уходу за кожей лучше не использовать в летнее время, и чем можно их заменить, чтобы кожа выглядела безупречно.

Итак, вот та самая нежелательная косметика в летний период:

Скраб интенсивного действия
Скрабы для лица, особенно если речь идет о довольно интенсивных вариантах данного продукта, летом лучше не применять. Скраб счищает, стирает верхний защитный слой кожи, и это может провоцировать в дальнейшем появление пигментных пятен. Кожа сразу же реагирует на агрессивное летнее солнце, идет интенсивная выработка меланина, и темные пятнышки на коже не заставят себя долго ждать.
От скрабов летом лучше вообще отказаться, особенно, если кожа у вас от природы сухая и тонкая . Если же вы большая любительница скрабирования кожи, то делайте это очень редко, и только особо деликатным средством. После его применения на солнце выходить нежелательно.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

А еще лучше – сделать натуральный деликатный скраб своими руками. Приготовить его можно из риса, овсяных хлопьев и йогурта. Для этого нужно взять по чайной ложке риса и овсяных хлопьев и перебить их в кофемолке. После этого рисово-овсяную муку следует смешать с чайной ложкой йогурта без ароматизаторов и наполнителей. Все, наш идеальныйи безопасный скраб для лета готов!
 
Тоник на основе спирта
Что же может быть плохого в тонике, спросите вы? Это ведь превосходное средство для кожи, особенно в летнюю пору – оно освежает, тонизирует, увлажняет.
Да, это действительно так, однако некоторые тоники все же в летний период применять не стоит. Речь идет о продуктах, содержащих спирт. Такой тоник слишком обезжиривает и пересушивает кожу, что может привести к сильному шелушению.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Многие девушки любят и выбирают для себя средства со спиртом из-за проблемной кожи. Они хорошо подсушивают прыщики и снимают воспаления.
Альтернативой такому спиртовому тонику может стать домашнее, 100%-но натуральное средство для тонизирования кожи на основе зеленого чая и ромашки. Берем одну чайную ложку зеленого чая, одну чайную ложку ромашки, и заливаем это все кипятком (примерно, 150 мл воды). Даем нашему травяному тонику настояться минут 15, затем процеживаем через марлю, остужаем и пользуемся вместо тоника.
Хранится такой тоник в холодильнике в течение недели.
 
Жирные, интенсивно питательные крема
Крем для лица плотной, жирной текстуры отлично подходит для зимы, а вот летом он вам на пользу не пойдет, поскольку лишь спровоцирует закупоривание пор и появление прыщей.
Летом выработка кожного сала сильно активизируется, а жирная пленка, образующаяся после нанесения крема, будет препятствовать его выходу из пор.
Рекомендации косметологов по поводу летнего ухода за кожей: используйте гель для умывания для жирной кожи – таким образом, будет минимизирован жирный блеск кожи и вероятность появления прыщей. А вот крем для лица должен быть очень легкой текстуры – такой, чтобы кожа легко дышала и не была покрыта жирной защитной пленкой (которая хороша для холодного времени года).
Кстати, вместо жирного крема, к которому вы привыкли, можно использовать обычное молоко. После умывания смочите ватный диск в молоке и протрите ним лицо. Молоко отлично увлажняет и питает кожу, не создавая эффекта пленки и не закупоривая поры.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом


Оставайтесь красивыми!
 

 

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !