Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Косметические продукты, которые лучше не использовать летомЛетние проблемы с кожей знакомы большинству женщин. Кожа начинает шелушиться, на ней появляются прыщики и пигментные пятна. Оказывается, эти проблемы могут быть спровоцированы нами же – вернее, теми косметическими продуктами, которые мы храним в своей косметичке.
Предлагаем вам узнать, какие продукты по уходу за кожей лучше не использовать в летнее время, и чем можно их заменить, чтобы кожа выглядела безупречно.

Итак, вот та самая нежелательная косметика в летний период:

Скраб интенсивного действия
Скрабы для лица, особенно если речь идет о довольно интенсивных вариантах данного продукта, летом лучше не применять. Скраб счищает, стирает верхний защитный слой кожи, и это может провоцировать в дальнейшем появление пигментных пятен. Кожа сразу же реагирует на агрессивное летнее солнце, идет интенсивная выработка меланина, и темные пятнышки на коже не заставят себя долго ждать.
От скрабов летом лучше вообще отказаться, особенно, если кожа у вас от природы сухая и тонкая . Если же вы большая любительница скрабирования кожи, то делайте это очень редко, и только особо деликатным средством. После его применения на солнце выходить нежелательно.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

А еще лучше – сделать натуральный деликатный скраб своими руками. Приготовить его можно из риса, овсяных хлопьев и йогурта. Для этого нужно взять по чайной ложке риса и овсяных хлопьев и перебить их в кофемолке. После этого рисово-овсяную муку следует смешать с чайной ложкой йогурта без ароматизаторов и наполнителей. Все, наш идеальныйи безопасный скраб для лета готов!
 
Тоник на основе спирта
Что же может быть плохого в тонике, спросите вы? Это ведь превосходное средство для кожи, особенно в летнюю пору – оно освежает, тонизирует, увлажняет.
Да, это действительно так, однако некоторые тоники все же в летний период применять не стоит. Речь идет о продуктах, содержащих спирт. Такой тоник слишком обезжиривает и пересушивает кожу, что может привести к сильному шелушению.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом

Многие девушки любят и выбирают для себя средства со спиртом из-за проблемной кожи. Они хорошо подсушивают прыщики и снимают воспаления.
Альтернативой такому спиртовому тонику может стать домашнее, 100%-но натуральное средство для тонизирования кожи на основе зеленого чая и ромашки. Берем одну чайную ложку зеленого чая, одну чайную ложку ромашки, и заливаем это все кипятком (примерно, 150 мл воды). Даем нашему травяному тонику настояться минут 15, затем процеживаем через марлю, остужаем и пользуемся вместо тоника.
Хранится такой тоник в холодильнике в течение недели.
 
Жирные, интенсивно питательные крема
Крем для лица плотной, жирной текстуры отлично подходит для зимы, а вот летом он вам на пользу не пойдет, поскольку лишь спровоцирует закупоривание пор и появление прыщей.
Летом выработка кожного сала сильно активизируется, а жирная пленка, образующаяся после нанесения крема, будет препятствовать его выходу из пор.
Рекомендации косметологов по поводу летнего ухода за кожей: используйте гель для умывания для жирной кожи – таким образом, будет минимизирован жирный блеск кожи и вероятность появления прыщей. А вот крем для лица должен быть очень легкой текстуры – такой, чтобы кожа легко дышала и не была покрыта жирной защитной пленкой (которая хороша для холодного времени года).
Кстати, вместо жирного крема, к которому вы привыкли, можно использовать обычное молоко. После умывания смочите ватный диск в молоке и протрите ним лицо. Молоко отлично увлажняет и питает кожу, не создавая эффекта пленки и не закупоривая поры.

Косметические продукты, которые лучше не использовать летом


Оставайтесь красивыми!
 

 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !