Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратов

Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратовЭксперты рассказали, как правильно хранить основные лекарства обезболивающего действия, которые есть в каждой домашней аптечке.
Итак, что можно и что нельзя делать:
 
Нельзя: хранить лекарства в ванной комнате
Медицинские препараты, как правило, должны храниться в прохладном, сухом месте, а не ванной компате, где влажность и температура, как правило, выше рекомендуемых.
Если лекарства хранятся в ванной, их ффективность может снизиться еще до истечения срока годности.
 
Можно: принимать ибупрофен или парацетамол для кратковременного обезболивания
Если вы принимаете безрецептурные обезболивающие препараты (к которым относятся парацетамол и ибупрофен) более 7 дней, то посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Специалист поможет вам подобрать подходящее лекарство и разработать правильный план действий, включая физиотерапию.
 
Нельзя: давать ибупрофен детям, больным ветрянкой
Если ваш ребенок заболел ветряной оспой, то прием ибупрофена может повысить риск серьезных инфекций кожи, буквально «поедая» мягкие ткани. Высыпаний становится больше, они превращаются в язвочки, глубоко проникающие в кожу. По этой причине опытные медики сегодня не назначают ибупрофен при ветрянке.

Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратов
 
Можно: при астме отдавать предпочтение парацетамолу

Медики предупреждают, что с особой осторожностью принимать ибупрофен людям, страдающим от астмы.
Ибупрофен может усугубить симптомы бронхиальной астмы, а также спровоцировать приступ, что в редких случаях может стать фатальным. По этой причине всем астматикам рекомендуется принимать парацетамол, а не ибупрофен.


Нужно: всегда читать состав и инструкцию к безрецептурным препаратам
Люди зачастую не знают, что, к примеру, те же средства от простуды и гриппа содержат парацетамол, поэтому помимо стандартного «порошка» против ОРВИ могут дополниртельно принимать полную дозу парацетамола для сбивания температуры. Это может привести к передозировке парацетамола.
Максимальная разовая доза парацетамола (для взрослого человека) составляет 1 грамм, а максимальная суточная доза – 4 грамма, причем суммарно из всех источников! Для ребенка же эта цифра еще меньше, поэтому внимательно читайте состав тех препаратов, которые принимаете и/или которыми лечите своего малыша.
 
Нужно: с осторожностью принимать ибупрофен, если у вас проблемы с почками

Медиков все больше беспокоит вопрос о влиянии противовоспалительных средств на почки, особенно с возрастом.
Если у вас есть проблемы с почками, имейте в виду, что в некоторых случаях это может вызвать ухудшение состояния и даже почечную недостаточность. Возможно, у вас плохо функционируют почки, а вы даже не знаете об этом. В группе повышенного риска, в частности, находятся люди старше 65 лет. Чем выше доза и чем хуже функция почек, тем больше вероятность, что это спровоцирует проблемы с почками.

Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратов

Нельзя: принимать аспирин, если вы больны гемофилией или принимаете препараты для разжижения крови
Медики предупреждают: аспирин разжижает кровь, поэтому, если вы принимаете антикоагулянтные препараты или страдаете гемофилей, то этот прием этого препарата увеличит риск кровотечения.


Нельзя следует: принимать ибупрофен, если вы принимаете аспирин
Одновременный прием аспирина и ибупрофена может вызывать истончение защитного барьера в желудке, что повышает риск кровотечения.

Нельзя: делиться медикаментами
Врачи прописывают пациентам лекарства сугубо индивидуально! То, что может быть подходящим для вас, возможно, будет опасным для кого-то другого.

Нужно: быть осторожными при приеме противовоспалительных препаратов, если у вас есть язва желудка
Если вы на протяжении определенного времени принимаете противовоспалительные препараты, вам следует дополнительно принимать лекарство, подавляющее кислоту, для защиты слизистой оболочки желудка. Противовоспалительные средства являются сильными раздражителями и могут провоцировать появление язвочек.
Поэтому всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу приема тех или иных препаратов.
 
Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратов
 
Не следует: принимать ибупрофен во время беременности
При беременности вообще следует быть аккуратными с любыми медикаментами, и ибупрофен не исключение. Принимать его следует только в случае действительной необходимости и только по назначению врача. Прием ибупрофена может повысить риск различных осложнений развития плода, включая проблемы с сердцем, уменьшение количества амниотической жидкости, и даже привести к выкидышу. Если беременной нужно принять обезболивающий препарат, рекомендуется использовать парацетамол.

Нужно: принимать прописанный врачом аспирин, если у вас был сердечный приступ
Если после перенеснного сердечного приступа доктор прописал вам регулярно принимать аспирин в малой дозировке, то ни в коем случае не прекращайте принимать его без предварительной консультации с врачом. Аспирин может значительно снизить риск будущих сердечных приступов.

Можно или нельзя? Основные правила использования обезболивающих препаратов
 
Можно: принять ибупрофен, если вам нужно быстро избавиться от боли

Если от боли нужно избавиться как можно быстрее, то отдайте предпочтение ибупрофену, поскольку он работает быстрее, чем парацетамол. Если вы принимаете обезболивающий препарат в качестве разового приема, можно выпить таблетку до еды - так средство подействует еще быстрее.


Нужно: убедиться, что безрецептурные препаратыне влияют на другие лекарства
Будьте особенно внимательны, принимая безрецептурные обезболивающие и прочие препараты (даже если это «обычные травки»), если в данный период времени пьете другие лекарства, прописанные врачом.

Можно: для облегчения боли использовать гель с анальгетиком
Для облегчения боли можно воспользоваться анальгетиком в виде геля. Эффект у них, конечно же, слабее, чем у таблеток, но и всасывание в кровь на порядок ниже, а значит, риски побочных явлений и негативное влияние на желудок тоже будут меньше.
Не следует: принимать ибупрофен, если вы принимаете определенные антидепрессанты
Некоторые антидепрессанты при одновременном приеме ибупрофена, могут вызвать желудочно-кишечное кровотечение.
 
Берегите свое здоровье!

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !