Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Эффективная маска от черных точек в домашних условияхПредлагаем вам рецепт эффективной черной маски от черных точек, которую вы без труда сможете сделать у себя дома. Стоить такая масочка будет сущие копейки, а вот эффект будет иметь просто потрясающий.

Проблема черных точек знакома большинству женщин. Особенно часто страдают от этого обладательницы жирной и комбинированной кожи лица. Поры на такой коже очень заметны, кожное сало вырабатывается довольно интенсивно, спрессовывается на поверхности кожи, и со временем мы начинаем наблюдать те самые черные точки на лице.

Далее мы расскажем вам, как сделать кожу чистой и гладкой всего лишь за 10 рублей.
Сегодня огромной популярностью пользуются так называемые черные маски от черных точек. Они отлично борются с черными точками, но при этом стоимость таких масочек не всем по карману.

Домашняя черная маска обойдется в десятки раз дешевле, а по действию не уступит магазинному аналогу.

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Итак, как же приготовить маску:

• Берем две чайные ложки обычного пищевого желатина. Добавляем сюда одну таблетку активированного угля, предварительного растолченного в ступке до порошкообразного состояния.

• К получившемуся порошку добавляем по одной чайной ложке молока и лимонного сока, перемешиваем.

• Плотную кашицу, которая у нас получилась, отправляем на водяную баню на 3-5 минут для полного растворения и соединения ингредиентов.

• После полного растворения масочки добавляем к ней пару капель эфирного масла апельсина, которое хорошо обеззараживает и нормализирует работу сальных желез. Перемешиваем. Наша маска от черных точек готова!

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Теперь что касается применения:
• Прежде всего, очищаем кожу: тщательно протираем лицо ватными дисками, смоченными в мицеллярной воде.
• Проверяем температуру маски на сгибе руки: если она комфортна для кожи, то можем смело наносить ее на лицо.
• Наносим маску либо при помощи специальной кисточки, либо с использованием косметического шпателя на места, где есть черные точки. Как правило, это так называемая «Т-зона», то есть область носа и часть лба между бровями.
• Оставляем маску на лице на 15-25 минут для полного застывания пленки.
• Аккуратно поддеваем край масочки, придерживая кожу пальцем, чтобы она не растягивалась, и таким образом снимаем черную пленку с лица.
• После маски обязательно наносим на кожу увлажняющий крем, чтобы кожа была шелковистой и здоровой.

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

После первой маски все черные точки, конечно же, не уйдут, однако кожа станет заметно чище.  
Для полного эффекта против черных точек необходимо провести курс из 8-10 черных масок, которые нужно наносить с промежутком в два дня. Каждый раз нужно делать новую, свежую маску, поскольку ингредиенты ее (молоко, лимонный сок) не предусмотрены к хранению.

После пройденного курса из 10 процедур можно делать черную маску приблизительно один раз в неделю. Этого будет достаточно для поддержания кожи и пор в хорошем состоянии.

Стоит отметить, что для черной маски от черных точек существует ряд противопоказаний. Во-первых, нельзя использовать такую маску на коже, склонной к куперозу. Во-вторых, средство нельзя наносить на кожу, если на ней есть какие-то ранки и/или другие повреждения. В-третьих,  черную маску не используют на коже, где есть гнойные высыпания.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !