Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Эффективная маска от черных точек в домашних условияхПредлагаем вам рецепт эффективной черной маски от черных точек, которую вы без труда сможете сделать у себя дома. Стоить такая масочка будет сущие копейки, а вот эффект будет иметь просто потрясающий.

Проблема черных точек знакома большинству женщин. Особенно часто страдают от этого обладательницы жирной и комбинированной кожи лица. Поры на такой коже очень заметны, кожное сало вырабатывается довольно интенсивно, спрессовывается на поверхности кожи, и со временем мы начинаем наблюдать те самые черные точки на лице.

Далее мы расскажем вам, как сделать кожу чистой и гладкой всего лишь за 10 рублей.
Сегодня огромной популярностью пользуются так называемые черные маски от черных точек. Они отлично борются с черными точками, но при этом стоимость таких масочек не всем по карману.

Домашняя черная маска обойдется в десятки раз дешевле, а по действию не уступит магазинному аналогу.

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Итак, как же приготовить маску:

• Берем две чайные ложки обычного пищевого желатина. Добавляем сюда одну таблетку активированного угля, предварительного растолченного в ступке до порошкообразного состояния.

• К получившемуся порошку добавляем по одной чайной ложке молока и лимонного сока, перемешиваем.

• Плотную кашицу, которая у нас получилась, отправляем на водяную баню на 3-5 минут для полного растворения и соединения ингредиентов.

• После полного растворения масочки добавляем к ней пару капель эфирного масла апельсина, которое хорошо обеззараживает и нормализирует работу сальных желез. Перемешиваем. Наша маска от черных точек готова!

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

Теперь что касается применения:
• Прежде всего, очищаем кожу: тщательно протираем лицо ватными дисками, смоченными в мицеллярной воде.
• Проверяем температуру маски на сгибе руки: если она комфортна для кожи, то можем смело наносить ее на лицо.
• Наносим маску либо при помощи специальной кисточки, либо с использованием косметического шпателя на места, где есть черные точки. Как правило, это так называемая «Т-зона», то есть область носа и часть лба между бровями.
• Оставляем маску на лице на 15-25 минут для полного застывания пленки.
• Аккуратно поддеваем край масочки, придерживая кожу пальцем, чтобы она не растягивалась, и таким образом снимаем черную пленку с лица.
• После маски обязательно наносим на кожу увлажняющий крем, чтобы кожа была шелковистой и здоровой.

Эффективная маска от черных точек в домашних условиях

После первой маски все черные точки, конечно же, не уйдут, однако кожа станет заметно чище.  
Для полного эффекта против черных точек необходимо провести курс из 8-10 черных масок, которые нужно наносить с промежутком в два дня. Каждый раз нужно делать новую, свежую маску, поскольку ингредиенты ее (молоко, лимонный сок) не предусмотрены к хранению.

После пройденного курса из 10 процедур можно делать черную маску приблизительно один раз в неделю. Этого будет достаточно для поддержания кожи и пор в хорошем состоянии.

Стоит отметить, что для черной маски от черных точек существует ряд противопоказаний. Во-первых, нельзя использовать такую маску на коже, склонной к куперозу. Во-вторых, средство нельзя наносить на кожу, если на ней есть какие-то ранки и/или другие повреждения. В-третьих,  черную маску не используют на коже, где есть гнойные высыпания.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !