Домашние лифтинг-маски для шеи

маска от морщин для шеиМорщинки на шее предательски выдают возраст женщины, а иногда даже прибавляют пару-тройку лишних лет. Предлагаем вам узнать, как можно омолодить кожу шеи в домашних условиях и с помощью самых простых ингредиентов.

Особенно подвержена появлению ранних морщин сухая и очень сухая кожа, у которой, помимо прочего, заметно снижена эластичность. Такую кожу необходимо обязательно увлажнять при помощи специальных кремов и масок.

Причем маски вовсе необязательно покупать в магазине: есть множество рецептов домашних масок для шеи, которые помогут в уходе за этой деликатной зоной, сделают ее ухоженной и подтянутой, а также разгладят мелкие морщинки.

Ниже приводим рецепты двух простых и дешевых масок от морщин для шеи, которые при всей своей простоте являются довольно эффективными.

Маска из желтков и алоэ

Для ее приготовления необходимо взять сок алоэ (одну чайную ложку), добавить к нему один яичный желток, тщательно перемешать. Влить в смесь чайную ложку миндального масла.
В маски из желтка всегда желательно добавлять масло, иначе при высыхании желток образует пленку, и кожа будет слишком стянута.

маска от морщин для шеи

В яйце содержатся десятки витаминов и минералов – это настоящий кладезь полезных веществ для нашей кожи. Желток помогает увлажнить кожу и разгладить морщинки. Особенно благотворно он воздействует на увядающую кожу. Куриный желток можно заменить двумя перепелиными. В этих маленьких яичках содержится в два раза больше витаминов А и D по сравнению с обычными яйцами.

Кстати, чтобы существенно активизировать целебные силы алоэ, достаточно отправить листик растения в холодильник – холодное и темное место- на две недельки. После этого из него можно выжать сок и использовать для приготовления маски.
Наносится маска на область шеи и декольте при помощи кисточки. Держать ее нужно, как обычно, минут двадцать, после чего смыть теплой водой или зеленым чаем, который является чудесным тоником для нашей кожи.


маска от морщин для шеи
 
Маска из белков и соли

Эта маска отлично подтягивает и разглаживает кожу шеи, обеспечивает прилив крови к клеткам эпидермиса. Для ее приготовления нам понадобится одна чайная ложка (без верха) морской соли мелкого помола (но не экстра) и белок одного яйца. Полученную смесь нужно взбить венчиком или миксером до кремового состояния..

Если вы – обладательница очень чувствительной кожи, то рекомендуется добавить в маску одну чайную ложку кефира и одну чайную ложку крахмала. Эти компоненты сделают действие масочки более деликатным.

Наносится маска либо кисточкой, либо руками, легкими вбивающими движениями.
Оставляем белковую смесь на шее на минут десять-пятнадцать, после чего смываем теплой водичкой.


маска от морщин для шеи
 
Очень важно делать эти маски для шеи в комплексе, поскольку они работают, так сказать, в дуэте, одна за другой.
Рекомендуется делать курс из десяти «двойных» масок в течение месяца. Процедуры проводятся в один день: сначала делается увлажняющая маска из желтка и сока алое, а затем – подтягивающая из белка и соли.
 
Через месяц применения этих масок вы обязательно увидите результат: кожа станет намного более увлажненной, подтянутой, гладенькой и шелковистой на ощупь. Морщинок на ней станет намного меньше.
 
Оставайтесь красивыми!
 
 

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !