Ученые: по глазам можно прочитать, о чем думает человек

Ученые: по глазам можно прочитать, о чем думает человекУченые утверждают, что, посмотрев в глаза, можно точно узнать, что чувствует человек и какие мысли его сейчас занимают.
Добровольцы, принявшие участие в научном эксперименте, смогли определить шесть базовых эмоций по одним только глазам.

Шестьсот человек-участников эксперимента безошибочно определили шесть основных эмоций (грусть, отвращение, гнев, радость, страх и удивление), видя только глаза «оппонента». Участникам нужно было выбрать нужное психическое состояние из 50 различных вариантов.

Ученые из Нью-Йорка также проанализировали, как глаза и близлежащая к ним область (включая морщинки возле носа и висков) выражают эмоции человека.

Например, суженные глаза, как правило, связывают с чувством подозрения или отвращения, а вот открытые глаза, наоборот, с чувствительностью.

Профессор Адам Андерсон из Корнеллского университета рассказал следующее: «Глаза – это окна нашей души, вероятно потому, что именно они являются первыми каналами-проводниками для зрения. Изменения выражения глаз и области вокруг глаз способны показать, что мы чувствуем и думаем в данный момент.


Ученые: по глазам можно прочитать, о чем думает человек

Кстати говоря, тесты, оценивающие, насколько хорошо эмоции можно прочитать по другим частям лица, таким как рот или нос, оказались намного менее успешными».

По словам профессора, проведенная ними работа поможет понять, каким образом окружающие используют выражение лица, в частности глаз, чтобы прочитать наши эмоции и намерения.


Ученые: по глазам можно прочитать, о чем думает человек

Будьте здоровы!
 
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !