6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

6 продуктов, которых следует избегать во время беременностиБеременным, как известно, нельзя отказывать, в том числе и в еде, какие бы странные вкусовые сочетания им не хотелось попробовать. Однако специалисты назвали шесть продуктов, которых следует избегать всем женщинам в положении.
Внимательность и осторожность в выборе своего рациона помогут будущим мамочкам снизить вероятность пищевого отравления и защитить здоровье малыша. Ведь если желудок взрослого сможет справиться с ошибками питания без особых последствий, то для крохотного ребеночка, находящегося в утробе, отравление может стать причиной серьезных проблем развития, повреждения нервной системы и, в худшем случае, выкидыша.
Многие подумают, что во время беременности и так много забот, чтобы еще бдительно следить за тем, что можно или нельзя кушать, однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
 
Итак, вот каких продуктов следует избегать беременной женщине:

• Мягкие сыры
Мягкие сорта сыров созревают достаточно быстро, без использования пресса, поэтому они имеют более влажную структуру и нежную консистенцию. Беременным женщинам такие сыры лучше не кушать, поскольку есть риск заражения сальмонеллой и листерией.
По словам диетологов, мягкие сыры – это только созревающие молодые сыры, например, камамбер, голубые сыры, рокфор, адыгейский, любительский и т.д., и они содержат живые бактерии. Как правило, наши желудки без труда справляются с этой едой, однако употребление мягких сыров во время беременности может спровоцировать заражение бактериальными инфекциями – сальмонеллой, листерией, и даже привести к токсическому шоку.
Пищевое отравление, сопровождающееся диареей, рвотой, обезвоживанием и общим недомоганием, негативно влияет на состояние малыша в утробе матери.
Поэтому во время беременности лучше отдавать предпочтение твердым сортам сыров, таким как чеддер, пармезан, голландский, российский и т.д.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Сырые яйца
Полностью приготовленные яйца беременным употреблять можно и даже нужно, а вот от нежных яиц пашот, а также сваренных всмятку, лучше отказаться на ближайшие девять месяцев.
По словам диетологов, будущим мамочкам безопаснее кушать яйца, которые приготовлены полностью, поскольку только так можно минимизировать риск заражения сальмонеллой.
И речь идет не только о яйцах самих по себе. Избегать также нужно и остальных продуктов, в состав которых входят сырые яйца.
Например, многие делают домашний майонез, потому что он абсолютно натурален и более полезен, однако не стоит забывать, что н делается из сырых яиц. А это, как мы знаем, повышает риск заражения сальмонеллезом. Что касается магазинного майонеза, то тут все в порядке, поскольку данный продукт подвергается пастеризации.
Если вы обедаете или ужинаете в ресторане или кафе, то опять же, нужно учитывать, что в состав соусов и заправок для салатов может входить «домашний» майонез на основе сырых яиц.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Паштеты

Такие вкусные и любимые многими паштеты (даже полностью растительные) таят в себе риски заражения листерией – так называемым микробом холодильника.
По словам диетологов, помимо листерии, любой печеночный паштет (как и другие блюда из печени) содержит много витамина А, высокий уровень которого может быть токсичным для развивающегося в утробе младенца.
Что касается овощных паштетов, то они тоже могут содержать листерию, поэтому их лучше избегать во время беременности.
Листерия в основном распространяется через «зараженную» пищу. Попадание листерии в организм вызывает листериоз – бактериальную инфекцию, симптомы которой подобны пищевому отравлению. У большинства людей проявления листериоза исчезают в течение трех суток, однако для беременных женщин заболевание является опасным. В редких случаях у ослабленных людей оно может вызвать листериозный менингит.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Некоторые виды рыбы
Рыба – продукт однозначно полезный и необходимый для беременной женщины. Однако, употребление некоторых видов рыб лучше ограничить до одной-двух порций в неделю из-за повышенного содержания ртути.
Это вещество может накапливаться в организме и негативно влиять на развитие нервной системы ребенка в утробе матери.
Именно по этой причине следует избегать мяса акулы, меч-рыбы и марлина.
А вот любители тунца могут расслабиться: эту рыбку можно смело кушать дважды в неделю, и от этого организм получит только пользу.
Что касается жирных сортов рыбы (скумбрия, сардина, лосось, форель), то их употребление тоже следует ограничивать до одной-двух порций в неделю.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Кофеин

Правило ограничения количества, как в предыдущем пункте, касается и кофе. Беременным его пить не запрещается, однако следует ограничить себя двумя чашечками кофе в день (причем «чашечки» должны быть не 300-миллилитровые).
Дневной лимит кофеина для беременных составляет 200 мг в день. Это эквивалентно двум чашечкам растворимого кофе или двум с половиной чашкам чая.
В чашке кофе содержится около 100 мг кофеина, а в чае – 75 мг соответственно.
Многие люди думают, что, отказываясь от кофе, они уберегают себя от кофеина полностью.
Однако в той же кока-коле, энергетических напитках и даже в шоколаде содержится большое количество кофеина, и это нужно учитывать и засчитывать в дневной 200-миллиграммовый лимит.
На ранних сроках беременности кофеин может стать причиной выкидыша, а затем может негативно влиять на рост малыша, часто являясь причиной низкого веса ребеночка при рождении. Кроме того, у новорожденного может выработаться зависимость от кофеина, поскольку он является по своей сути наркотиком. С момента, когда пуповина перерезана и ребенок перестает получать кофеин, у него могут начаться характерные симптомы «отмены» - плохое самочувствие, плач и т.д.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Алкоголь

По словам специалистов, никакое количество алкоголя не может быть безопасным для беременной женщины.
Сегодня можно найти информацию о том, что во время беременности допускается употребление минимального количества алкоголя во время беременности. Однако с таким разрешением согласны не все специалисты.
Если бы хотите максимально обезопасить здоровье своего будущего малыша, то следует полностью отказаться от алкоголя.
Алкоголь негативно влияет на развитие головного и спинного мозга ребенка, атакует жизненно важные клетки, которые помогают плоду расти, а также приводит к повреждениям нервной системы.
Детки, рожденные с синдромом фетального алкоголизма, имеют отличительные черты лица: маленькие глазки, расположенные далеко друг от друга, а также тонкая верхняя губа. У них могут быть проблемы с сердцем, печенью, ухудшение зрения, плохой сон, слабая иммунная система, задержка роста и развития и другие серьезные заболевания.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
Чтобы помочь правильному росту и развитию ребенка, будущей мамочке нужно соблюдать здоровую сбалансированную диету.
Во время беременности возрастает потребность железа в рационе, особенно в последнем триместре, потому как ребенок, развиваясь, использует «железные запасы» своей мамы.
Отличным источником железа являются: фасоль, мясо, яйца (сваренные, конечно же, вкрутую), а также цельнозерновые культуры.
Также специалисты поощряют употребление свежих фруктов и овощей – по крайней мере, в количестве 5 штук в день.
Крахмалистые цельные зерна очень хороши для беременных, поэтому макароны их твердых сортов пшеницы, хлеб, а также рис помогут дольше оставаться сытыми и энергичными в течение дня.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу диеты во время беременности, не стесняйтесь обсудить это со своим гинекологом.
Берегите свое женское здоровье!

новинки

полезные статьи

Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Как приготовить черное мыло бельди

Без этого удивительного жидкого мыла не обходится ни одна уважающая себя восточная красавица. Это мыло носит название бельди. Черное марокканское мыло бельди – это настоящий спа-салон со всем комплексом дорогих процедур у вас дома, в собственной ванной.

подробнее...
Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !