6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

6 продуктов, которых следует избегать во время беременностиБеременным, как известно, нельзя отказывать, в том числе и в еде, какие бы странные вкусовые сочетания им не хотелось попробовать. Однако специалисты назвали шесть продуктов, которых следует избегать всем женщинам в положении.
Внимательность и осторожность в выборе своего рациона помогут будущим мамочкам снизить вероятность пищевого отравления и защитить здоровье малыша. Ведь если желудок взрослого сможет справиться с ошибками питания без особых последствий, то для крохотного ребеночка, находящегося в утробе, отравление может стать причиной серьезных проблем развития, повреждения нервной системы и, в худшем случае, выкидыша.
Многие подумают, что во время беременности и так много забот, чтобы еще бдительно следить за тем, что можно или нельзя кушать, однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
 
Итак, вот каких продуктов следует избегать беременной женщине:

• Мягкие сыры
Мягкие сорта сыров созревают достаточно быстро, без использования пресса, поэтому они имеют более влажную структуру и нежную консистенцию. Беременным женщинам такие сыры лучше не кушать, поскольку есть риск заражения сальмонеллой и листерией.
По словам диетологов, мягкие сыры – это только созревающие молодые сыры, например, камамбер, голубые сыры, рокфор, адыгейский, любительский и т.д., и они содержат живые бактерии. Как правило, наши желудки без труда справляются с этой едой, однако употребление мягких сыров во время беременности может спровоцировать заражение бактериальными инфекциями – сальмонеллой, листерией, и даже привести к токсическому шоку.
Пищевое отравление, сопровождающееся диареей, рвотой, обезвоживанием и общим недомоганием, негативно влияет на состояние малыша в утробе матери.
Поэтому во время беременности лучше отдавать предпочтение твердым сортам сыров, таким как чеддер, пармезан, голландский, российский и т.д.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Сырые яйца
Полностью приготовленные яйца беременным употреблять можно и даже нужно, а вот от нежных яиц пашот, а также сваренных всмятку, лучше отказаться на ближайшие девять месяцев.
По словам диетологов, будущим мамочкам безопаснее кушать яйца, которые приготовлены полностью, поскольку только так можно минимизировать риск заражения сальмонеллой.
И речь идет не только о яйцах самих по себе. Избегать также нужно и остальных продуктов, в состав которых входят сырые яйца.
Например, многие делают домашний майонез, потому что он абсолютно натурален и более полезен, однако не стоит забывать, что н делается из сырых яиц. А это, как мы знаем, повышает риск заражения сальмонеллезом. Что касается магазинного майонеза, то тут все в порядке, поскольку данный продукт подвергается пастеризации.
Если вы обедаете или ужинаете в ресторане или кафе, то опять же, нужно учитывать, что в состав соусов и заправок для салатов может входить «домашний» майонез на основе сырых яиц.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Паштеты

Такие вкусные и любимые многими паштеты (даже полностью растительные) таят в себе риски заражения листерией – так называемым микробом холодильника.
По словам диетологов, помимо листерии, любой печеночный паштет (как и другие блюда из печени) содержит много витамина А, высокий уровень которого может быть токсичным для развивающегося в утробе младенца.
Что касается овощных паштетов, то они тоже могут содержать листерию, поэтому их лучше избегать во время беременности.
Листерия в основном распространяется через «зараженную» пищу. Попадание листерии в организм вызывает листериоз – бактериальную инфекцию, симптомы которой подобны пищевому отравлению. У большинства людей проявления листериоза исчезают в течение трех суток, однако для беременных женщин заболевание является опасным. В редких случаях у ослабленных людей оно может вызвать листериозный менингит.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Некоторые виды рыбы
Рыба – продукт однозначно полезный и необходимый для беременной женщины. Однако, употребление некоторых видов рыб лучше ограничить до одной-двух порций в неделю из-за повышенного содержания ртути.
Это вещество может накапливаться в организме и негативно влиять на развитие нервной системы ребенка в утробе матери.
Именно по этой причине следует избегать мяса акулы, меч-рыбы и марлина.
А вот любители тунца могут расслабиться: эту рыбку можно смело кушать дважды в неделю, и от этого организм получит только пользу.
Что касается жирных сортов рыбы (скумбрия, сардина, лосось, форель), то их употребление тоже следует ограничивать до одной-двух порций в неделю.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Кофеин

Правило ограничения количества, как в предыдущем пункте, касается и кофе. Беременным его пить не запрещается, однако следует ограничить себя двумя чашечками кофе в день (причем «чашечки» должны быть не 300-миллилитровые).
Дневной лимит кофеина для беременных составляет 200 мг в день. Это эквивалентно двум чашечкам растворимого кофе или двум с половиной чашкам чая.
В чашке кофе содержится около 100 мг кофеина, а в чае – 75 мг соответственно.
Многие люди думают, что, отказываясь от кофе, они уберегают себя от кофеина полностью.
Однако в той же кока-коле, энергетических напитках и даже в шоколаде содержится большое количество кофеина, и это нужно учитывать и засчитывать в дневной 200-миллиграммовый лимит.
На ранних сроках беременности кофеин может стать причиной выкидыша, а затем может негативно влиять на рост малыша, часто являясь причиной низкого веса ребеночка при рождении. Кроме того, у новорожденного может выработаться зависимость от кофеина, поскольку он является по своей сути наркотиком. С момента, когда пуповина перерезана и ребенок перестает получать кофеин, у него могут начаться характерные симптомы «отмены» - плохое самочувствие, плач и т.д.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Алкоголь

По словам специалистов, никакое количество алкоголя не может быть безопасным для беременной женщины.
Сегодня можно найти информацию о том, что во время беременности допускается употребление минимального количества алкоголя во время беременности. Однако с таким разрешением согласны не все специалисты.
Если бы хотите максимально обезопасить здоровье своего будущего малыша, то следует полностью отказаться от алкоголя.
Алкоголь негативно влияет на развитие головного и спинного мозга ребенка, атакует жизненно важные клетки, которые помогают плоду расти, а также приводит к повреждениям нервной системы.
Детки, рожденные с синдромом фетального алкоголизма, имеют отличительные черты лица: маленькие глазки, расположенные далеко друг от друга, а также тонкая верхняя губа. У них могут быть проблемы с сердцем, печенью, ухудшение зрения, плохой сон, слабая иммунная система, задержка роста и развития и другие серьезные заболевания.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
Чтобы помочь правильному росту и развитию ребенка, будущей мамочке нужно соблюдать здоровую сбалансированную диету.
Во время беременности возрастает потребность железа в рационе, особенно в последнем триместре, потому как ребенок, развиваясь, использует «железные запасы» своей мамы.
Отличным источником железа являются: фасоль, мясо, яйца (сваренные, конечно же, вкрутую), а также цельнозерновые культуры.
Также специалисты поощряют употребление свежих фруктов и овощей – по крайней мере, в количестве 5 штук в день.
Крахмалистые цельные зерна очень хороши для беременных, поэтому макароны их твердых сортов пшеницы, хлеб, а также рис помогут дольше оставаться сытыми и энергичными в течение дня.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу диеты во время беременности, не стесняйтесь обсудить это со своим гинекологом.
Берегите свое женское здоровье!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !