Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего бельяОказывается, носить нижнее белье можно неправильно. Причем некоторые ошибки в этом деле могут привести к самым нешуточным проблемам со здоровьем.
Гинекологи уверены, что выполнение нескольких простых рекомендаций специалистов помогут сохранить женское здоровье и избежать неприятных инфекций.
Вот шесть главных правил, которые должна соблюдать каждая женщина в вопросах нижнего белья:

• Избегайте стрингов и прочих микро трусиков-ниточек
 
Бесспорно, дерзкое и сексуальное белье отлично помогает поднять градус в спальне и завести партнера, однако носить его вредно для здоровья. И это, впрочем, давно известный факт.
Гинекологи поясняют вред стрингов тем, что такое белье позволяет бактериям (например, кишечной палочке) свободно «путешествовать» от ануса к влагалищу. Ниточка от трусиков, которая проходит между ягодицами, является своеобразным мостиком для микробов.
Подумайте о том, как сдвигается эта ниточка стрингов, когда вы, скажем, приседаете. То место, которое только что прикасалось к анальному отверстию, будет сдвинуто к промежности (конечно же, вместе со всеми микроорганизмами).
Если вы не в силах отказаться от такого белья, если вам комфортно ходить только в стрингах, то гинекологи рекомендуют снимать такое белье хотя бы на ночь, чтобы дать телу передышку.
 
• Выбирайте белье из хлопка

Красивое нижнее белье из синтетических тканей и кружев смотрится и сидит на теле просто идеально. Однако тело в таком белье не дышит, а преет, поскольку изготовлено оно из искусственной ткани.

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья
 
Натуральные ткани, такие как хлопок, являются дышащими материалами. Однако если сравнить хлопок и шелк, то первый вариант для белья более предпочтителен с точки зрения пользы для здоровья.
Такие дышащие трусики не дают возможности патогенным микроорганизмам скапливаться и разлагаться, предотвращая развитие инфекций.
 
• Всегда меняйте белье после тренировок
 

Если вы занимаетесь спортом или ходите в фитнес-зал, то обязательно после каждого занятия меняйте свое нижнее белье.
Душ, принятый после тренировки, не принесет много пользы для здоровья в плане гигиены, если после него вы наденете все те же трусики, в которых занимались.
Оказывается, пропитанное потом, влажное нижнее белье – это идеальная среда для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Ведь все микробы просто таки обожают теплые, влажные и темные места – для них это настоящий рай.
 
• Стирайте трусики руками, моющим средством без запаха

Конечно же, есть очень большой соблазн отправить все свои трусики в стиральную машинку, в нагрузку к остальным вещам. Однако если для обычной одежды ваш любимый душистый порошок и подходит, то для трусиков такой вариант стирки нежелателен.
Дел в том, что различные ароматные добавки в синтетических порошках могут вызывать раздражение, зуд и покраснение в деликатных интимных местах. Поэтому рекомендуется стирать трусики обычным хозяйственным мылом без отдушек.

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья
 
• Не носите тесные трусики
 
Если вам нравятся трусики, но они по размеру маловаты, то носить их все же не стоит. Если вы с трудом натягиваете свои любимые трусишки, если резинки сильно передавливают и врезаются во все места, оставляя после ношения характерные следы, то знайте, что вы подвергаете себя риску вагинальных инфекций и высыпаний.
Белье должно четко соответствовать размеру, вы не должны испытывать дискомфорта ни во время ходьбы, ни при сидении.
 
Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья

• Никогда не носите трусы наизнанку
 

Возможно, вас удивит данный факт, но некоторые девушки и женщины иногда носят трусики наизнанку. Это случается, например, если в доме не осталось ни одной пары чистого белья, если лень заморачиваться со стиркой, а без трусиков никак не обойтись.

Вот и хитрят эти некоторые девушки, просто выворачивая пару несвежих трусиков наизнанку и надевая, как «новые».
 
Однако как бы вы ни были заняты или ленивы, никогда не пытайтесь дать грязному нижнему белью «вторую жизнь», надевая нестиранные трусы наизнанку. Ведь внешняя сторона не только НЕ чистая, она на самом деле может оказаться даже грязнее, чем внутренняя.
Поэтому не подвергайте себя риску инфекций, носите только чистые трусики, и только правильно!
 
Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить свое женское здоровье.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !