Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего бельяОказывается, носить нижнее белье можно неправильно. Причем некоторые ошибки в этом деле могут привести к самым нешуточным проблемам со здоровьем.
Гинекологи уверены, что выполнение нескольких простых рекомендаций специалистов помогут сохранить женское здоровье и избежать неприятных инфекций.
Вот шесть главных правил, которые должна соблюдать каждая женщина в вопросах нижнего белья:

• Избегайте стрингов и прочих микро трусиков-ниточек
 
Бесспорно, дерзкое и сексуальное белье отлично помогает поднять градус в спальне и завести партнера, однако носить его вредно для здоровья. И это, впрочем, давно известный факт.
Гинекологи поясняют вред стрингов тем, что такое белье позволяет бактериям (например, кишечной палочке) свободно «путешествовать» от ануса к влагалищу. Ниточка от трусиков, которая проходит между ягодицами, является своеобразным мостиком для микробов.
Подумайте о том, как сдвигается эта ниточка стрингов, когда вы, скажем, приседаете. То место, которое только что прикасалось к анальному отверстию, будет сдвинуто к промежности (конечно же, вместе со всеми микроорганизмами).
Если вы не в силах отказаться от такого белья, если вам комфортно ходить только в стрингах, то гинекологи рекомендуют снимать такое белье хотя бы на ночь, чтобы дать телу передышку.
 
• Выбирайте белье из хлопка

Красивое нижнее белье из синтетических тканей и кружев смотрится и сидит на теле просто идеально. Однако тело в таком белье не дышит, а преет, поскольку изготовлено оно из искусственной ткани.

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья
 
Натуральные ткани, такие как хлопок, являются дышащими материалами. Однако если сравнить хлопок и шелк, то первый вариант для белья более предпочтителен с точки зрения пользы для здоровья.
Такие дышащие трусики не дают возможности патогенным микроорганизмам скапливаться и разлагаться, предотвращая развитие инфекций.
 
• Всегда меняйте белье после тренировок
 

Если вы занимаетесь спортом или ходите в фитнес-зал, то обязательно после каждого занятия меняйте свое нижнее белье.
Душ, принятый после тренировки, не принесет много пользы для здоровья в плане гигиены, если после него вы наденете все те же трусики, в которых занимались.
Оказывается, пропитанное потом, влажное нижнее белье – это идеальная среда для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Ведь все микробы просто таки обожают теплые, влажные и темные места – для них это настоящий рай.
 
• Стирайте трусики руками, моющим средством без запаха

Конечно же, есть очень большой соблазн отправить все свои трусики в стиральную машинку, в нагрузку к остальным вещам. Однако если для обычной одежды ваш любимый душистый порошок и подходит, то для трусиков такой вариант стирки нежелателен.
Дел в том, что различные ароматные добавки в синтетических порошках могут вызывать раздражение, зуд и покраснение в деликатных интимных местах. Поэтому рекомендуется стирать трусики обычным хозяйственным мылом без отдушек.

Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья
 
• Не носите тесные трусики
 
Если вам нравятся трусики, но они по размеру маловаты, то носить их все же не стоит. Если вы с трудом натягиваете свои любимые трусишки, если резинки сильно передавливают и врезаются во все места, оставляя после ношения характерные следы, то знайте, что вы подвергаете себя риску вагинальных инфекций и высыпаний.
Белье должно четко соответствовать размеру, вы не должны испытывать дискомфорта ни во время ходьбы, ни при сидении.
 
Гинекологи рассказали о главных ошибках при ношении нижнего белья

• Никогда не носите трусы наизнанку
 

Возможно, вас удивит данный факт, но некоторые девушки и женщины иногда носят трусики наизнанку. Это случается, например, если в доме не осталось ни одной пары чистого белья, если лень заморачиваться со стиркой, а без трусиков никак не обойтись.

Вот и хитрят эти некоторые девушки, просто выворачивая пару несвежих трусиков наизнанку и надевая, как «новые».
 
Однако как бы вы ни были заняты или ленивы, никогда не пытайтесь дать грязному нижнему белью «вторую жизнь», надевая нестиранные трусы наизнанку. Ведь внешняя сторона не только НЕ чистая, она на самом деле может оказаться даже грязнее, чем внутренняя.
Поэтому не подвергайте себя риску инфекций, носите только чистые трусики, и только правильно!
 
Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить свое женское здоровье.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !