Чем опасны дезинфицирующие средства для рук

Почему нельзя очищать детям руки дезинфицирующим средствомМногие из нас охотно пользуются всевозможными дезинфицирующими средствами в форме гелей или спреев, когда нет возможности вымыть руки водой с мылом.
 
Используете ли вы такие средства? Если да, то ни в коем случае не разрешайте своим детям применять их без вашего контроля.
Оказывается, в некоторых случаях данные спреи и гели могут вызывать у деток тяжелые аллергические реакции, сопровождающиеся раздражением глаз, рвотой, болями в животе и кашлем.
 
Естественное желание любого родителя – защитить ребенка от всего плохого, в том числе и от микробов. Если вода и мыло по какой-то причине недоступны, то дезинфицирующее средство, содержащее как минимум 60% спирта, является хорошей альтернативой для очищения рук.
 
Антибактериальные средства в виде спреев очень удобны в путешествиях и на прогулках, когда нет возможности вымыть руки, а нужно, скажем, перекусить.
 
Однако, будьте предельно бдительны! Дезинфицирующие средства могут таить в себе большую опасность, чем вы думаете.
За последние несколько лет наблюдается увеличение количества случаев неприятных последствий после применения данных средств.

Почему нельзя очищать детям руки дезинфицирующим средством

Как уже упоминалось выше, у ребенка могут покраснеть глаза (ведь они постоянно лезут руками к лицу, и химические вещества контактируют с нежной кожей и слизистой), может начаться рвота и появиться другие симптомы, характерные для отравления. Если же ребенок  проглотит дезинфицирующую жидкость, то последствия могут быть куда хуже.
 
Средства на основе спирта (а таких большинство) чаще всего вызывают аллергические реакции.
Если же ребенок проглотит такую жидкость, то у него может случиться временная остановка дыхания, он даже может впасть в кому.

Почему нельзя очищать детям руки дезинфицирующим средством
 
Чаще всего случаи отравления дезинфицирующими средствами происходят с детьми в возрасте до пяти лет.
 
Конечно, это не значит, что нужно совсем отказаться от использования дезинфицирующих средств, ведь после воды и мыла они стоят на втором месте как лучший выбор для очищения рук. Просто нужно тщательно следить за тем, как ребенок его использует.
 
 
 
Родители должны помнить о том, что случайное употребление спиртсодержащих средств или попадание их на слизистые оболочки могут привести к неблагоприятным последствиям, особенно если речь идет о детском организме.
Поэтому, контроль, и еще раз контроль! Следите за ребенком, когда он пользуется средством, и старайтесь, чтобы он хранился в недоступном для малыша месте.

 

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !