Ученые: ежедневная доза аспирина увеличивает шансы забеременеть

  Ученые: ежедневная доза аспирина увеличивает шансы забеременеть  Ученые удивили очередной новостью: они выяснили, что ежедневная доза аспирина увеличивает шансы забеременеть почти на 30%.
Согласно результатам недавнего исследования, у женщин, ранее перенесших выкидыши или замершую беременность, отмечается повышение уровня содержания белка в крови/моче – явного признака воспаления.
Противовоспалительные свойства аспирина могут помочь женщинам забеременеть. Данное средство устраняет воспаление путем прямого воздействия на белок.
Эксперты обнаружили, что наиболее низкий уровень рождаемости (всего лишь 44%) имел место у женщин с самым высоким уровнем белка в крови, называемого hsCRP (С-реактивный белок).
У тех женщин, которые принимали низкие дозы аспирина, чтобы снизить воспаление, уровень рождаемости повысился до 59%, а это на 15% больше по сравнению с рождаемостью в той группе женщин, которая не принимала аспирин вообще.
Согласно данным, опубликованным в издании Live Science, у женщин, принимающих аспирин ежедневно, шансы забеременеть повысились на 31% в сравнении с теми участницами, которые принимали плацебо.

  Ученые: ежедневная доза аспирина увеличивает шансы забеременеть

Ученые и до этого знали, что воспалительные заболевания в некоторых случаях являются причиной бесплодия или осложнений в ходе беременности.
Так, женщины с воспалительными процессами в органах малого таза очень часто не могут забеременеть.
Исследователи изучили данные более чем 1200 женщин, которые ранее перенесли выкидыш или у которых были случаи замершей беременности.
Путем случайного выбора им прописали принимать противовоспалительное средство (аспирин) или плацебо в течение шести менструальных циклов, пока они пытались забеременеть.

  Ученые: ежедневная доза аспирина увеличивает шансы забеременеть

В группе, принимающей аспирин, 59% участниц с повышенным уровнем белка смогли выносить ребенка до положенного срока.
Однако есть еще вопрос о долгосрочных эффектах регулярного приема аспирина, которые могут останавливать людей от приема данного препарата.
Ученые пришли к выводу, что небольшие дозы аспирина могут увеличить шансы клинической беременности и живорождения у женщин, не имеющих воспаления, а также понижают уровень hsCRP (С-реактивного белка) в течение беременности.
Подробные результаты исследования можно найти в издании «Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism».
 
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !