Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?Все прекрасно знают, что кормление грудью – это лучшее, что может быть для малыша. Однако, не каждая мамочка отважится последовать примеру фотомодели Тамары Экклстоун и будет кормить своего ребенка грудью до четырех лет.
Возраст, до которого стоит кормить ребенка грудным молоком – это одна из самых обсуждаемых тем среди молодых родителей.

И все-таки, когда уже «слишком поздно» для грудного вскармливания? Когда нужно останавливаться?
Недавно Тамара Экклстоун опубликовала в Инстаграм потрясающие снимки, на которых она кормит грудью свою двухлетнюю дочь Софию. Тем самым девушка показала, что будет  продолжать грудное вскармливание до тех пор, пока ее ребенок сам этого хочет. Тамара поблагодарила фотографа, сделавшего чудесные снимки, которые являются своеобразной «пропагандой» кормления грудью.

Ранее в интервью тридцатидвухлетняя дочь миллиардера Берни Экклстоуна заявляла, что планирует кормить Софию грудью до четырех лет, поскольку считает это мощным проявлением любви и материнской заботы.
После публикации своего милого фото в Инстаграм Тамара получила тысячи положительных отзывов и много слов поддержки от мамочек, которые благодарили ее за хороший пример для подражания.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

Следует отметить, что органы здравоохранения многих стран рекомендуют кормить малыша исключительно грудью первые шесть месяцев жизни.
После этого вводятся всевозможные прикормы, однако грудное молоко рекомендуется оставить в качестве дополнения к ежедневному рациону ребенка.
Материнское молоко может составлять часть жизни вашего малыша до двух лет, либо до тех пор, пока ребенок этого хочет.
Сколько кормить своих деток грудью – это исключительно решение самих мамочек. И зависит выбор от многих факторов, включая эмоциональное состояние, физические возможности, личные обстоятельства.
Чем дольше длится грудное вскармливание, тем дольше длится защита и тем больше выгоды для малыша.
В октябре Тамара Экклстоун рассказала журналу Fabulous, что будет продолжать кормить свою дочурку молоком наряду с обычной пищей до тех пор, пока малышка сама не откажется от груди.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

«Да, сейчас Софии два с половиной годика, и многие мамочки к этому возрасту давно забывают о кормлении грудью. Но это ее утешение, дочурка так любит эти моменты, как я могу ей отказать. Зато у нее нет пустышек и бутылочек», - говорит Тамара.
Грудное вскармливание имеет неоспоримые преимущества как для деток, так и для малышей.
Оно содержит уникальную защиту от всевозможных инфекций, болезней, и даже способно помочь предотвратить детское ожирение, как показывают недавние исследования.
Эксперты по грудному вскармливанию считают, что кормить деток до двух лет – вполне нормальное явление. Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание и после достижения ребенком двухлетнего возраста, есть сам малыш того хочет. Этот вопрос очень индивидуален, поэтому невозможно выработать единое правило для всех случаев.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

По мнению специалистов, продолжительное грудное вскармливание, несмотря на свою распространенность, всегда вызывает много споров. В нашей культуре это может казаться странным, хотя в некоторых странах кормление и трехлетних младенцев – явление абсолютно типичное. Просто у нас этот процесс очень интимный и, как правило, скрыт от посторонних глаз – не так просто кормить грудью в общественном месте. Помимо этого, в цивилизованных странах в мамочек есть огромный соблазн и свободный доступ к разного рода смесям и заменителям грудного молока, которые якобы обеспечивают малыша теми же необходимыми веществами и защитой, как мамино молоко.
В менее развитых странах это все не так доступно, и к тому же дорого, поэтому матерям намного проще и дешевле продолжать кормить малыша грудью несколько лет.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

По мнению Бриджет Холнан, эксперта по грудному вскармливанию, полезным для ребенка является любое, даже самое малое количество грудного молока. И чем дольше продолжится кормление, тем лучше для ребенка.
По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, у младенцев грудное вскармливание снижает риск целого ряда заболеваний, в том числе диареи, рвоты, синдрома внезапной смерти младенцев, детской лейкемии, сахарного диабета 2-го типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте.
В то же время, процесс лактации помогает защитить и саму мамочку. Кормление грудью защищает женщину от рака груди и яичников, остеопороза, заболеваний сердца и ожирения, поскольку этот процесс помогает сжечь до 500 калорий в день.
Грудное молоко содержит важные антибактериальные и антивирусные свойства, которые защищают ребенка от болезней.
К сожалению, некоторые молодые мамы при всем своем огромном желании не могут кормить грудью, и вынуждены полагаться на современные «формулы здоровья», закладываемые производителем в молочные смеси для малышей.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

Эти формулы были научно разработаны, чтобы помочь таким мамочкам обеспечить малышей необходимыми витаминами, минералами и полезными веществами, в которых они нуждаются.
В 2010 году исследователи из Норвежского университета науки и технологии выяснили, что грудное вскармливание не делает ребенка здоровее. Они рассмотрели более чем 50 различных исследований на предмет взаимосвязи между здоровьем ребенка и кормлением грудью.
Профессор Свен Карлсен, который руководил данным исследованием, рассказал, что общее состояние здоровья младенца закладывается еще в утробе матери, до момента появления ребенка на свет.
«Поэтому, если вы беременны, то вам следует вести максимально здоровый и правильный образ жизни. Следите за тем, что вы едите, по возможности бросьте курить, не употребляйте алкоголь, снизьте употребление кофе и чая, избегайте алкогольных напитков. И когда ваш ребенок появится на свет, вы сделаете самое лучшее, что в ваших силах, если захотите кормить его грудным молоком. Однако если грудное вскармливание невозможно по каким-то причинам, женщина ни в коем случае не должна испытывать чувства вины. Современные формулы молочных смесей так же хороши, как и грудное молоко, и это подтверждают некоторые научные исследования», - пояснил профессор.

Грудное вскармливание: когда уже «слишком поздно»?

Свен Карлсен считает, что кормление грудью имеет много положительных моментов. Однако, забота о здоровье среди них не числится.
С таким мнение не согласны эксперты по грудному вскармливанию, которые полностью убеждены: грудное молоко не может заменить ни одна, даже самая лучшая и дорогая смесь. Они считают, что грудное вскармливание имеет ряд иммунологических преимуществ. Как только кормящая мама подвергается какой-то инфекции, ее сильный организм сразу же начинает вырабатывать антитела к этому заболеванию, и эти защитные силы сразу же передаются и младенцу через грудное молоко. Детки-искусственники при всем желании не смогут получить такие же иммунологические преимущества.
Да, можно «скопировать» формулу грудного молока в плане содержания белков, жиров, минеральных и других питательных веществ, однако невозможно «скопировать» его антибактериальные и антивирусные свойства.
 
 
 
Кормите своих деток и будьте здоровы! А привести грудь в форму после кормления поможет пластырь для груди «Женское великолепие».

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !