Уход за кожей по менструальному циклу

Уход за кожей по менструальному циклуНаверняка каждая женщина хотя бы раз сталкивалась с неприятными «сюрпризами» кожи: покраснениями, отечностью, высыпаниями и т.д.
Оказывается, есть способ раз и навсегда побороть все эти проблемы: надо ухаживать за кожей по менструальному циклу.
Читайте далее обо всех нюансах этого вида ухода за кожей.
Что же происходит с нашей кожей? Почему периодически появляется отечность и сыпь?
Женский организм – очень сложный, в нем постоянно происходят какие-то гормональные изменения.
Многие девушки думают, что сыпь перед месячными появляется от того, что они «что-то не то съели». Ведь накануне критических дней аппетит особенно зверский, и руки сами тянутся к чему-то вредному и вкусному.
На самом же деле причина высыпаний – это гормональные изменения, которые происходят в организме в течение каждого цикла.

Начало цикла

В самом начале менструального цикла, с первого по седьмой день, в организме начинает активно вырабатывать я гормон прогестерон. Вследствие этого расслабляется гладкая мускулатура и происходит накапливание жидкостей в организме. Как результат, на лице появляется отечность, женщины часто просыпаются с мешками под глазами.
Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо улучшить лимфоток и согнать лишнюю воду с лица. С этим отлично справится маска из зеленого чая.
Его нужно предварительно измельчить на кофемолке, чтобы получилась чайная «мука». Одну чайную ложку этого порошка залить кипятком (чтобы получилась кашица), дать настояться 10-15 минут.

Уход за кожей по менструальному циклу

После этого, к нашей кашице из зеленого чая необходимо добавить чайную ложку измельченной петрушки, один яичный желток и чайную ложку картофельного крахмала.
Маска готова! Наносим на лицо и выдерживаем минут двадцать, смываем и наслаждаемся посвежевшим и подтянутым личиком.

Период до овуляции

В период до овуляции (это примерно 7-14 день цикла, если месячные регулярны и цикл равен 28 дням), как правило, кожа женщины становится сухой и очень чувствительной. Даже если кожа комбинированная, эта проблема тоже может возникнуть. Лоб может блестеть от излишнего жира, а щеки будут пересушены.
Чтобы спасти кожу от сухости и шелушения в этот период, поможет волшебная маска для лица из картофеля и оливкового масла.

Уход за кожей по менструальному циклу

Для ее приготовления нам понадобятся очень простые ингредиенты:
• отварной картофель – 1 шт. (берем небольшую),
• молоко – две чайных ложки,
• оливковое масло – 1 чайная ложка,
• свежая петрушка – 1 чайная ложка (мелко-мелко измельчить, потолочь вилкой)
• витамин Е (масляный) – пять-восемь капель,
• молоко 2,5% жирности – две чайных ложки.

Разминаем картофель вилкой. Берем 1 чайную ложку «пюре», добавляем к нему оливковое масло и витамин Е. Масло делает кожу бархатистой, смягчает, а витамин Е – увлажняет, омолаживает кожу, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
После этого добавляем чайную ложку измельченной петрушки. Она отлично борется с мелкими раздражениями, покраснениями, потягивает и отбеливает кожу.
К полученной кашице добавляем молоко. Оно осветляет, выравнивает тон кожи, делает ее нежной, ровной и красивой.
Все, маска готова. Наносим кашицу на очищенную кожу лица, выдерживаем стандартные пятнадцать-двадцать минут, после чего смываем, и на чистую кожу наносим свой обычный дневной/ночной крем (в зависимости от того, в какое время суток вы наносите маску).

Уход за кожей по менструальному циклу

Наносить ее можно как «постфактум», когда проблема сухости уже, как говорится, налицо. А можно предупредить проблему шелушений, и начать делать маску раз в три дня, начиная с пятого-седьмого дня цикла.

Период овуляции

Кожа в этот период  (приблизительно, с 14-го по 20-й день цикла) «работает» самостоятельно. Никаких проблем с ней, как правило, не возникает, поэтому в этот период используем свой обычный, проверенный и эффективный ежедневный уход – кремы, лосьоны и т.д.

Подготовка к менструации

В предменструальный период (приблизительно, с 21-го по 28-й день цикла) сальные железы женщины начинают активно работать, что приводит к появлению воспалений и высыпаний на лице. Проблема прыщей перед месячными знакома многим девушкам, а эффективно решить ее может простая маска с… активированным углем! Она поможет нормализовать работу сальных желез и устранить эту жирную благодатную среду для развития микробов.

Уход за кожей по менструальному циклу

Для приготовления маски понадобится:
• 2 таблетки активированного угля,
• 0,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) для нормальной кожи, и 1 таблетка – для комбинированной или жирной,
• одна чайная ложка овсяной муки (она питает кожу, устраняет жирный блеск, подтягивает кожу, стягивает поры),
• 3 капли эфирного масла чайного дерева,
• отвар липы или шалфея – одна-две чайных ложки.
Активированный уголь – отличный абсорбент, и он втягивает все лишнее кожное сало, а аспирин является прекрасным антисептиком и антиоксидантом.
Все ингредиенты, кроме травяного отвара, перемешиваем. Затем добавляем сначала одну чайную ложку отвара, перемешиваем, и смотрим на консистенцию – она должна напоминать жирную сметану. Если маска получилась слишком густая, добавляем еще немного травяного отвара.

Наносим маску на лицо. Минут через пятнадцать, когда маска подсохнет, нужно аккуратно ее смыть. Сначала обязательно нужно размочить ее водой, набирая в ладони воду и прикладывая их к лицу. Ну а потом окончательно умыться.
Для лучшего эффекта делать масочки нужно один раз в три дня на очищенную кожу.
С помощью этих масок вы сможете поддерживать идеальное состояние вашей кожи, независимо от того, как ведут себя гормоны в организме.

Будьте здоровы!

 

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !