Твердый зимний крем: как сделать новинку в домашних условиях

Твердый зимний крем: как сделать новинку в домашних условияхОказывается, ухаживающий и питательный крем может быть не только в форме, собственно говоря, крема, но и в твердом виде.
Читайте далее о всех секретах приготовления твердого крема – популярной новинки в мире домашней косметологии.
Внешне твердый крем чем-то напоминает обыкновенный кусок мыла. Но на этом сходство заканчивается, поскольку крем несет в себе абсолютно другие функции и эффект для кожи.

Зимой, в период лютых морозов, наша кожа особенно нуждается в жирных, питательных кремах, которые не дают ей пересыхать, трескаться и шелушиться. А твердый крем на основе натуральных масел способен обеспечить такую защиту.

Каким бы типом кожи вы не обладали – сухим, жирным или смешанным – она все равно нуждается в уходе в холодное время года. Главное, чтобы масла, входящие в состав крема, были не комедогенные, не забивали поры.

Как же сделать твердый крем в домашних условиях:

• ставим нагреваться водяную баню,
• используя точные кухонные весы, точно отмеряем количество используемых ингредиентов:
- 15 грамм натурального (белого, очищенного) пчелиного воска,
- 10 грамм масла какао (делает кожу мягкой, эластичной, ухоженной),
- 10 грамм кокосового масла (делает кожу бархатистой, мягкой и гладкой),
- 5 грамм масла ши (смягчает, защищает кожу, обладает хорошими регенерирующими свойствами),
- 5 мл оливкового масла (прекрасно смягчает кожу),
 
Твердый зимний крем: как сделать новинку в домашних условиях

Смешиваем эти компоненты и ставим на водяную баню, непрерывно помешивая до полного растворения.
• когда основа для крема полностью растопится, добавляем туда:
- 10 капель масляного витамина Е (делает кожу более эластичной),
- 8-10 капель  эфирного масла жасмина (волшебное омолаживающее средство, разглаживающее кожу),
- несколько капель эфирного масла бергамота (нормализует работу сальных желез, решает проблему жирности, угревой сыпи, освежает и осветляет кожу).
• чтобы придать крему какой-то оттенок, можно добавить совсем немного пищевого красителя.
• готовый крем вылить в формочки (идеально подойдут силиконовые, для кексов),
 
Твердый зимний крем: как сделать новинку в домашних условиях

Примерно через час крем полностью застынет и будет готов к использованию.
 
Наносить твердый крем нужно два раза в день на влажную кожу – утром и вечером, за час до отхода ко сну. Если на коже остался жирный блеск, можно промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Твердый зимний крем: как сделать новинку в домашних условиях

Стоит отметить, что твердый крем во много раз более экономичен в использовании по сравнению с обычными кремами.
Его вам хватит надолго, причем себестоимость такого «брусочка» крема очень невелика.
Кстати, такой крем – еще и отличная идея для подарка. Вы можете презентовать эту новинку своей подружке, маме, коллеге. Поверьте, такой подарок их точно удивит и порадует!
 
 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !