Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Электронные сигареты так же вредны, как и обычныеУченые предупреждают: электронные сигареты оказывают столь же плохое влияние на сердце, как и обычное курение, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.
Недавние тестирования выявили, что регулярное вдыхание паров, производимых электронной сигаретой,  повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
И все те, кто использует данный девайс, чтобы побороть вредную привычку курить, на самом деле подвергают себя намного большей опасности, чем некурящие.
Эксперты сравнили 23 человека, курящих электронные сигареты, с 19-тью некурящими  людьми. Возраст участников исследования варьировался от 21 до 45 лет.
В результатах испытаний, опубликованных в издании JAMA Cardiology, говорится, что у «электронных курильщиков» были больше выражены проявления двух ключевых факторов риска, которые, как известно, вызывают заболевания сердца.
Доктор Холли Миддлкоф из Университета Калифорнии, рассказала «Никотин – это основной биологически активный компонент аэрозолей, испускаемых электронной сигаретой. Он может вызывать стойкие долгосрочные неблагоприятные эффекты, которые повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний».
Этими неблагоприятными изменениями, о которых идет речь, являются повышенная симпатическая активность (или повышение уровня гормона адреналина в сердце), а также усиленный окислительный процесс.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Пол Авеярд, профессор из Оксфордского университета поясняет: «Окислительный процесс – это, вероятно, один из основных факторов, которые провоцируют заболевания сердца».
Сердечнососудистые заболевания – это обобщающий «сборный» термин, который используется для всех болезней сердца и кровеносной системы. К таким заболеваниям, в числе прочих, относятся сердечный приступ (инфаркт), сердечная недостаточность, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
К сожалению, электронные сигареты сегодня продаются в свободном доступе, и их покупают многие молодые люди (и даже школьники), которые по наивности считают их абсолютно безвредными. Ведь они дают организму «чистый» никотин, без каких-либо  табачных токсинов.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Однако электронные сигареты – продукт нерегулируемый, поэтому их пары могут содержать различное количество никотина и других химических веществ.
Эксперты допускают, что использование электронных сигарет может быть оправдано в качестве способа бросить курить, но лишь в краткосрочной перспективе – как шаг на пути избавления от пагубной привычки. Конечной целью должен стать полный отказ от курения.
Только таким образом можно улучшить здоровье сердца.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Конечно, сложно делать какие-либо серьезные выводы на основании столь небольшого научного исследования.
Профессор Линда Болд из Университета Стирлинга , к примеру, призвала к осторожности и сказала следующее: «Сложно сказать, были ли эти проявления, обнаруженные у курильщиков электронных сигарет, вызваны исключительно этими девайсами, а не курением обычных сигарет. Следовательно, нет доказательств, что вдыхание паров электронных сигарет приводит к болезням сердца. Однако сама тема исследования, безусловно, интересна, и должна быть изучена более подробно  и более длительно».
Что уж точно можно сказать наверняка, так это то, что курить – однозначно вредно, будь-то электронные, или обычные сигареты. Если вы хотите бросить курить, гораздо безопаснее будет использовать антиникотиновый пластырь Stop Smoking.
                                                                                                                                         
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !