Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Электронные сигареты так же вредны, как и обычныеУченые предупреждают: электронные сигареты оказывают столь же плохое влияние на сердце, как и обычное курение, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.
Недавние тестирования выявили, что регулярное вдыхание паров, производимых электронной сигаретой,  повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
И все те, кто использует данный девайс, чтобы побороть вредную привычку курить, на самом деле подвергают себя намного большей опасности, чем некурящие.
Эксперты сравнили 23 человека, курящих электронные сигареты, с 19-тью некурящими  людьми. Возраст участников исследования варьировался от 21 до 45 лет.
В результатах испытаний, опубликованных в издании JAMA Cardiology, говорится, что у «электронных курильщиков» были больше выражены проявления двух ключевых факторов риска, которые, как известно, вызывают заболевания сердца.
Доктор Холли Миддлкоф из Университета Калифорнии, рассказала «Никотин – это основной биологически активный компонент аэрозолей, испускаемых электронной сигаретой. Он может вызывать стойкие долгосрочные неблагоприятные эффекты, которые повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний».
Этими неблагоприятными изменениями, о которых идет речь, являются повышенная симпатическая активность (или повышение уровня гормона адреналина в сердце), а также усиленный окислительный процесс.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Пол Авеярд, профессор из Оксфордского университета поясняет: «Окислительный процесс – это, вероятно, один из основных факторов, которые провоцируют заболевания сердца».
Сердечнососудистые заболевания – это обобщающий «сборный» термин, который используется для всех болезней сердца и кровеносной системы. К таким заболеваниям, в числе прочих, относятся сердечный приступ (инфаркт), сердечная недостаточность, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
К сожалению, электронные сигареты сегодня продаются в свободном доступе, и их покупают многие молодые люди (и даже школьники), которые по наивности считают их абсолютно безвредными. Ведь они дают организму «чистый» никотин, без каких-либо  табачных токсинов.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Однако электронные сигареты – продукт нерегулируемый, поэтому их пары могут содержать различное количество никотина и других химических веществ.
Эксперты допускают, что использование электронных сигарет может быть оправдано в качестве способа бросить курить, но лишь в краткосрочной перспективе – как шаг на пути избавления от пагубной привычки. Конечной целью должен стать полный отказ от курения.
Только таким образом можно улучшить здоровье сердца.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Конечно, сложно делать какие-либо серьезные выводы на основании столь небольшого научного исследования.
Профессор Линда Болд из Университета Стирлинга , к примеру, призвала к осторожности и сказала следующее: «Сложно сказать, были ли эти проявления, обнаруженные у курильщиков электронных сигарет, вызваны исключительно этими девайсами, а не курением обычных сигарет. Следовательно, нет доказательств, что вдыхание паров электронных сигарет приводит к болезням сердца. Однако сама тема исследования, безусловно, интересна, и должна быть изучена более подробно  и более длительно».
Что уж точно можно сказать наверняка, так это то, что курить – однозначно вредно, будь-то электронные, или обычные сигареты. Если вы хотите бросить курить, гораздо безопаснее будет использовать антиникотиновый пластырь Stop Smoking.
                                                                                                                                         
Будьте здоровы!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !