Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Электронные сигареты так же вредны, как и обычныеУченые предупреждают: электронные сигареты оказывают столь же плохое влияние на сердце, как и обычное курение, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.
Недавние тестирования выявили, что регулярное вдыхание паров, производимых электронной сигаретой,  повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
И все те, кто использует данный девайс, чтобы побороть вредную привычку курить, на самом деле подвергают себя намного большей опасности, чем некурящие.
Эксперты сравнили 23 человека, курящих электронные сигареты, с 19-тью некурящими  людьми. Возраст участников исследования варьировался от 21 до 45 лет.
В результатах испытаний, опубликованных в издании JAMA Cardiology, говорится, что у «электронных курильщиков» были больше выражены проявления двух ключевых факторов риска, которые, как известно, вызывают заболевания сердца.
Доктор Холли Миддлкоф из Университета Калифорнии, рассказала «Никотин – это основной биологически активный компонент аэрозолей, испускаемых электронной сигаретой. Он может вызывать стойкие долгосрочные неблагоприятные эффекты, которые повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний».
Этими неблагоприятными изменениями, о которых идет речь, являются повышенная симпатическая активность (или повышение уровня гормона адреналина в сердце), а также усиленный окислительный процесс.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Пол Авеярд, профессор из Оксфордского университета поясняет: «Окислительный процесс – это, вероятно, один из основных факторов, которые провоцируют заболевания сердца».
Сердечнососудистые заболевания – это обобщающий «сборный» термин, который используется для всех болезней сердца и кровеносной системы. К таким заболеваниям, в числе прочих, относятся сердечный приступ (инфаркт), сердечная недостаточность, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
К сожалению, электронные сигареты сегодня продаются в свободном доступе, и их покупают многие молодые люди (и даже школьники), которые по наивности считают их абсолютно безвредными. Ведь они дают организму «чистый» никотин, без каких-либо  табачных токсинов.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Однако электронные сигареты – продукт нерегулируемый, поэтому их пары могут содержать различное количество никотина и других химических веществ.
Эксперты допускают, что использование электронных сигарет может быть оправдано в качестве способа бросить курить, но лишь в краткосрочной перспективе – как шаг на пути избавления от пагубной привычки. Конечной целью должен стать полный отказ от курения.
Только таким образом можно улучшить здоровье сердца.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Конечно, сложно делать какие-либо серьезные выводы на основании столь небольшого научного исследования.
Профессор Линда Болд из Университета Стирлинга , к примеру, призвала к осторожности и сказала следующее: «Сложно сказать, были ли эти проявления, обнаруженные у курильщиков электронных сигарет, вызваны исключительно этими девайсами, а не курением обычных сигарет. Следовательно, нет доказательств, что вдыхание паров электронных сигарет приводит к болезням сердца. Однако сама тема исследования, безусловно, интересна, и должна быть изучена более подробно  и более длительно».
Что уж точно можно сказать наверняка, так это то, что курить – однозначно вредно, будь-то электронные, или обычные сигареты. Если вы хотите бросить курить, гораздо безопаснее будет использовать антиникотиновый пластырь Stop Smoking.
                                                                                                                                         
Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !