Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Электронные сигареты так же вредны, как и обычныеУченые предупреждают: электронные сигареты оказывают столь же плохое влияние на сердце, как и обычное курение, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.
Недавние тестирования выявили, что регулярное вдыхание паров, производимых электронной сигаретой,  повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
И все те, кто использует данный девайс, чтобы побороть вредную привычку курить, на самом деле подвергают себя намного большей опасности, чем некурящие.
Эксперты сравнили 23 человека, курящих электронные сигареты, с 19-тью некурящими  людьми. Возраст участников исследования варьировался от 21 до 45 лет.
В результатах испытаний, опубликованных в издании JAMA Cardiology, говорится, что у «электронных курильщиков» были больше выражены проявления двух ключевых факторов риска, которые, как известно, вызывают заболевания сердца.
Доктор Холли Миддлкоф из Университета Калифорнии, рассказала «Никотин – это основной биологически активный компонент аэрозолей, испускаемых электронной сигаретой. Он может вызывать стойкие долгосрочные неблагоприятные эффекты, которые повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний».
Этими неблагоприятными изменениями, о которых идет речь, являются повышенная симпатическая активность (или повышение уровня гормона адреналина в сердце), а также усиленный окислительный процесс.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Пол Авеярд, профессор из Оксфордского университета поясняет: «Окислительный процесс – это, вероятно, один из основных факторов, которые провоцируют заболевания сердца».
Сердечнососудистые заболевания – это обобщающий «сборный» термин, который используется для всех болезней сердца и кровеносной системы. К таким заболеваниям, в числе прочих, относятся сердечный приступ (инфаркт), сердечная недостаточность, инсульт, ишемическая болезнь сердца.
К сожалению, электронные сигареты сегодня продаются в свободном доступе, и их покупают многие молодые люди (и даже школьники), которые по наивности считают их абсолютно безвредными. Ведь они дают организму «чистый» никотин, без каких-либо  табачных токсинов.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Однако электронные сигареты – продукт нерегулируемый, поэтому их пары могут содержать различное количество никотина и других химических веществ.
Эксперты допускают, что использование электронных сигарет может быть оправдано в качестве способа бросить курить, но лишь в краткосрочной перспективе – как шаг на пути избавления от пагубной привычки. Конечной целью должен стать полный отказ от курения.
Только таким образом можно улучшить здоровье сердца.

Электронные сигареты так же вредны, как и обычные

Конечно, сложно делать какие-либо серьезные выводы на основании столь небольшого научного исследования.
Профессор Линда Болд из Университета Стирлинга , к примеру, призвала к осторожности и сказала следующее: «Сложно сказать, были ли эти проявления, обнаруженные у курильщиков электронных сигарет, вызваны исключительно этими девайсами, а не курением обычных сигарет. Следовательно, нет доказательств, что вдыхание паров электронных сигарет приводит к болезням сердца. Однако сама тема исследования, безусловно, интересна, и должна быть изучена более подробно  и более длительно».
Что уж точно можно сказать наверняка, так это то, что курить – однозначно вредно, будь-то электронные, или обычные сигареты. Если вы хотите бросить курить, гораздо безопаснее будет использовать антиникотиновый пластырь Stop Smoking.
                                                                                                                                         
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !