Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

Ответы на важные вопросы о питании и здоровьеПочему некоторую пищу называют суперпродуктами? Что такое свободные радикалы? Что лучше прикладывать после травмы – холод или тепло? Сколько шагов нужно проходить ежедневно, чтобы оставаться здоровым? Читайте ниже ответы на эти и другие важные вопросы о питании и здоровье.

  1. Почему некоторую пищу называют суперпродуктами?

В целом, не существует официального или научного определения термину «суперпродукты». Как правило, приставку «супер» используют для продуктов с высоким содержанием одного или нескольких микроэлементов.
Жирная рыба (например, лосось) считается суперпродуктом. В ней содержатся длинные цепочки ценных омега-2 жирных кислот.
Бразильский орех тоже является суперпродуктом, поскольку содержат уникально высокий уровень селена.
Помидоры содержат много ликопина (пигмента, придающего овощу красный цвет, и обладающего антиоксидантной активностью), а капуста и шпинат – ксантин (вещество, стимулирующее мышечную активность).
Эти питательные вещества можно получить также и из других продуктов, однако там концентрация этих веществ будет намного ниже.

  1. Чем так плохи свободные радикалы?

По словам экспертов, самый простой способ описать вред свободных радикалов в действии – это разрезать яблоко пополам и оставить на некоторые время на воздухе, наблюдая за тем, как будет темнеть цвет двух половинок.
Большое количество свободных радикалов образуется в процессе сжигания углеводов организмом для получения энергии.
В случае, если человек плохо питается, нервничает, курит, и даже когда загорает – свободные радикалы выходят из-под контроля и атакуют собственные клетки организма (этот процесс назван окислением).
Исследования показывают, что чрезмерные окислительные процессы в организме приводят к старению клеток и развитию хронических заболеваний.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. В чем польза антиоксидантов?

Наш организм вырабатывает целый арсенал антиоксидантов, чтобы защитить себя и нейтрализовать действие свободных радикалов.
Способность организма продуцировать антиоксиданты контролируется генетически, но в то же время, на этот процесс влияют такие факторы, как окружающая среда, диета и курение.
Мы можем помочь своему организму защитить себя, принимая такие природные антиоксиданты, как витамин А, Е и С, селен и вета-каротин, которые содержатся в овощах, фруктах и, в целом, в свежих (необработанных) продуктах, а также ягодах годжи.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Действительно ли у таза есть «дно»?

Нам всем известно такое понятие, как «тазовое дно». Однако, что представляет собой это дно?
На самом деле, «дном» таза является тазовая диафрагма, которая состоит из нескольких слоев мышц и сходна с той диафрагмой, которая находится под легкими. Главная функция тазового дна – поддержание органов мочеполовой системы.
В жизни женщины есть три этапа, когда тазовая диафрагма находится в опасности: во время беременности, во время родов, а также после менопаузы (когда гормональные сбои могут негативно повлиять на организм).
Именно поэтому крайне важно, чтобы тазовое дно было достаточно крепким для того, чтобы не допустить недержание мочи или выпадение матки.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Какой гликемический индекс лучше – высокий или низкий?

Гликемический индекс (GI) показывает, как – быстро или медленно – пища перерабатывается в организме, превращаясь в энергию.
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро «сгорают», а с низким – перерабатываются дольше, что помогает поддерживать уровень энергии и сахара в крови в течение дня.
Низкий гликемический индекс имеют, как правило, натуральные (необработанные), «твердые» продукты, такие как чечевица, зерновые, крупы, а также пище с высоким содержанием белка (мясо, бобы, молочные продукты).
Для большинства людей более полезной является пища с низким гликемическим индексом. Однако, продукты с высоким GI могут быть жизненно необходимы для некоторых категорий людей – в частности, для спортсменов и диабетиков.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Должны ли мы стремиться к 8-часовому ночному сну?

Лиза Артис, эксперт в области сна, считает это необязательным.  По ее мнению, каждый человеческий организм сугубо индивидуален.
Кто-то отлично живет и функционирует, отдыхая всего лишь по шесть-семь часов в сутки, а кому-то требуется не менее девяти часов ночного сна, чтобы быть бодрым и трудоспособным не в течение дня.
Именно поэтому нет единого строгого правила относительно того, сколько должен спать каждый человек. Если вы чувствуете себя хорошо, то перестаньте переживать, что поспали всего лишь 7 часов вместо 8.
А вот если вы выглядите неважно и чувствуете постоянную усталость в течение дня, то постарайтесь увеличить время ночного сна.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Сколько упражнений нужно делать, чтобы быть здоровым?

Все зависит от того, чего вы хотите достичь, какую цель преследуете. Если вы хотите просто улучшить здоровье и сократить риск 20 известных заболеваний, то нужно делать не менее 5000 шагов каждый день.
Примерно полчаса ходьбы пешком каждый день, как пять дней в неделю – вот тот минимум физической активности, который вам необходим в данном случае.
Однако, если вы хотите улучшить работу сердечно-сосудистой системы или сбросить лишний вес, то необходимо выполнять более интенсивные физические нагрузки: 30-60 минут быстрой ходьбы, бег трусцой, плавание, занятия фитнесом.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Что прикладывать к месту ушиба – тепло или холод?

В первые 36-48 часов, а также если место ушиба красное, горячее и припухшее, используйте холодный компресс со льдом (можно искользовать обычные кубики льда, завернутые в кухонное полотенце). Когда краснота сойдет и воспаление утихнет, можно использовать тепло, чтобы улучшить кровообращение и подвижность.

  1. Почему нет лекарства от обыкновенной простуды?

Простуда – это не одно заболевание, а сочетание симптомов, вызываемых более чем 200-ми вирусами. А вирусы, к сожалению, меняются быстрее, чем наша защита от них.
По словам экспертов, даже если бы эффективное лекарство и было найдено, оно было бы зарезервировано для использования в медицинских учреждениях, для лечения угрожающих жизни инфекций. Широкое использование подобных лекарств неизбежно приведет к тому, что вирусы выработают устойчивость к ним, подобно тому, как бактерии становятся резистентными к антибиотикам.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !