Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

Ответы на важные вопросы о питании и здоровьеПочему некоторую пищу называют суперпродуктами? Что такое свободные радикалы? Что лучше прикладывать после травмы – холод или тепло? Сколько шагов нужно проходить ежедневно, чтобы оставаться здоровым? Читайте ниже ответы на эти и другие важные вопросы о питании и здоровье.

  1. Почему некоторую пищу называют суперпродуктами?

В целом, не существует официального или научного определения термину «суперпродукты». Как правило, приставку «супер» используют для продуктов с высоким содержанием одного или нескольких микроэлементов.
Жирная рыба (например, лосось) считается суперпродуктом. В ней содержатся длинные цепочки ценных омега-2 жирных кислот.
Бразильский орех тоже является суперпродуктом, поскольку содержат уникально высокий уровень селена.
Помидоры содержат много ликопина (пигмента, придающего овощу красный цвет, и обладающего антиоксидантной активностью), а капуста и шпинат – ксантин (вещество, стимулирующее мышечную активность).
Эти питательные вещества можно получить также и из других продуктов, однако там концентрация этих веществ будет намного ниже.

  1. Чем так плохи свободные радикалы?

По словам экспертов, самый простой способ описать вред свободных радикалов в действии – это разрезать яблоко пополам и оставить на некоторые время на воздухе, наблюдая за тем, как будет темнеть цвет двух половинок.
Большое количество свободных радикалов образуется в процессе сжигания углеводов организмом для получения энергии.
В случае, если человек плохо питается, нервничает, курит, и даже когда загорает – свободные радикалы выходят из-под контроля и атакуют собственные клетки организма (этот процесс назван окислением).
Исследования показывают, что чрезмерные окислительные процессы в организме приводят к старению клеток и развитию хронических заболеваний.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. В чем польза антиоксидантов?

Наш организм вырабатывает целый арсенал антиоксидантов, чтобы защитить себя и нейтрализовать действие свободных радикалов.
Способность организма продуцировать антиоксиданты контролируется генетически, но в то же время, на этот процесс влияют такие факторы, как окружающая среда, диета и курение.
Мы можем помочь своему организму защитить себя, принимая такие природные антиоксиданты, как витамин А, Е и С, селен и вета-каротин, которые содержатся в овощах, фруктах и, в целом, в свежих (необработанных) продуктах, а также ягодах годжи.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Действительно ли у таза есть «дно»?

Нам всем известно такое понятие, как «тазовое дно». Однако, что представляет собой это дно?
На самом деле, «дном» таза является тазовая диафрагма, которая состоит из нескольких слоев мышц и сходна с той диафрагмой, которая находится под легкими. Главная функция тазового дна – поддержание органов мочеполовой системы.
В жизни женщины есть три этапа, когда тазовая диафрагма находится в опасности: во время беременности, во время родов, а также после менопаузы (когда гормональные сбои могут негативно повлиять на организм).
Именно поэтому крайне важно, чтобы тазовое дно было достаточно крепким для того, чтобы не допустить недержание мочи или выпадение матки.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Какой гликемический индекс лучше – высокий или низкий?

Гликемический индекс (GI) показывает, как – быстро или медленно – пища перерабатывается в организме, превращаясь в энергию.
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро «сгорают», а с низким – перерабатываются дольше, что помогает поддерживать уровень энергии и сахара в крови в течение дня.
Низкий гликемический индекс имеют, как правило, натуральные (необработанные), «твердые» продукты, такие как чечевица, зерновые, крупы, а также пище с высоким содержанием белка (мясо, бобы, молочные продукты).
Для большинства людей более полезной является пища с низким гликемическим индексом. Однако, продукты с высоким GI могут быть жизненно необходимы для некоторых категорий людей – в частности, для спортсменов и диабетиков.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Должны ли мы стремиться к 8-часовому ночному сну?

Лиза Артис, эксперт в области сна, считает это необязательным.  По ее мнению, каждый человеческий организм сугубо индивидуален.
Кто-то отлично живет и функционирует, отдыхая всего лишь по шесть-семь часов в сутки, а кому-то требуется не менее девяти часов ночного сна, чтобы быть бодрым и трудоспособным не в течение дня.
Именно поэтому нет единого строгого правила относительно того, сколько должен спать каждый человек. Если вы чувствуете себя хорошо, то перестаньте переживать, что поспали всего лишь 7 часов вместо 8.
А вот если вы выглядите неважно и чувствуете постоянную усталость в течение дня, то постарайтесь увеличить время ночного сна.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Сколько упражнений нужно делать, чтобы быть здоровым?

Все зависит от того, чего вы хотите достичь, какую цель преследуете. Если вы хотите просто улучшить здоровье и сократить риск 20 известных заболеваний, то нужно делать не менее 5000 шагов каждый день.
Примерно полчаса ходьбы пешком каждый день, как пять дней в неделю – вот тот минимум физической активности, который вам необходим в данном случае.
Однако, если вы хотите улучшить работу сердечно-сосудистой системы или сбросить лишний вес, то необходимо выполнять более интенсивные физические нагрузки: 30-60 минут быстрой ходьбы, бег трусцой, плавание, занятия фитнесом.

Ответы на важные вопросы о питании и здоровье

 

  1. Что прикладывать к месту ушиба – тепло или холод?

В первые 36-48 часов, а также если место ушиба красное, горячее и припухшее, используйте холодный компресс со льдом (можно искользовать обычные кубики льда, завернутые в кухонное полотенце). Когда краснота сойдет и воспаление утихнет, можно использовать тепло, чтобы улучшить кровообращение и подвижность.

  1. Почему нет лекарства от обыкновенной простуды?

Простуда – это не одно заболевание, а сочетание симптомов, вызываемых более чем 200-ми вирусами. А вирусы, к сожалению, меняются быстрее, чем наша защита от них.
По словам экспертов, даже если бы эффективное лекарство и было найдено, оно было бы зарезервировано для использования в медицинских учреждениях, для лечения угрожающих жизни инфекций. Широкое использование подобных лекарств неизбежно приведет к тому, что вирусы выработают устойчивость к ним, подобно тому, как бактерии становятся резистентными к антибиотикам.

новинки

полезные статьи

Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...
Что вызывает преждевременные роды?

Читайте информацию о том, что может стать причиной преждевременных родов, и на каком сроке ребенок может родиться и выжить. Считается, что здоровый ребенок рождается на сроке между 37-й и 40-й неделями, но в истории известен случай, когда выжил ребенок, родившийся на 21-й неделе беременности.

подробнее...
Горячие напитки охлаждают лучше, чем холодные: правда или миф

В народе говорят, что чашка горячего чая помогает снизить температуру тела лучше, чем стакан ледяной воды. Так ли это на самом деле, и какие напитки все-таки лучше пить в жару – горячие или холодные? Давайте разбираться.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !