Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложеУ вас впереди важное мероприятие, и вы хотите выглядеть сногсшибательно? Тогда самое время познакомиться с бейкингом – техникой макияжа, которая позволяет заметно освежить лицо и сделать вас моложе как минимум на 5 лет!
Читайте дальше о всех хитростях этого мейкапа.
Бейкинг – это еще один способ скульптурирования лица, который сейчас набирает популярность среди девушек и женщин по всему миру.

Об этой технике все узнали от светской львицы Ким Кардашьян, которая опубликовала на своей страничке в соцсети два снимка ДО и ПОСЛЕ макияжа. Изменения были просто ошеломительными. Многие девушки захотели получить такое же идеальное лицо, с правильными контурами и без единого изъяна.

Оказывается, добиться такого результата поможет бейкинг – дословно «запекание» макияжа на лице. Такой мейкап получается особенно стойким – вы можете не переживать, что ваше лицо «поплывет», а пудра осыплется. Будьте уверены, что с бейкингом вы будете звездой всех фотографий!

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Эта техника отличается от остальных способов контурирования лица тем, что структура прорисовывается исключительно высветлением определенных зон. То есть, ничего не затемняется, темные корректоры или корректоры не используются.
Для бейкинга вам понадобится лишь жидкий консилер, пудра, а также тональный крем.
Совет визажистов: не следует брать слишком плотный консилер, поскольку он будет слишком перегружать лицо, и к тому же его будет сложно равномерно растушевать.

Что касается пудры, то лучше взять рассыпчатую, на один-два тона светлее вашей кожи.
Перед макияжем необходимо подготовить лицо и увлажнить кожу.

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Теперь следуем вот такой нехитрой инструкции:
• консилером рисуем треугольнички под глазами – сначала контур, а потом заполняем его, зарисовываем;
• от получившегося треугольника прорисовываем линию вдоль скулы к виску;
• осветляем консилером центр лба, а также рисуем светлую линию по спинке носа;
• над верхней губой рисуем светлую «птичку»;
• высветляем темные места у внутренних уголков глаз – по бокам переносицы;
• можно также прорисовать светлые линии под бровями;
• светлым рекомендуется оттенить линию вдоль нижней челюсти (см.рисунок), чтобы рельефы скул были более выражены;
• теперь берем влажный (хорошо отжатый) спонжик и вбивающими движениями растушевываем светлые места.
 
Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Далее приступаем к тональному крему.
Наносить его надо на не тронутые консилером места (боковые части лба, скулы, нос и подбородок), а после этого снова растушевываем все границы.

Затем переходим к пудре – ее в этом макияже очень много. Она должна быть рассыпчатая, и наносить ее нужно на высветленные места довольно в большом количестве (пудра будет заметна на лице, как мука, но не переживайте – все идет по плану), не растушевывая.
Пока пудра «запекается» на лице, можно накрасить бровки, глазки, губы.
После этого, завершающим этапом растушевываем пудру по лицу при помощи мягкой широкой кисти – легкими, мягкими круговыми движениями.
 
В таком макияже вы можете быть абсолютно уверены. Он скроет все синяки и морщинки, которые появляются с возрастом, делая вас моложе на несколько лет. К тому же, такой макияж стопроцентно продержится на вашем лице весь вечер, и вам не придется постоянно его подправлять.
 
Поскольку такой мейап является довольно плотным, то не рекомендуется делать его каждый день. Однако для вечеринок и других общественных мероприятий он подойдет идеально, и вы будете выглядеть на все 100%!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !