Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложеУ вас впереди важное мероприятие, и вы хотите выглядеть сногсшибательно? Тогда самое время познакомиться с бейкингом – техникой макияжа, которая позволяет заметно освежить лицо и сделать вас моложе как минимум на 5 лет!
Читайте дальше о всех хитростях этого мейкапа.
Бейкинг – это еще один способ скульптурирования лица, который сейчас набирает популярность среди девушек и женщин по всему миру.

Об этой технике все узнали от светской львицы Ким Кардашьян, которая опубликовала на своей страничке в соцсети два снимка ДО и ПОСЛЕ макияжа. Изменения были просто ошеломительными. Многие девушки захотели получить такое же идеальное лицо, с правильными контурами и без единого изъяна.

Оказывается, добиться такого результата поможет бейкинг – дословно «запекание» макияжа на лице. Такой мейкап получается особенно стойким – вы можете не переживать, что ваше лицо «поплывет», а пудра осыплется. Будьте уверены, что с бейкингом вы будете звездой всех фотографий!

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Эта техника отличается от остальных способов контурирования лица тем, что структура прорисовывается исключительно высветлением определенных зон. То есть, ничего не затемняется, темные корректоры или корректоры не используются.
Для бейкинга вам понадобится лишь жидкий консилер, пудра, а также тональный крем.
Совет визажистов: не следует брать слишком плотный консилер, поскольку он будет слишком перегружать лицо, и к тому же его будет сложно равномерно растушевать.

Что касается пудры, то лучше взять рассыпчатую, на один-два тона светлее вашей кожи.
Перед макияжем необходимо подготовить лицо и увлажнить кожу.

Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Теперь следуем вот такой нехитрой инструкции:
• консилером рисуем треугольнички под глазами – сначала контур, а потом заполняем его, зарисовываем;
• от получившегося треугольника прорисовываем линию вдоль скулы к виску;
• осветляем консилером центр лба, а также рисуем светлую линию по спинке носа;
• над верхней губой рисуем светлую «птичку»;
• высветляем темные места у внутренних уголков глаз – по бокам переносицы;
• можно также прорисовать светлые линии под бровями;
• светлым рекомендуется оттенить линию вдоль нижней челюсти (см.рисунок), чтобы рельефы скул были более выражены;
• теперь берем влажный (хорошо отжатый) спонжик и вбивающими движениями растушевываем светлые места.
 
Бейкинг: техника макияжа, которая делает лицо моложе

Далее приступаем к тональному крему.
Наносить его надо на не тронутые консилером места (боковые части лба, скулы, нос и подбородок), а после этого снова растушевываем все границы.

Затем переходим к пудре – ее в этом макияже очень много. Она должна быть рассыпчатая, и наносить ее нужно на высветленные места довольно в большом количестве (пудра будет заметна на лице, как мука, но не переживайте – все идет по плану), не растушевывая.
Пока пудра «запекается» на лице, можно накрасить бровки, глазки, губы.
После этого, завершающим этапом растушевываем пудру по лицу при помощи мягкой широкой кисти – легкими, мягкими круговыми движениями.
 
В таком макияже вы можете быть абсолютно уверены. Он скроет все синяки и морщинки, которые появляются с возрастом, делая вас моложе на несколько лет. К тому же, такой макияж стопроцентно продержится на вашем лице весь вечер, и вам не придется постоянно его подправлять.
 
Поскольку такой мейап является довольно плотным, то не рекомендуется делать его каждый день. Однако для вечеринок и других общественных мероприятий он подойдет идеально, и вы будете выглядеть на все 100%!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !