Идеальная форма бровей: основные ошибки, которые мы допускаем

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаемВы не удаляете волоски над бровью… и, вероятно, совершаете другие ошибки, пытаясь придать им идеальную форму. Какие именно? Читайте далее.
Опытный визажист и эксперт в области бровей, Лиза Поттер-Диксон, рассказала о том, какие огрехи совершают представительницы прекрасного пола, желающие добиться идеальной формы бровей, и открыла секреты их идеального макияжа.
Сейчас женщины стали уделять бровям гораздо больше внимания, ведь они, можно сказать, стали самым трендовым «украшением» нашего лица.
Макияж бровей стал для многих дам обыкновенной рутинной процедурой, доведенной до автоматизма. Мы думаем, что делаем все правильно, и иначе быть не может. Однако, по словам Лизы Поттер-Диксон, многие женщины совершают в этом процессе грубейшие ошибки.

Неправильный цвет

Майли Сайрус в свое время показала всему миру, чего не нужно делать со своими бровями. Она их высветлила так, что они стали просто незаметны на лице.


Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

В макияже бровей очень важно правильно подобрать цвет продукта для мейкапа. Никогда не подбирайте средство, ориентируясь на цвет волос на голове (тем более, что многие дамы и вовсе забыли, какой у них натуральный цвет волос). Важно подобрать оттенок именно под цвет бровей.

Лиза Поттер-Диксон рассказала, что часто использует средства на один-два тона темнее, чем цвет волосков бровей, поскольку это позволяет сделать их визуально более выразительными и густыми, что сейчас очень модно.

Но для новичков с этой области Лиза рекомендует брать оттенок карандаша, теней или туши для бровей «тон в тон».
Кстати, тонко заточенным карандашом, подходящим под цвет бровей, можно визуально наполнить их, прорисовав тонкие линии-волоски, добавляя бровкам естественной структуры и густоты.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Не переусердствуйте!

Наверняка никто не желает выглядеть так, будто нарисовал брови фломастером. Наши брови уравновешивают лицо, и, если слишком сильно «выходить за линии», то можно в итоге получить комичный и нелепый вид.
Не каждая женщина обладает густыми и широкими бровями, однако переживать не стоит. При желании любая из нас может «нарисовать» более толстые, однако естественно выглядящие линии бровей.

Даже если вы брюнетка, то тонирование бровок с помощью краски или теней и специальной кисти поможет мгновенно сделать их более густыми и роскошными.
Также для придания густоты можно воспользоваться специальными гелями с микроволокнами. Пройдитесь щеточкой против роста волос, а затем расчешите их, чтобы эффект от такого геля получился максимальным.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Удаляйте волоски над бровью

Почему-то многие женщины выщипывают волоски только под бровями, в область над ними оставляют нетронутой.
Однако специалисты настоятельно рекомендуют корректировать верхнюю линию бровок (с помощью воска или пинцета), чтобы линия получилась четкой и изящной.

Секреты контурирования бровей

В погоне за идеальным изгибом бровей легко можно перестараться и выщипать слишком много, получив в результате модные когда-то очень давно «удивленно приподнятые ниточки», как в фильме «Служебный роман».
Кроме того, можно перестараться с прорисовкой длины бровок, доводя линию чуть ли не до конца виска.
Запомните: бровь должна начинаться ровно над внешним краем ноздри (если визуально прочертить линию от ноздри вверх), а заканчиваться в точке соприкосновения с линией, прочерченной от ноздри через внешний уголок глаза.
Если брови «начинаются» в правильном месте, то нос визуально кажется более тонким и изящным, а если правильно заканчиваются, то скулы будут выглядеть визуально приподнятыми, а лицо – подтянутым.
Чтобы понять, в каком месте бровь должна делать свой красивый изгиб, нужно приложить карандаш к краешку ноздри, и расположить его так, чтобы линия проходила через зрачок. Учтите, смотреть при этом нужно прямо перед собой. Там, где карандаш пересечет бровь, и должен находиться ее изгиб.
Если он будет расположен в правильном месте, то глаза будут выглядеть визуально более открытыми и, что самое главное, таким образом создастся естественный эффект лифтинга.
Красить и выщипывать брови рекомендуется приблизительно каждые четыре недели, в зависимости от интенсивности роста волос. Однако придавать им форму, укладывать и корректировать форму с помощью мейкап-средств нужно ежедневно. Только так бровки будут выглядеть ухоженными и по-настоящему шикарными.

Оставайтесь красивыми!
 

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !