Идеальная форма бровей: основные ошибки, которые мы допускаем

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаемВы не удаляете волоски над бровью… и, вероятно, совершаете другие ошибки, пытаясь придать им идеальную форму. Какие именно? Читайте далее.
Опытный визажист и эксперт в области бровей, Лиза Поттер-Диксон, рассказала о том, какие огрехи совершают представительницы прекрасного пола, желающие добиться идеальной формы бровей, и открыла секреты их идеального макияжа.
Сейчас женщины стали уделять бровям гораздо больше внимания, ведь они, можно сказать, стали самым трендовым «украшением» нашего лица.
Макияж бровей стал для многих дам обыкновенной рутинной процедурой, доведенной до автоматизма. Мы думаем, что делаем все правильно, и иначе быть не может. Однако, по словам Лизы Поттер-Диксон, многие женщины совершают в этом процессе грубейшие ошибки.

Неправильный цвет

Майли Сайрус в свое время показала всему миру, чего не нужно делать со своими бровями. Она их высветлила так, что они стали просто незаметны на лице.


Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

В макияже бровей очень важно правильно подобрать цвет продукта для мейкапа. Никогда не подбирайте средство, ориентируясь на цвет волос на голове (тем более, что многие дамы и вовсе забыли, какой у них натуральный цвет волос). Важно подобрать оттенок именно под цвет бровей.

Лиза Поттер-Диксон рассказала, что часто использует средства на один-два тона темнее, чем цвет волосков бровей, поскольку это позволяет сделать их визуально более выразительными и густыми, что сейчас очень модно.

Но для новичков с этой области Лиза рекомендует брать оттенок карандаша, теней или туши для бровей «тон в тон».
Кстати, тонко заточенным карандашом, подходящим под цвет бровей, можно визуально наполнить их, прорисовав тонкие линии-волоски, добавляя бровкам естественной структуры и густоты.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Не переусердствуйте!

Наверняка никто не желает выглядеть так, будто нарисовал брови фломастером. Наши брови уравновешивают лицо, и, если слишком сильно «выходить за линии», то можно в итоге получить комичный и нелепый вид.
Не каждая женщина обладает густыми и широкими бровями, однако переживать не стоит. При желании любая из нас может «нарисовать» более толстые, однако естественно выглядящие линии бровей.

Даже если вы брюнетка, то тонирование бровок с помощью краски или теней и специальной кисти поможет мгновенно сделать их более густыми и роскошными.
Также для придания густоты можно воспользоваться специальными гелями с микроволокнами. Пройдитесь щеточкой против роста волос, а затем расчешите их, чтобы эффект от такого геля получился максимальным.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Удаляйте волоски над бровью

Почему-то многие женщины выщипывают волоски только под бровями, в область над ними оставляют нетронутой.
Однако специалисты настоятельно рекомендуют корректировать верхнюю линию бровок (с помощью воска или пинцета), чтобы линия получилась четкой и изящной.

Секреты контурирования бровей

В погоне за идеальным изгибом бровей легко можно перестараться и выщипать слишком много, получив в результате модные когда-то очень давно «удивленно приподнятые ниточки», как в фильме «Служебный роман».
Кроме того, можно перестараться с прорисовкой длины бровок, доводя линию чуть ли не до конца виска.
Запомните: бровь должна начинаться ровно над внешним краем ноздри (если визуально прочертить линию от ноздри вверх), а заканчиваться в точке соприкосновения с линией, прочерченной от ноздри через внешний уголок глаза.
Если брови «начинаются» в правильном месте, то нос визуально кажется более тонким и изящным, а если правильно заканчиваются, то скулы будут выглядеть визуально приподнятыми, а лицо – подтянутым.
Чтобы понять, в каком месте бровь должна делать свой красивый изгиб, нужно приложить карандаш к краешку ноздри, и расположить его так, чтобы линия проходила через зрачок. Учтите, смотреть при этом нужно прямо перед собой. Там, где карандаш пересечет бровь, и должен находиться ее изгиб.
Если он будет расположен в правильном месте, то глаза будут выглядеть визуально более открытыми и, что самое главное, таким образом создастся естественный эффект лифтинга.
Красить и выщипывать брови рекомендуется приблизительно каждые четыре недели, в зависимости от интенсивности роста волос. Однако придавать им форму, укладывать и корректировать форму с помощью мейкап-средств нужно ежедневно. Только так бровки будут выглядеть ухоженными и по-настоящему шикарными.

Оставайтесь красивыми!
 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !