Идеальная форма бровей: основные ошибки, которые мы допускаем

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаемВы не удаляете волоски над бровью… и, вероятно, совершаете другие ошибки, пытаясь придать им идеальную форму. Какие именно? Читайте далее.
Опытный визажист и эксперт в области бровей, Лиза Поттер-Диксон, рассказала о том, какие огрехи совершают представительницы прекрасного пола, желающие добиться идеальной формы бровей, и открыла секреты их идеального макияжа.
Сейчас женщины стали уделять бровям гораздо больше внимания, ведь они, можно сказать, стали самым трендовым «украшением» нашего лица.
Макияж бровей стал для многих дам обыкновенной рутинной процедурой, доведенной до автоматизма. Мы думаем, что делаем все правильно, и иначе быть не может. Однако, по словам Лизы Поттер-Диксон, многие женщины совершают в этом процессе грубейшие ошибки.

Неправильный цвет

Майли Сайрус в свое время показала всему миру, чего не нужно делать со своими бровями. Она их высветлила так, что они стали просто незаметны на лице.


Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

В макияже бровей очень важно правильно подобрать цвет продукта для мейкапа. Никогда не подбирайте средство, ориентируясь на цвет волос на голове (тем более, что многие дамы и вовсе забыли, какой у них натуральный цвет волос). Важно подобрать оттенок именно под цвет бровей.

Лиза Поттер-Диксон рассказала, что часто использует средства на один-два тона темнее, чем цвет волосков бровей, поскольку это позволяет сделать их визуально более выразительными и густыми, что сейчас очень модно.

Но для новичков с этой области Лиза рекомендует брать оттенок карандаша, теней или туши для бровей «тон в тон».
Кстати, тонко заточенным карандашом, подходящим под цвет бровей, можно визуально наполнить их, прорисовав тонкие линии-волоски, добавляя бровкам естественной структуры и густоты.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Не переусердствуйте!

Наверняка никто не желает выглядеть так, будто нарисовал брови фломастером. Наши брови уравновешивают лицо, и, если слишком сильно «выходить за линии», то можно в итоге получить комичный и нелепый вид.
Не каждая женщина обладает густыми и широкими бровями, однако переживать не стоит. При желании любая из нас может «нарисовать» более толстые, однако естественно выглядящие линии бровей.

Даже если вы брюнетка, то тонирование бровок с помощью краски или теней и специальной кисти поможет мгновенно сделать их более густыми и роскошными.
Также для придания густоты можно воспользоваться специальными гелями с микроволокнами. Пройдитесь щеточкой против роста волос, а затем расчешите их, чтобы эффект от такого геля получился максимальным.

Как правильно придать форму бровям: основные ошибки, которые мы допускаем

Удаляйте волоски над бровью

Почему-то многие женщины выщипывают волоски только под бровями, в область над ними оставляют нетронутой.
Однако специалисты настоятельно рекомендуют корректировать верхнюю линию бровок (с помощью воска или пинцета), чтобы линия получилась четкой и изящной.

Секреты контурирования бровей

В погоне за идеальным изгибом бровей легко можно перестараться и выщипать слишком много, получив в результате модные когда-то очень давно «удивленно приподнятые ниточки», как в фильме «Служебный роман».
Кроме того, можно перестараться с прорисовкой длины бровок, доводя линию чуть ли не до конца виска.
Запомните: бровь должна начинаться ровно над внешним краем ноздри (если визуально прочертить линию от ноздри вверх), а заканчиваться в точке соприкосновения с линией, прочерченной от ноздри через внешний уголок глаза.
Если брови «начинаются» в правильном месте, то нос визуально кажется более тонким и изящным, а если правильно заканчиваются, то скулы будут выглядеть визуально приподнятыми, а лицо – подтянутым.
Чтобы понять, в каком месте бровь должна делать свой красивый изгиб, нужно приложить карандаш к краешку ноздри, и расположить его так, чтобы линия проходила через зрачок. Учтите, смотреть при этом нужно прямо перед собой. Там, где карандаш пересечет бровь, и должен находиться ее изгиб.
Если он будет расположен в правильном месте, то глаза будут выглядеть визуально более открытыми и, что самое главное, таким образом создастся естественный эффект лифтинга.
Красить и выщипывать брови рекомендуется приблизительно каждые четыре недели, в зависимости от интенсивности роста волос. Однако придавать им форму, укладывать и корректировать форму с помощью мейкап-средств нужно ежедневно. Только так бровки будут выглядеть ухоженными и по-настоящему шикарными.

Оставайтесь красивыми!
 

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !