Что такое паническая атака

Что такое паническая атакаВам знакомо чувство сильной тревоги и панического страха? Если ответ положительный, не отчаивайтесь. На самом деле, с подобными проблемами психического здоровья сталкиваются очень многие люди, в том числе и знаменитости.
Например, Селена Гомес призналась, что уже давно живет с периодическими приступами паники, тревоги и депрессии.
Каковы же симптомы и что делать в случае панических атак? Давайте разберемся.
Что же такое тревожность?
Тревога – это вполне нормальное чувство, известное также как реакция «бей или беги».
Сталкиваясь с опасностью или стрессом, в организме происходит определенная реакция, сопровождающаяся выбросом адреналина.
Тем не менее, у некоторых людей подобная реакция может происходить внезапно и без видимой причины.
По словам специалистов, это происходит в результате воздействия целого ряда факторов, от всевозможных фобий до генетики. Зачастую причиной панических атак являются детский страхи, о которых человек мог забыть, но которые до сих пор проявляются чувством внезапного страха и тревоги.

Что такое паническая атака

Каковы же симптомы тревожности?
Тревожность и панические атаки могут проявляться различными физическими и психологическими симптомами
Физические симптомы включают:
• учащенное сердцебиение,
• сбивчивое дыхание,
• чувство давления в груди,
• сухость во рту,
• «бабочки» в животе,
• тошноту,
• позывы к мочеиспусканию,
• тремор,
• сильную потливость,
• покалывание в конечностях.

Что такое паническая атака

В свою очередь, психологические симптомы проявляются так:
• внутреннее напряжение,
• сильное эмоциональное возбуждение,
• страх потерять контроль над собой,
• панический страх (оттого, что может произойти что-то катастрофическое – арест, солнечное затмение, сердечный приступ, смерть),
• раздражительность,
• чувство отчужденности.
То, как человек себя чувствует во время панической атаки, может очень напоминать сердечный приступ, для которого также характерно учащенное дыхание, боль в груди и ощущение покалывания.

Что такое паническая атака

Как это лечится?
Если вы периодически замечаете у себя вышеперечисленные симптомы, то первое, что нужно сделать – обратиться к своему доктору.
Как правило, перед назначением каких-либо лекарств, врачи рекомендуют начинать лечение тревожности и панических атак с визита к профессиональному психологу или психотерапевту.
На сегодняшний день существует несколько подходов к лечению подобных состояний: методы самопомощи, изменение образа жизни, физические нагрузки, отказ от кофеина, конгитивно-поведенческая терапия и т.д.
В качестве дополнения к лечению можно также применять и ароматерапию – например, аромасвечи, успокаивающие нервы.
В комплексе все эти методы отлично работают, однако, если панические атаки принимают тяжелый характер, то доктор, помимо прочего, может выписать пациенту антидепрессанты для облегчения симптомов.
 

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !