Не можете бросить курить? Пейте вино!

C:\Users\tatyana.dyachenko\Documents\ЗагрузкиБокал красного вина перед курением может предотвратить ущерб, нанесенный сигаретами. Ученые обнаружили, что в вине содержатся вещества, которые защищают от кратковременного повреждения стенок кровеносных сосудов, возникающего в процессе курения.

Для многих курильщиков в какой-то момент желание «затянуться» становится настолько непреодолимой потребностью, что никакие угрозы и устрашающие надписи на пачках (типа «курение приводит к импотенции / раку / бесплодию») не способны помочь отказаться от пагубной привычки.

Всем тем, кто еще борется сам с собой и пытается каждый свой окурок затушить как «последний», новое исследование дает надежду сделать это в краткосрочной перспективе.

Ученые утверждают, что, выпив бокальчик красного вина прежде, чем закурить сигарету, можно уменьшить вредное воздействие сигарет на сосуды.

C:\Users\tatyana.dyachenko\Documents\Загрузки

Ученые исследовали влияние курения на кровь и артерии двадцати здоровых некурящих людей, которые добровольно вдыхали дым трех сигарет.
Половине участников перед курением дали выпить по бокалу красного вина – такое количество, по расчетам, повышало содержания алкоголя в крови до 0,75%.
Употребление вина предотвратило высвобождение микрочастиц (тромбоцитов и лейкоцитов) от стенок артерий, а именно эти клетки крови являются индикаторами вреда от курения.

C:\Users\tatyana.dyachenko\Documents\Загрузки

Кроме того, вино снизило воспаление и замедлило генетический процесс старения в клетках (связанный с особым ферментом теломеразой), который усиливается после курения.
Активность теломеразы (а ее считают источником вечной молодости) у добровольцев, которые не пили вино перед экспериментом, упала на 56% после курения. А вот у тех, побаловал себя бокалом вина, этот же показатель снизился только на 20%.

Ведущий специалист, доктор Виктория Шварц из Университета Саар в Гамбурге, сказала: «Цель проведенного нашей командой исследования состояла в том, чтобы изучить, какой эффект окажет употребление красного вина на сосуды «случайных курильщиков», которые являются практически здоровыми людьми.

И нам удалось найти свидетельства того, что употребление вина перед курением предотвращает большинство повреждений сосудов, вызванных этой вредной привычкой.»

C:\Users\tatyana.dyachenko\Documents\Загрузки

Также Виктория Шварц добавила, что проведенное исследование было сосредоточено на молодых, здоровых и некурящих людях, поэтому нельзя утверждать однозначно, что такой же эффект будет наблюдаться и в случае с пожилыми, больными людьми, а также заядлыми курильщиками.

Также доктор подчеркнула, что ее команда ни в коем случае не мотивирует случайных курильщиков начать пить вино, либо же любителей вина – начать курить.
Тем не менее, в ходе исследования ученые определили механизмы, которые могут помочь в более детальном изучении потенциальных повреждений и возможной защиты сосудистой системы человека, что может стать основой для дальнейших клинических испытаний.

Исследование опубликовано в Американском Journal Of Medicine.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !