Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Умрете ли вы от пандемии гриппа?Ваша способность выжить и стойко перенести будущую эпидемию гриппа зависит от того, в каком году вы родились.
Первый штамм гриппа, которым вы заразились еще в детском возрасте – в зависимости от того, родились вы в конце 1960-х или позднее – будет определяющим фактором того, какие штаммы вируса будут для вас наиболее опасными.
Год рождения определяет не только наш возраст, любимые ТВ-шоу и, вероятно, любимые поп-группы. Не так давно ученые определили, что год рождения также может предсказать, какова вероятность, что человек серьезно заболеет или даже умрет в случае наступления глобальной пандемии гриппа.

До сих пор эксперты полагали, что предыдущие заболевания гриппом практически не влияют на то, будет ли человек снова и снова сталкиваться с этим вирусом, страдая от насморка, болей и лихорадки в будущем.

Но имеет ли на самом деле какое-то значение тот факт, болел ли человек гриппом ранее?
Да, имеет – утверждают ученые их Университета Аризоны.

Доктор Майкл Воробей, один из главных авторов исследования, поясняет: «Даже сравнительно слабая, умеренная пандемия гриппа H1N1 (свиной грипп) в 2009 году обошлась в триллион долларов».

А вот такая пандемия, с которой мир столкнулся в 1918 году, была способна уничтожить огромное количество людей и привести в упадок мировую экономику.
Чтобы выяснить, как прошлые заболевания гриппом могут защитить вас от будущих штаммов болезни, исследователи сосредоточились на изучении двух штаммов: H5N1 (птичий грипп) и H7N9.

Оба штамма уже стали причиной тяжелых болезней и смертей многих людей.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Ваша первая «встреча» с гриппом определяет будущие неудачи или успешную борьбу против данного вируса в будущем.
Оба исследуемых учеными штамма гриппа являются особенно опасными, поскольку могут мутировать и «перескакивать» с птиц на людей, распространяясь при этом с огромной скоростью.

Впервые сталкиваясь с гриппом, иммунная система человека начинает вырабатывать антитела, борющиеся против геммаглютинина – особого рецепторного белка, находящегося на поверхности вируса и напоминающего по форме леденец.
Точно так же, как леденцы имеют разный вкус и аромат, штаммы гриппа тоже отличаются по многим параметрам. Тем не менее, их можно условно разделить на две группы.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Доктор Воробей поясняет: «В этой аналогии с леденцами давайте допустим, что человек в детстве столкнулся с штаммом гриппа, напоминающим «оранжевый леденец». Если во взрослом возрасте этот человек заболеет гриппом другого штамма, который иммунная система ни разу не видела, но белковая оболочка которого напоминает все тот же «оранжевый леденец», то риск умереть от него будет довольно низким.

Однако если в детстве человек сталкивался с штаммом гриппа, напоминающим «голубой леденец», то выработанные защитные антитела ничем не помогут в случае атаки вирусов, напоминающих «оранжевые леденцы».
Результаты проведенного исследования показывают, почему определенные возрастные группы чаще других имеют серьезнейший осложнения и даже умирают от инфекции, вызванной новыми штаммами гриппа.

Все 18 штаммов вируса гриппа циркулируют в «нечеловеческой» среде, преимущественно среди птиц.
Однако три из них – Н1, Н2 и Н3 перешли и к человеку, атаковав людей в прошлом столетии.
Ученые надеются, что результаты их исследований помогут подготовить почву для разработки более совершенной и универсальной вакцины против гриппа.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

До сих пор не было ни единого способа предугадать, какой из 18 штаммов гриппа вызовет следующую пандемию, и какие возрастные группы будут наиболее подвержены риску.
Однако теперь, возвращаясь к примеру с цветными леденцами, исследователи отмечают, что люди, рожденные в конце 1960-х, подвергались в детстве гриппу типа «голубой леденец» - либо Н1, либо Н2.

Эта возрастная группа редко заболевает от птичьего гриппа H5N1, вирусы которого имеют «голубую» белковую оболочку. Однако для этих людей встреча с «оранжевым» штаммом гриппа H7N9 может быть смертельно опасна.
Люди, рожденные позднее, в детстве сталкивались с «оранжевым леденцом»  –  гриппом Н3.

Как результат, эта возрастная группа более защищена от гриппа H7N9, однако штамм Н5 может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

По словам экспертов, теперь они знают, какой фактор действительно объясняет большую часть истории: первая инфекция ребенка является определяющей в его дальнейшей, взрослой борьбе с вирусами гриппа.

Результаты исследования опубликованы в издании Science.

Чтобы защитить себя от вирусов и справиться с гриппом в кратчайшие сроки, попробуйте природный антибиотик «Шуан Хуан Лянь», который повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекцией/

Будьте здоровы!



 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !