Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Умрете ли вы от пандемии гриппа?Ваша способность выжить и стойко перенести будущую эпидемию гриппа зависит от того, в каком году вы родились.
Первый штамм гриппа, которым вы заразились еще в детском возрасте – в зависимости от того, родились вы в конце 1960-х или позднее – будет определяющим фактором того, какие штаммы вируса будут для вас наиболее опасными.
Год рождения определяет не только наш возраст, любимые ТВ-шоу и, вероятно, любимые поп-группы. Не так давно ученые определили, что год рождения также может предсказать, какова вероятность, что человек серьезно заболеет или даже умрет в случае наступления глобальной пандемии гриппа.

До сих пор эксперты полагали, что предыдущие заболевания гриппом практически не влияют на то, будет ли человек снова и снова сталкиваться с этим вирусом, страдая от насморка, болей и лихорадки в будущем.

Но имеет ли на самом деле какое-то значение тот факт, болел ли человек гриппом ранее?
Да, имеет – утверждают ученые их Университета Аризоны.

Доктор Майкл Воробей, один из главных авторов исследования, поясняет: «Даже сравнительно слабая, умеренная пандемия гриппа H1N1 (свиной грипп) в 2009 году обошлась в триллион долларов».

А вот такая пандемия, с которой мир столкнулся в 1918 году, была способна уничтожить огромное количество людей и привести в упадок мировую экономику.
Чтобы выяснить, как прошлые заболевания гриппом могут защитить вас от будущих штаммов болезни, исследователи сосредоточились на изучении двух штаммов: H5N1 (птичий грипп) и H7N9.

Оба штамма уже стали причиной тяжелых болезней и смертей многих людей.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Ваша первая «встреча» с гриппом определяет будущие неудачи или успешную борьбу против данного вируса в будущем.
Оба исследуемых учеными штамма гриппа являются особенно опасными, поскольку могут мутировать и «перескакивать» с птиц на людей, распространяясь при этом с огромной скоростью.

Впервые сталкиваясь с гриппом, иммунная система человека начинает вырабатывать антитела, борющиеся против геммаглютинина – особого рецепторного белка, находящегося на поверхности вируса и напоминающего по форме леденец.
Точно так же, как леденцы имеют разный вкус и аромат, штаммы гриппа тоже отличаются по многим параметрам. Тем не менее, их можно условно разделить на две группы.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Доктор Воробей поясняет: «В этой аналогии с леденцами давайте допустим, что человек в детстве столкнулся с штаммом гриппа, напоминающим «оранжевый леденец». Если во взрослом возрасте этот человек заболеет гриппом другого штамма, который иммунная система ни разу не видела, но белковая оболочка которого напоминает все тот же «оранжевый леденец», то риск умереть от него будет довольно низким.

Однако если в детстве человек сталкивался с штаммом гриппа, напоминающим «голубой леденец», то выработанные защитные антитела ничем не помогут в случае атаки вирусов, напоминающих «оранжевые леденцы».
Результаты проведенного исследования показывают, почему определенные возрастные группы чаще других имеют серьезнейший осложнения и даже умирают от инфекции, вызванной новыми штаммами гриппа.

Все 18 штаммов вируса гриппа циркулируют в «нечеловеческой» среде, преимущественно среди птиц.
Однако три из них – Н1, Н2 и Н3 перешли и к человеку, атаковав людей в прошлом столетии.
Ученые надеются, что результаты их исследований помогут подготовить почву для разработки более совершенной и универсальной вакцины против гриппа.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

До сих пор не было ни единого способа предугадать, какой из 18 штаммов гриппа вызовет следующую пандемию, и какие возрастные группы будут наиболее подвержены риску.
Однако теперь, возвращаясь к примеру с цветными леденцами, исследователи отмечают, что люди, рожденные в конце 1960-х, подвергались в детстве гриппу типа «голубой леденец» - либо Н1, либо Н2.

Эта возрастная группа редко заболевает от птичьего гриппа H5N1, вирусы которого имеют «голубую» белковую оболочку. Однако для этих людей встреча с «оранжевым» штаммом гриппа H7N9 может быть смертельно опасна.
Люди, рожденные позднее, в детстве сталкивались с «оранжевым леденцом»  –  гриппом Н3.

Как результат, эта возрастная группа более защищена от гриппа H7N9, однако штамм Н5 может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

По словам экспертов, теперь они знают, какой фактор действительно объясняет большую часть истории: первая инфекция ребенка является определяющей в его дальнейшей, взрослой борьбе с вирусами гриппа.

Результаты исследования опубликованы в издании Science.

Чтобы защитить себя от вирусов и справиться с гриппом в кратчайшие сроки, попробуйте природный антибиотик «Шуан Хуан Лянь», который повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекцией/

Будьте здоровы!



 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !