Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Умрете ли вы от пандемии гриппа?Ваша способность выжить и стойко перенести будущую эпидемию гриппа зависит от того, в каком году вы родились.
Первый штамм гриппа, которым вы заразились еще в детском возрасте – в зависимости от того, родились вы в конце 1960-х или позднее – будет определяющим фактором того, какие штаммы вируса будут для вас наиболее опасными.
Год рождения определяет не только наш возраст, любимые ТВ-шоу и, вероятно, любимые поп-группы. Не так давно ученые определили, что год рождения также может предсказать, какова вероятность, что человек серьезно заболеет или даже умрет в случае наступления глобальной пандемии гриппа.

До сих пор эксперты полагали, что предыдущие заболевания гриппом практически не влияют на то, будет ли человек снова и снова сталкиваться с этим вирусом, страдая от насморка, болей и лихорадки в будущем.

Но имеет ли на самом деле какое-то значение тот факт, болел ли человек гриппом ранее?
Да, имеет – утверждают ученые их Университета Аризоны.

Доктор Майкл Воробей, один из главных авторов исследования, поясняет: «Даже сравнительно слабая, умеренная пандемия гриппа H1N1 (свиной грипп) в 2009 году обошлась в триллион долларов».

А вот такая пандемия, с которой мир столкнулся в 1918 году, была способна уничтожить огромное количество людей и привести в упадок мировую экономику.
Чтобы выяснить, как прошлые заболевания гриппом могут защитить вас от будущих штаммов болезни, исследователи сосредоточились на изучении двух штаммов: H5N1 (птичий грипп) и H7N9.

Оба штамма уже стали причиной тяжелых болезней и смертей многих людей.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Ваша первая «встреча» с гриппом определяет будущие неудачи или успешную борьбу против данного вируса в будущем.
Оба исследуемых учеными штамма гриппа являются особенно опасными, поскольку могут мутировать и «перескакивать» с птиц на людей, распространяясь при этом с огромной скоростью.

Впервые сталкиваясь с гриппом, иммунная система человека начинает вырабатывать антитела, борющиеся против геммаглютинина – особого рецепторного белка, находящегося на поверхности вируса и напоминающего по форме леденец.
Точно так же, как леденцы имеют разный вкус и аромат, штаммы гриппа тоже отличаются по многим параметрам. Тем не менее, их можно условно разделить на две группы.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

Доктор Воробей поясняет: «В этой аналогии с леденцами давайте допустим, что человек в детстве столкнулся с штаммом гриппа, напоминающим «оранжевый леденец». Если во взрослом возрасте этот человек заболеет гриппом другого штамма, который иммунная система ни разу не видела, но белковая оболочка которого напоминает все тот же «оранжевый леденец», то риск умереть от него будет довольно низким.

Однако если в детстве человек сталкивался с штаммом гриппа, напоминающим «голубой леденец», то выработанные защитные антитела ничем не помогут в случае атаки вирусов, напоминающих «оранжевые леденцы».
Результаты проведенного исследования показывают, почему определенные возрастные группы чаще других имеют серьезнейший осложнения и даже умирают от инфекции, вызванной новыми штаммами гриппа.

Все 18 штаммов вируса гриппа циркулируют в «нечеловеческой» среде, преимущественно среди птиц.
Однако три из них – Н1, Н2 и Н3 перешли и к человеку, атаковав людей в прошлом столетии.
Ученые надеются, что результаты их исследований помогут подготовить почву для разработки более совершенной и универсальной вакцины против гриппа.

Умрете ли вы от пандемии гриппа?

До сих пор не было ни единого способа предугадать, какой из 18 штаммов гриппа вызовет следующую пандемию, и какие возрастные группы будут наиболее подвержены риску.
Однако теперь, возвращаясь к примеру с цветными леденцами, исследователи отмечают, что люди, рожденные в конце 1960-х, подвергались в детстве гриппу типа «голубой леденец» - либо Н1, либо Н2.

Эта возрастная группа редко заболевает от птичьего гриппа H5N1, вирусы которого имеют «голубую» белковую оболочку. Однако для этих людей встреча с «оранжевым» штаммом гриппа H7N9 может быть смертельно опасна.
Люди, рожденные позднее, в детстве сталкивались с «оранжевым леденцом»  –  гриппом Н3.

Как результат, эта возрастная группа более защищена от гриппа H7N9, однако штамм Н5 может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

По словам экспертов, теперь они знают, какой фактор действительно объясняет большую часть истории: первая инфекция ребенка является определяющей в его дальнейшей, взрослой борьбе с вирусами гриппа.

Результаты исследования опубликованы в издании Science.

Чтобы защитить себя от вирусов и справиться с гриппом в кратчайшие сроки, попробуйте природный антибиотик «Шуан Хуан Лянь», который повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекцией/

Будьте здоровы!



 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !