Электронные сигареты могут убить?

  Электронные сигареты могут убить?Небольшое облачко ароматного дыма от электронных сигарет содержит опасные уровни канцерогенных химических веществ.
Ароматизированные жидкости, используемые в электронных сигаретах, на самом деле подвергают курильщиков неприемлемо высоким уровням альдегидов, образованных в процессе распада химических соединений.

Ученые обнаружили, что пары, образующиеся в процессе курения электронных сигарет, содержат опасные субстанции. И каждая затяжка из этого модного нынче девайса – это очередная порция вызывающих рак химических веществ, попадающих в легкие курильщика.

Эти токсичные альдегиды, в том числе и формальдегид, образуются в процессе термического разложения вкусно пахнущей жидкости при ее нагреве в электронной сигарете.

Команда ученых из Америки также выявила, что образование ядовитых газов резко возрастает при увеличении концентрации ароматно-вкусовых соединений в капсуле электронной сигареты.
Ассортимент жидкостей для электронных сигарет просто поражает: можно насчитать несколько тысяч различных ароматов.

  Электронные сигареты могут убить?

Недавние исследования показали, что многие из этих ароматных соединений (среди них такие популярные ароматы, как Тутти Фрутти, Жвачка и Gummy Bear) являются особенно привлекательными для подростков и детей, что и побуждает их попробовать покурить электронную сигарету. Ведь такое курение, как считают они, «безопасно».

Сегодня электронные сигареты курят миллионы взрослых и подростков по всему миру. По статистике, подростки в возрасте 11-15 лет также предпочитают экспериментировать с электронными сигаретами.

  Электронные сигареты могут убить?

Исследователи проанализировали уровень опасных паров, образующихся в процессе курения трех самых распространенных типов электронных сигарет.
Чтобы определить, действительно ли ароматные жидкости «виноваты» в образовании канцерогенных паров, ученые протестировали пять жидкостей с добавками, а также две контрольные «чистые» жидкости без ароматизаторов.

  Электронные сигареты могут убить?

Все проведенные опыты показали, что уровни канцерогенных веществ, образовавшихся в процессе термического распада ароматных жидкостей, превышали безопасные уровни.

По словам ученых, такие результаты показывают необходимость дальнейшего, более тщательного исследования воздействия вкусовых и ароматных добавок на образование вредных альдегидов и других токсичных соединений в парах электронных сигарет.
Результаты исследований были опубликованы в журнале «Environmental Science and Technology».

Берегите здоровье вместе с изкис!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !