Электронные сигареты могут убить?

  Электронные сигареты могут убить?Небольшое облачко ароматного дыма от электронных сигарет содержит опасные уровни канцерогенных химических веществ.
Ароматизированные жидкости, используемые в электронных сигаретах, на самом деле подвергают курильщиков неприемлемо высоким уровням альдегидов, образованных в процессе распада химических соединений.

Ученые обнаружили, что пары, образующиеся в процессе курения электронных сигарет, содержат опасные субстанции. И каждая затяжка из этого модного нынче девайса – это очередная порция вызывающих рак химических веществ, попадающих в легкие курильщика.

Эти токсичные альдегиды, в том числе и формальдегид, образуются в процессе термического разложения вкусно пахнущей жидкости при ее нагреве в электронной сигарете.

Команда ученых из Америки также выявила, что образование ядовитых газов резко возрастает при увеличении концентрации ароматно-вкусовых соединений в капсуле электронной сигареты.
Ассортимент жидкостей для электронных сигарет просто поражает: можно насчитать несколько тысяч различных ароматов.

  Электронные сигареты могут убить?

Недавние исследования показали, что многие из этих ароматных соединений (среди них такие популярные ароматы, как Тутти Фрутти, Жвачка и Gummy Bear) являются особенно привлекательными для подростков и детей, что и побуждает их попробовать покурить электронную сигарету. Ведь такое курение, как считают они, «безопасно».

Сегодня электронные сигареты курят миллионы взрослых и подростков по всему миру. По статистике, подростки в возрасте 11-15 лет также предпочитают экспериментировать с электронными сигаретами.

  Электронные сигареты могут убить?

Исследователи проанализировали уровень опасных паров, образующихся в процессе курения трех самых распространенных типов электронных сигарет.
Чтобы определить, действительно ли ароматные жидкости «виноваты» в образовании канцерогенных паров, ученые протестировали пять жидкостей с добавками, а также две контрольные «чистые» жидкости без ароматизаторов.

  Электронные сигареты могут убить?

Все проведенные опыты показали, что уровни канцерогенных веществ, образовавшихся в процессе термического распада ароматных жидкостей, превышали безопасные уровни.

По словам ученых, такие результаты показывают необходимость дальнейшего, более тщательного исследования воздействия вкусовых и ароматных добавок на образование вредных альдегидов и других токсичных соединений в парах электронных сигарет.
Результаты исследований были опубликованы в журнале «Environmental Science and Technology».

Берегите здоровье вместе с изкис!

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !