Чего нельзя делать женщинам после секса

Чего нельзя делать женщинам после сексаМилые дамы, предлагаем ознакомиться с очередной порцией «табу». На этот раз вы узнаете, чего нельзя делать после секса.
Хотя после страстного интима с партнером вы можете быть на пике блаженства и расслабления, есть несколько вещей, которые могут навредить вашему здоровью, если делать это сразу после полового акта.
Горячий секс зачастую приводит к тому, что половые губы и ткани влагалища слегка опухают и становятся более уязвимыми к различного рода инфекциям. Поэтому, если хотите сохранить свое женское здоровье, соблюдайте следующие рекомендации специалистов:

• НЕ подмывайтесь с мылом

После секса многие из нас испытывают потребность «освежить» свои интимные места и идут в душ. Однако медики предупреждают: после полового акта делать это лучше без мыла.
Намыливание половых органов может вызвать раздражение, а также аллергические реакции в виде жжения, зуда.
Гинеколог Лести Пейдж, доктор медицинских наук, в интервью изданию «Women’s Health» рассказала: «Во время полового акта вагинальные ткани увлажнятся смазкой, а за счет интенсивного трения – слегка припухают, и вследствие этого меняется то, как эти ткани реагируют на окружающую среду. И прежде всего, это гораздо больший риск заражения инфекциями.

Влагалище – это изначально самоочищающийся орган, и относиться к нему нужно очень, очень деликатно и бережно. Возьмите себе за правило такое простое сравнение: если вы что-то не можете положить себе в рот, то не стоит это использовать вокруг или внутри влагалища.
Если чувствуете, что нужно подмыться – используйте просто воду, без мыла.

Чего нельзя делать женщинам после секса

• НЕ принимайте горячую ванну

Понежиться в ванной после секса – это настоящее удовольствие. Однако по словам специалистов, это наслаждение в горячей воде хоть кажется и романтичным, однако, на самом деле оно может навредить женскому здоровью.
Опять же, происходит это потому, что ткани половых органов после секса набухают, вход во влагалище расширяется, следовательно, увеличивается и риск проникновения туда инфекции.

Чего нельзя делать женщинам после секса

А если вы принимаете ванну вместе с партнером, то это означает, что вы подвергаетесь дополнительному риску инфицирования бактериями с его кожи и ануса.
Поэтому для своего же блага воздержитесь от подобных процедур непосредственно после сексуального контакта.

• Сходите в туалет «по-маленькому»

Обязательно ходить в туалет «по-маленькому» после секса – это не просто присказка престарелых жен. Это действительно важно для женского здоровья. Помочившись после секса, мы максимально обезопасим себя от проникновения различного рода бактерий, которые могут попасть в органы мочевыделительной системы и привести к воспалению.
Поэтому старайтесь всегда ходить в туалет по мелкой нужде в течение часа после полового акта.
 
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !