Чего нельзя делать женщинам после секса

Чего нельзя делать женщинам после сексаМилые дамы, предлагаем ознакомиться с очередной порцией «табу». На этот раз вы узнаете, чего нельзя делать после секса.
Хотя после страстного интима с партнером вы можете быть на пике блаженства и расслабления, есть несколько вещей, которые могут навредить вашему здоровью, если делать это сразу после полового акта.
Горячий секс зачастую приводит к тому, что половые губы и ткани влагалища слегка опухают и становятся более уязвимыми к различного рода инфекциям. Поэтому, если хотите сохранить свое женское здоровье, соблюдайте следующие рекомендации специалистов:

• НЕ подмывайтесь с мылом

После секса многие из нас испытывают потребность «освежить» свои интимные места и идут в душ. Однако медики предупреждают: после полового акта делать это лучше без мыла.
Намыливание половых органов может вызвать раздражение, а также аллергические реакции в виде жжения, зуда.
Гинеколог Лести Пейдж, доктор медицинских наук, в интервью изданию «Women’s Health» рассказала: «Во время полового акта вагинальные ткани увлажнятся смазкой, а за счет интенсивного трения – слегка припухают, и вследствие этого меняется то, как эти ткани реагируют на окружающую среду. И прежде всего, это гораздо больший риск заражения инфекциями.

Влагалище – это изначально самоочищающийся орган, и относиться к нему нужно очень, очень деликатно и бережно. Возьмите себе за правило такое простое сравнение: если вы что-то не можете положить себе в рот, то не стоит это использовать вокруг или внутри влагалища.
Если чувствуете, что нужно подмыться – используйте просто воду, без мыла.

Чего нельзя делать женщинам после секса

• НЕ принимайте горячую ванну

Понежиться в ванной после секса – это настоящее удовольствие. Однако по словам специалистов, это наслаждение в горячей воде хоть кажется и романтичным, однако, на самом деле оно может навредить женскому здоровью.
Опять же, происходит это потому, что ткани половых органов после секса набухают, вход во влагалище расширяется, следовательно, увеличивается и риск проникновения туда инфекции.

Чего нельзя делать женщинам после секса

А если вы принимаете ванну вместе с партнером, то это означает, что вы подвергаетесь дополнительному риску инфицирования бактериями с его кожи и ануса.
Поэтому для своего же блага воздержитесь от подобных процедур непосредственно после сексуального контакта.

• Сходите в туалет «по-маленькому»

Обязательно ходить в туалет «по-маленькому» после секса – это не просто присказка престарелых жен. Это действительно важно для женского здоровья. Помочившись после секса, мы максимально обезопасим себя от проникновения различного рода бактерий, которые могут попасть в органы мочевыделительной системы и привести к воспалению.
Поэтому старайтесь всегда ходить в туалет по мелкой нужде в течение часа после полового акта.
 
Будьте здоровы!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !