Как надо укладывать волосы феном

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!Вы можете даже не догадываться о том, что неправильно сушили волосы феном все эти годы. Ошибок может быть очень много – от неправильных «настроек» фена до неправильного направления потока воздуха – и о некоторых своих «фейлах» вы можете даже не догадываться.

Неважно, сколько крови, пота, времени и сил тратите вы на регулярную сушку волос,  довольно непросто самостоятельно сделать эффектную укладку а-ля «только что из салона».

Многие из нас в конечном итоге сдаются, берут в руки утюжок и вытягивают только что помытые локоны, несмотря на то, что перед этим так долго мучили их потоком горячего воздуха, пытаясь уложить их с помощью фена.

А все дело в том, что многие из нас неправильно сушат волосы феном, совершая грубые ошибки, которые портят волосы и делают укладку просто невозможной.
Вот несколько советов стилистов, которые помогут вам с легкостью высушить волосы и сделать идеальную укладку:

• Убедитесь, что волосы не очень мокрые
Если вы только вышли из душа, и с волос еще капает вода, не спешите хвататься за фен. Слишком влажные волосы больше склонны к повреждениям, и уложить их с помощью фена будет очень сложно.
Это может удивить вас, но ваши волосы должны быть на 80% высушены естественным путем перед тем, как вы возьмете в руки щетку, фен и начнете делать укладку.
Укладка более влажных волос не очень хорошо скажется на их состоянии, и по времени будет длиться вдвое дольше.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Всегда используйте защиту
Если вы регулярно используете фен для сушки и укладки волос, очень важно всегда использовать термозащитные средства для волос. Таким образом, вы будете минимизировать вред, который наносит волосам горячий поток воздуха от фена.


Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Используйте правильное средство для волос

Всегда выбирайте правильные средства, которые подходят вашему типу волос. Обращайте внимание на маркировку, читайте этикетку – неправильно подобранное средство может утяжелять ваши локоны, делать их непослушными, и как следствие, оно не даст вам того эффекта укладки, на который вы рассчитываете.
Если у вас тонкие волосы, то отдавайте предпочтение тем продуктам, которые обволакивают волоски и делают их толще. Если же у вас густая шевелюра и непослушные локоны, то подберите средство, которое будет иметь разглаживающий эффект и «укротит» выбивающиеся прядки.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Используйте правильную щетку
Правильно подобранная форма и размер щетки для волос может иметь решающее значение в процессе укладки волос феном. Для гладкой прически и изящной укладки лучше использовать крупную щетку, а вот для более «живенькой» укладки с различными завитками лучше подобрать щетку поменьше размером.
Старайтесь избегать металлических щеток, поскольку они могут перегреваться от горячего воздуха и повреждать волосы. Лучший выбор в данном случае – это круглая нейлоновая или керамическая щетка для волос.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Задумайтесь о покупке нового фена
Говорят, что только плохой работник во всем винит свои инструменты, но когда речь идет о фене для волос, то тут подобные обвинения могут быть оправданы.
Фены, как правило, служат около 600-800 часов работы – это около 300-400 сушек и укладок вашей прически. После этого прибор может начать перегреваться и наносить вред вашим локонам.
Поэтому, если вы видите, что лучше времена для вашего фена ушли в прошлое, то задумайтесь о приобретении нового, более современного прибора.
Кстати, не только «возраст» фена становится причиной его перегревания во время работы. Во время всасывания воздуха, фен захватывает также миллионы частичек пыли, которые со временем блокируют свободный поток воздуха и приводят к перегреву.
Поэтому регулярно проверяйте защитную сетку в задней части прибора, и в случае необходимости, избавляйтесь от любых загрязнений.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Не пытайтесь сушить сразу все волосы
Разделите свои волосы на несколько прядей, в зависимости от их густоты. Уделите особое внимание тем прядям, которые обрамляют лицо, а также зоне на макушке. Они наиболее видимы и визуально определяют весь вид укладки, поэтому должны быть высушены и уложены особо тщательно.

• Сушите волосы в правильном направлении
Обязательно обращайте внимание на то, в каком направлении дует поток горячего воздуха от фена. Чтобы приподнять волосы у корней, сделать прическу более объемной, направляйте поток воздуха в направлении, противоположном тому, в котором они ниспадают. То есть, если сушите правую часть головы, направляйте поток воздуха влево.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

Что касается кончиков волос, делайте все с точностью до наоборот, и направьте поток воздуха по линии роста волос, вниз. Для максимальной гладкости используйте щетку для волос, протягивая прядки и одновременно просушивая их феном.

• Установите фен в правильный режим
По возможности, избегайте использования максимального теплового режима фена. Более низкая степень нагрева является наиболее предпочтительной для большинства типов волос.
Исключение составляют лишь слишком жесткие, грубые и непослушные волосы – в этом случае можно делать укладку горячим воздухом, поскольку сама структура волос минимизирует вредное воздействие тепла.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

Для последних штрихов в укладке старайтесь использовать наиболее прохладный режим.

• Используйте специальную насадку
Во многих фенах есть специальная насадка под красивым названием «диффузор». Многие считают ее абсолютно бесполезной, однако это далеко не так.
Данная насадка имеет круглую форму со множеством «колючек», из которых выходит теплый воздух. С помощью диффузора очень удобно сушить волосы, поскольку при этом они не разлетаются по сторонам от напора воздуха. Кроме того, такая сушка придает волосам дополнительный объем.
Если вам кажется, что вы обожжете кожу головы горячим воздухом, выходящим из «колючек» диффузора, не беспокойтесь: отверстия расположены не на концах «колючек», а сбоку, поэтому воздух направляется в стороны.

Правильно ли вы сушите волосы? Давайте проверим!

• Закрепите укладку прохладным воздухом
После того, как вы уложили волосы горячим воздухом, не забудьте закрепить эффект, установив фен на прохладный режим. Кстати, обязательно убедитесь, что после укладки волосы полностью сухие, а не просто нагреты горячим воздухом. Недосушенные волосы быстро потеряют форму и начнут завиваться, что нам абсолютно не нужно.
Прохладный поток воздуха завершит процесс, позволяя укладке зафиксироваться в нужной форме и снижая вероятность того, что она распадется при первом же контакте, скажем, с подголовником кресла.
Оставайтесь красивыми!

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !