Факты о чистоте, о которых вы не знали

Факты о чистоте, о которых вы не зналиЗнаете ли вы, что кухонную губку нужно менять каждую неделю? Если это стало для вас сюрпризом, то предлагаем узнать еще несколько фактов о чистоте в доме, которые наверняка вас удивят.
Достаточно ли часто вы меняете свои кухонные полотенца? Дезинфицируете ли разделочные доски? Большинство из нас не уделяют уборке столь пристального внимание, и наводят чистоту не так тщательно, как полагается по всем правилам. Это может привести к тому, что в некоторых местах будет постепенно образовываться скопление микробов, многие из которых являются потенциально опасными.
В нашем доме, вернее в некоторых его местах, иногда прячется больше бактерий, чем на общественной уличной урне. А кухонные полотенца в некоторых случаях бывают даже грязнее, чем туалет.
Ниже перечислены некоторые шокирующие факты о чистоте в вашем доме, которые вполне могут пристыдить каждого из нас:

Губки для мытья посуды
Это огромный рассадник всевозможных микробов. Конечно, вы думаете, что горячей воды и мыла достаточно, чтобы тряпочка была кристально чистой, однако это большое заблуждение.
Чтобы вы понимали, с гигиенической точки зрения, спонжик для мытья посуды нужно менять на новую как минимум раз в неделю.
Вообще, полотенца и мочалочки для посуды – это одни из самых грязных мест в вашем доме, которые могут стать пристанищем для миллионов вредоносных бактерий.
Если же вы не хотите или не можете себе позволить менять полотенца и губки так часто, то у вас есть выход. Достаточно замочить губки на ночь в слабом растворе отбеливателя с хлором.
Что касается кухонных полотенец для посуды, то их нужно регулярно стирать в стиральной машине при температуре выше 60 градусов, после чего тщательно просушивать во избежание появления запахов.

Факты о чистоте, о которых вы не знали

Разделочные доски
Эти, на первый взгляд безобидные, девайсы также таят в себе немало «ужасов». На кухонных досках мы все, помимо прочего, нарезаем сырую рыбу, мясо, овощи и другие органические продукты. В сочетании с не особо тщательной уборкой это может приводить к тому, что на кухонных поверхностях будут скапливаться высокие уровни бактерий группы кишечной палочки (E.Coli), а также масса других микробов.
Недавнее исследование выявило, что разделочные доски – это один из наиболее «опасных» кухонных девайсов, на котором может скапливаться на 200% больше фекальных бактерий, чем на среднестатистическом сидении унитаза!
При этом, обычное мытье досок не спасает ситуацию. Эксперты советуют мыть доски в посудомоечной машине, либо же дезинфицировать их салфетками или спреем при каждом использовании.

Факты о чистоте, о которых вы не знали

Ванна
Все привыкли думать, что самое грязное место в доме – это унитаз. Однако, ванны порой бывают гораздо грязнее и опаснее туалетов.
В недавнем исследовании бостонского Центра гигиены и здоровья в доме и обществе, ученые сравнили «чистоту» ванны и мусорного ведра. Так вот, было обнаружено, что в 26% случаев на поверхности ванн были найдены бактерии, вызывающие инфекции кожи. Мусорные ведра оказались намного чище: такие же бактерии были обнаружены лишь на 6% обследованных урн.
Поэтому вывод напрашивается сам собой: чистить ванну нужно также часто, как и туалет – в идеале, один раз в неделю.

Микроволновая печь
Подогревание пищи в микроволновке до ядерных температур, к сожалению, не убивает микробы, как думают некоторые.
С целью поддержания чистоты, рекомендуется протирать внутреннюю поверхность микроволновки два раза в неделю, а также проводить тщательную ее очистку раз в две недели.
Самый простой способ очистки микроволновой печи – поставить внутрь емкость со смесью воды и уксуса и довести ее до кипения, после чего достаточно будет лишь протереть внутреннюю поверхность губкой.

Факты о чистоте, о которых вы не знали

Ковры
Ковры нужно тщательно чистить или стирать один раз в год. Даже при регулярной уборке пылесосом, ковры все равно остаются идеальным местом для скопления всевозможных патогенных микроорганизмов. Количество бактерий на ковровых покрытиях в некоторых случаях может достигать 80 тысяч на 1 см2.
Единственный способ полностью избавиться от них – это очистка горячим паром один-два раза в год.

Кухонные поверхности
Рабочие поверхности на кухне могут выглядеть чистыми, натертыми до блеска, однако бактерии – невидимы нашему глазу.
Как правило, мы протираем рабочие поверхности на кухне после приготовления пищи и мытья посуды, однако вопрос в том, чем мы это делаем.
Если вы не меняете и не стираете полотенца так часто, как рекомендуют специалисты, то губки и кухонные тряпочки не очистят поверхности, как бы вы ни терли их, как бы ни старались.
Исследования показали, что кухонные поверхности наиболее загрязнены возле раковин, поэтому убедитесь, что тщательно вымываете эти места.

Факты о чистоте, о которых вы не знали

Банные полотенца
Казалось бы, ну как могут загрязниться банные полотенца, если вы ними вытираете чистое тело? Тем не менее, полотенца, которыми вы вытираетесь после душа, загрязняются уже после третьего использования. На вид они могут быть чистыми, однако они уже загрязнены миллионами омертвевших клеток, отшелушивающихся с кожи в процессе вытирания.  
Поэтому вердикт экспертов категоричен: если вы хотите пользоваться чистыми полотенцами, то стирать их нужно уже после третьего использования.

Подушки
Подушки также необходимо регулярно чистить. Когда вы кладете голову на подушку, чтобы отдохнуть, то даже не подозреваете, что будете контактировать с миллионами омертвелых клеток кожи, вперемешку с пылевыми клещами и различными формами грибков.
На самом деле, исследования показали, что уже после двух лет непрерывного использования около 30% (!!!) веса наших подушек составляют омертвевшие клетки кожи, клопы, пылевые клещи, грибки и прочая «живность». Звучит ужасно, не так ли?
Подушки нужно обязательно чистить и стирать один раз в три месяца. А каждые 3 года их нужно менять на новые.
 

 
 

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !