Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?Все мы только и слышим о вреде соли и сахара, но давайте разберемся, действительно ли сладкое так сильно вредит здоровью? Эксперты в области питания раскрыли несколько поразительных фактов по этому поводу.
 
Общеизвестно, что слишком много сахара – вредно для организма. Однако, какие последствия для здоровья на самом деле кроются за вашими горячо любимыми сладостями?
Когда речь идет о всевозможных диетах, то очень трудно бывает определить, действительно ли данный совет по здоровью является правдой, или же это чистой воды вымысел.

Эксперты в области здорового питания из Великобритании – Джимми Доэрти, Мэтт Теббат и Кейт Квилтон – рассказали на одном из ТВ-каналов всю правду о сахаре, разоблачая все сладкие мифы. Также специалисты предложили несколько действительно полезных альтернатив сахару.

Всегда ли сахар вреден для нашего здоровья?
По словам экспертов, сахар не надо рассматривать как врага для здоровья настолько категорично. В некоторых случаях он может быть даже полезен для нас. Например, после перенесенных болезней сахар помогает регидрировать организм.
Согласно данным Всемирной Организации исследования сахара (World Sugar Research Organisation), сахар может иметь жизненно важное значение, особенно если речь идет о детских болезнях – в частности, обезвоживании организма после сильной рвоты и/или диареи.
Поэтому не стоит воспринимать сахар лишь в негативном ключе.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Нужно ли исключить из рациона йогурты и молоко?
Всем известно, что в этих двух повседневных продуктах содержится определенное количество сахара. Стоит ли ограничить их употребление?
Ответ специалистов однозначен: природные сахара не должны быть полностью исключены из рациона питания.
Так что наслаждайтесь натуральными йогуртами и молоком в умеренных количествах – это однозначно не будет иметь негативных последствий для вашего здоровья.
А вот дополнительное подслащивание продуктов, например, пара лишних ложек сахара в чашке чая или кофе, будут иметь пагубные последствия для вашей диеты.

А как насчет фруктов?
Фрукты – это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов для нашего организма. Точно так же, как в случае с йогуртами и молоком, фрукты содержат природные сахара, которые в умеренных количествах вполне можно употреблять без вреда для здоровья.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять по пять фруктов и овощей в день, поскольку они являются хорошими источниками полезных веществ.
При условии, что вы не переусердствуете с потреблением фруктов и овощей, очень маловероятно, что природные сахара, содержащиеся в них, принесут какой-то вред вашему здоровью.

Полезно ли пить смузи?
Смузи – это измельченные в блендере фрукты и ягоды, которые по консистенции напоминают густой коктейль. Действительно ли этот натуральный напиток так полезен, как о нем говорят?
По мнению специалистов, в формате смузи фрукты и ягоды становятся более вредными для наших зубов: повышается риск развития кариеса и других дефектов зубной эмали.

Кроме того, если фрукты по отдельности полезны для здоровья, то при смешивании разных ягод и фруктов могут получиться такие «коктейли», которые будут оказывать не совсем хорошее воздействие не наш организм.
Поэтому специалисты в области здравоохранения предупреждают любителей смузи и рекомендуют ограничить количество его употребления до маленького 150-миллилитрового стаканчика в день.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Когда фрукты превращают в сок или смузи, в них начинают высвобождаться сахара. После высвобождения, эти сахара могут приводить к повреждению зубной эмали, особенно, если соки или смузи пить очень часто.

Всегда ли альтернативы сахару полезны для здровья?
Вы всегда можете отказаться от употребления рафинированного сахара в пользу его естественных заменителей. Однако даже природные заменители в больших количествах могут быть вредны для здоровья, поэтому главное здесь – не переборщить.
Например, важно помнить и учитывать тот факт, что сироп агавы и мед являются более калорийными, чем обработанные подсластители.
Однако, несмотря на это, они намного реже вызывают повышение уровня сахара в крови.

Легко ли сократить употребление сахара?
Пища без подсластителей не должна быть скучной. Никто не говорит, что вы не должны сразу и резко отказываться от привычной вам сладкой еды.
Чтобы уменьшить количество потребляемого сахара, можно начать можно с самого простого способа: наполовину уменьшать его количество во всех привычных вам блюдах и при приготовлении напитков (чая, кофе).
При этом вкус блюд не сильно пострадает, а вот польза для здоровья будет заметной.
Берегите себя и будьте здоровы!

 

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !