Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?Все мы только и слышим о вреде соли и сахара, но давайте разберемся, действительно ли сладкое так сильно вредит здоровью? Эксперты в области питания раскрыли несколько поразительных фактов по этому поводу.
 
Общеизвестно, что слишком много сахара – вредно для организма. Однако, какие последствия для здоровья на самом деле кроются за вашими горячо любимыми сладостями?
Когда речь идет о всевозможных диетах, то очень трудно бывает определить, действительно ли данный совет по здоровью является правдой, или же это чистой воды вымысел.

Эксперты в области здорового питания из Великобритании – Джимми Доэрти, Мэтт Теббат и Кейт Квилтон – рассказали на одном из ТВ-каналов всю правду о сахаре, разоблачая все сладкие мифы. Также специалисты предложили несколько действительно полезных альтернатив сахару.

Всегда ли сахар вреден для нашего здоровья?
По словам экспертов, сахар не надо рассматривать как врага для здоровья настолько категорично. В некоторых случаях он может быть даже полезен для нас. Например, после перенесенных болезней сахар помогает регидрировать организм.
Согласно данным Всемирной Организации исследования сахара (World Sugar Research Organisation), сахар может иметь жизненно важное значение, особенно если речь идет о детских болезнях – в частности, обезвоживании организма после сильной рвоты и/или диареи.
Поэтому не стоит воспринимать сахар лишь в негативном ключе.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Нужно ли исключить из рациона йогурты и молоко?
Всем известно, что в этих двух повседневных продуктах содержится определенное количество сахара. Стоит ли ограничить их употребление?
Ответ специалистов однозначен: природные сахара не должны быть полностью исключены из рациона питания.
Так что наслаждайтесь натуральными йогуртами и молоком в умеренных количествах – это однозначно не будет иметь негативных последствий для вашего здоровья.
А вот дополнительное подслащивание продуктов, например, пара лишних ложек сахара в чашке чая или кофе, будут иметь пагубные последствия для вашей диеты.

А как насчет фруктов?
Фрукты – это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов для нашего организма. Точно так же, как в случае с йогуртами и молоком, фрукты содержат природные сахара, которые в умеренных количествах вполне можно употреблять без вреда для здоровья.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять по пять фруктов и овощей в день, поскольку они являются хорошими источниками полезных веществ.
При условии, что вы не переусердствуете с потреблением фруктов и овощей, очень маловероятно, что природные сахара, содержащиеся в них, принесут какой-то вред вашему здоровью.

Полезно ли пить смузи?
Смузи – это измельченные в блендере фрукты и ягоды, которые по консистенции напоминают густой коктейль. Действительно ли этот натуральный напиток так полезен, как о нем говорят?
По мнению специалистов, в формате смузи фрукты и ягоды становятся более вредными для наших зубов: повышается риск развития кариеса и других дефектов зубной эмали.

Кроме того, если фрукты по отдельности полезны для здоровья, то при смешивании разных ягод и фруктов могут получиться такие «коктейли», которые будут оказывать не совсем хорошее воздействие не наш организм.
Поэтому специалисты в области здравоохранения предупреждают любителей смузи и рекомендуют ограничить количество его употребления до маленького 150-миллилитрового стаканчика в день.

Сладкая правда: действительно ли сахар так вреден для здоровья?

Когда фрукты превращают в сок или смузи, в них начинают высвобождаться сахара. После высвобождения, эти сахара могут приводить к повреждению зубной эмали, особенно, если соки или смузи пить очень часто.

Всегда ли альтернативы сахару полезны для здровья?
Вы всегда можете отказаться от употребления рафинированного сахара в пользу его естественных заменителей. Однако даже природные заменители в больших количествах могут быть вредны для здоровья, поэтому главное здесь – не переборщить.
Например, важно помнить и учитывать тот факт, что сироп агавы и мед являются более калорийными, чем обработанные подсластители.
Однако, несмотря на это, они намного реже вызывают повышение уровня сахара в крови.

Легко ли сократить употребление сахара?
Пища без подсластителей не должна быть скучной. Никто не говорит, что вы не должны сразу и резко отказываться от привычной вам сладкой еды.
Чтобы уменьшить количество потребляемого сахара, можно начать можно с самого простого способа: наполовину уменьшать его количество во всех привычных вам блюдах и при приготовлении напитков (чая, кофе).
При этом вкус блюд не сильно пострадает, а вот польза для здоровья будет заметной.
Берегите себя и будьте здоровы!

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !