Вот почему нельзя наносить тональную основу пальцами

наносить тональный крем пальцамиТолько представьте себе те миллионы микробов, с которыми вы контактируете каждый день. А затем подумайте, что все это вы сами же и втираете в кожу своего ЛИЦА.
Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело безупречным и свежим, тогда прекратите наносить любую основу под макияж при помощи пальцев, поскольку это приносит больше вреда, нежели пользы.

Самое время приобрести качественную кисть для макияжа.
Многие думают, что нанесение тональной основы пальцами – это вполне естественно, ведь раньше как-то женщины справлялись, и выглядели прекрасно? Но давайте будем честны сами с собой: кисти для макияжа существуют и используются так же долго, как и всевозможные основы под макияж.

Ежедневно наши руки контактируют с огромным количеством патогенных микроорганизмов. Клавиатура, деньги, дверные ручки, поручни в транспорте, кнопки лифтов и т.д. и т.п. – микробы преследуют нас буквально везде, и практически все из них могут вызывать акне, воспаления, и другие проблемы с кожей.
В то время, как сами по себе микробы не вызывают прыщи, они могут попасть в своеобразную «ловушку» под кожей, забивая волосяные фолликула и вызывая воспаления и прыщи в этих местах.

Постоянно прикасаясь к воспаленным местам, выдавливая прыщики, мы способствуем тому, что бактерии P. Acnes (Propionibacterium acnes), вызывающие угревую сыпь, разносятся на другие участки кожи лица.
Используя для нанесения тонального крема специальную косметические кисти, вы не только выигрываете в плане гигиены, но и наносите средство более равномерно и аккуратно.

наносить тональный крем пальцами 

Прыщи, экзема, псориаз – это проблемы, которые могут возникнуть при постоянном прикосновении к коже грязными руками. Часто касаясь лиц немытыми руками, можно даже заразиться вирусом гриппа.
Помните, что руки – это всегда «рассадник» микробов, который нужно держать подальше от лица. До тех пор, пока вы не прикасаетесь к коже, не трете глаза, нос, рот, вы находитесь в относительной безопасности от этих микроорганизмов, и вероятность заражения довольно низкая.

наносить тональный крем пальцами 

Чем интенсивнее вы втираете косметические средства в кожу, тем больше жир и бактерии с ваших рук будут закупоривать поры.
 
По этом же причине, кисти для макияжа, которыми вы пользуетесь, нужно обязательно мыть, причем не просто под проточной водой, а еще и с использованием мыла или шампуни.
Если вам нужно подправить макияж, а кистей под рукой нет, то можете сделать это руками, однако перед этим тщательно вымойте их с мылом.

наносить тональный крем пальцами

Дерматологи по этому поводу говорят следующее: «Подумайте о том, к чему вы прикасаетесь каждый день. Например, о деньгах. Теперь представьте себе, через какое количество грязных, заразных рук проходят эти «кусочки бумаги», в скольких отвратительно грязных местах они побывали до того, как оказались у вас в кошельке.

Так вот, запомните, что трогать лицо немытыми руками, растирать ними косметику по коже – это все равно что протереть лицо теми же грязными купюрами».
И имейте в виду: ваши мобильные телефоны, грязные наволочки, полотенца тоже далеко не стерильны и могут навредить вашей коже.
 
 
Будьте здоровы!

 
 

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !