Вот почему нельзя наносить тональную основу пальцами

наносить тональный крем пальцамиТолько представьте себе те миллионы микробов, с которыми вы контактируете каждый день. А затем подумайте, что все это вы сами же и втираете в кожу своего ЛИЦА.
Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело безупречным и свежим, тогда прекратите наносить любую основу под макияж при помощи пальцев, поскольку это приносит больше вреда, нежели пользы.

Самое время приобрести качественную кисть для макияжа.
Многие думают, что нанесение тональной основы пальцами – это вполне естественно, ведь раньше как-то женщины справлялись, и выглядели прекрасно? Но давайте будем честны сами с собой: кисти для макияжа существуют и используются так же долго, как и всевозможные основы под макияж.

Ежедневно наши руки контактируют с огромным количеством патогенных микроорганизмов. Клавиатура, деньги, дверные ручки, поручни в транспорте, кнопки лифтов и т.д. и т.п. – микробы преследуют нас буквально везде, и практически все из них могут вызывать акне, воспаления, и другие проблемы с кожей.
В то время, как сами по себе микробы не вызывают прыщи, они могут попасть в своеобразную «ловушку» под кожей, забивая волосяные фолликула и вызывая воспаления и прыщи в этих местах.

Постоянно прикасаясь к воспаленным местам, выдавливая прыщики, мы способствуем тому, что бактерии P. Acnes (Propionibacterium acnes), вызывающие угревую сыпь, разносятся на другие участки кожи лица.
Используя для нанесения тонального крема специальную косметические кисти, вы не только выигрываете в плане гигиены, но и наносите средство более равномерно и аккуратно.

наносить тональный крем пальцами 

Прыщи, экзема, псориаз – это проблемы, которые могут возникнуть при постоянном прикосновении к коже грязными руками. Часто касаясь лиц немытыми руками, можно даже заразиться вирусом гриппа.
Помните, что руки – это всегда «рассадник» микробов, который нужно держать подальше от лица. До тех пор, пока вы не прикасаетесь к коже, не трете глаза, нос, рот, вы находитесь в относительной безопасности от этих микроорганизмов, и вероятность заражения довольно низкая.

наносить тональный крем пальцами 

Чем интенсивнее вы втираете косметические средства в кожу, тем больше жир и бактерии с ваших рук будут закупоривать поры.
 
По этом же причине, кисти для макияжа, которыми вы пользуетесь, нужно обязательно мыть, причем не просто под проточной водой, а еще и с использованием мыла или шампуни.
Если вам нужно подправить макияж, а кистей под рукой нет, то можете сделать это руками, однако перед этим тщательно вымойте их с мылом.

наносить тональный крем пальцами

Дерматологи по этому поводу говорят следующее: «Подумайте о том, к чему вы прикасаетесь каждый день. Например, о деньгах. Теперь представьте себе, через какое количество грязных, заразных рук проходят эти «кусочки бумаги», в скольких отвратительно грязных местах они побывали до того, как оказались у вас в кошельке.

Так вот, запомните, что трогать лицо немытыми руками, растирать ними косметику по коже – это все равно что протереть лицо теми же грязными купюрами».
И имейте в виду: ваши мобильные телефоны, грязные наволочки, полотенца тоже далеко не стерильны и могут навредить вашей коже.
 
 
Будьте здоровы!

 
 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !