Вот почему нельзя наносить тональную основу пальцами

наносить тональный крем пальцамиТолько представьте себе те миллионы микробов, с которыми вы контактируете каждый день. А затем подумайте, что все это вы сами же и втираете в кожу своего ЛИЦА.
Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело безупречным и свежим, тогда прекратите наносить любую основу под макияж при помощи пальцев, поскольку это приносит больше вреда, нежели пользы.

Самое время приобрести качественную кисть для макияжа.
Многие думают, что нанесение тональной основы пальцами – это вполне естественно, ведь раньше как-то женщины справлялись, и выглядели прекрасно? Но давайте будем честны сами с собой: кисти для макияжа существуют и используются так же долго, как и всевозможные основы под макияж.

Ежедневно наши руки контактируют с огромным количеством патогенных микроорганизмов. Клавиатура, деньги, дверные ручки, поручни в транспорте, кнопки лифтов и т.д. и т.п. – микробы преследуют нас буквально везде, и практически все из них могут вызывать акне, воспаления, и другие проблемы с кожей.
В то время, как сами по себе микробы не вызывают прыщи, они могут попасть в своеобразную «ловушку» под кожей, забивая волосяные фолликула и вызывая воспаления и прыщи в этих местах.

Постоянно прикасаясь к воспаленным местам, выдавливая прыщики, мы способствуем тому, что бактерии P. Acnes (Propionibacterium acnes), вызывающие угревую сыпь, разносятся на другие участки кожи лица.
Используя для нанесения тонального крема специальную косметические кисти, вы не только выигрываете в плане гигиены, но и наносите средство более равномерно и аккуратно.

наносить тональный крем пальцами 

Прыщи, экзема, псориаз – это проблемы, которые могут возникнуть при постоянном прикосновении к коже грязными руками. Часто касаясь лиц немытыми руками, можно даже заразиться вирусом гриппа.
Помните, что руки – это всегда «рассадник» микробов, который нужно держать подальше от лица. До тех пор, пока вы не прикасаетесь к коже, не трете глаза, нос, рот, вы находитесь в относительной безопасности от этих микроорганизмов, и вероятность заражения довольно низкая.

наносить тональный крем пальцами 

Чем интенсивнее вы втираете косметические средства в кожу, тем больше жир и бактерии с ваших рук будут закупоривать поры.
 
По этом же причине, кисти для макияжа, которыми вы пользуетесь, нужно обязательно мыть, причем не просто под проточной водой, а еще и с использованием мыла или шампуни.
Если вам нужно подправить макияж, а кистей под рукой нет, то можете сделать это руками, однако перед этим тщательно вымойте их с мылом.

наносить тональный крем пальцами

Дерматологи по этому поводу говорят следующее: «Подумайте о том, к чему вы прикасаетесь каждый день. Например, о деньгах. Теперь представьте себе, через какое количество грязных, заразных рук проходят эти «кусочки бумаги», в скольких отвратительно грязных местах они побывали до того, как оказались у вас в кошельке.

Так вот, запомните, что трогать лицо немытыми руками, растирать ними косметику по коже – это все равно что протереть лицо теми же грязными купюрами».
И имейте в виду: ваши мобильные телефоны, грязные наволочки, полотенца тоже далеко не стерильны и могут навредить вашей коже.
 
 
Будьте здоровы!

 
 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !