Родители, внимание: прием антибиотиков с раннего возраста может привести к экземе

Родители, внимание: прием антибиотиков с раннего возраста может привести к экземеУченые пришли к очередному тревожному выводу. Оказывается, дети, которых лечили антибиотиками с самого раннего возраста (до двух лет), имеют более высокий риск заболевания экземой или сенной лихорадкой (поллинозом) в более старшем возрасте.

Столь раннее начало приема антибиотиков повышает риск экземы на 41%, а поллиноза – на 56%.
Проведенные ранее исследования показывали определенную взаимосвязь между приемом малышами антибиотиков и развитием у них аллергии в более старшем возрасте, однако их результаты были противоречивыми.

Новые же научные испытания, которые провели ученые из Утрехтского университета в Нидерландах, носят более масштабный характер, поскольку в ходе анализа они охватывают период с января 1966 года по ноябрь 2015 года.

В ходе исследования ученые проследили связь между приемом антибиотиков в первые два года жизни ребенка, и риском экземы и сенной лихорадки в последующей жизни.

Родители, внимание: прием антибиотиков с раннего возраста может привести к экземе

Были изучены истории болезней сотен тысяч пациентов, при этом у 394 517 людей прослеживали риск экземы, а еще 256 609 людей были включены в исследование для изучения риска поллиноза.

По результатам работы ученые огласили результаты:
• риск экземы действительно повышается, от 15% до 41%,
• риск поллиноза, соответственно, возрастает до отметок от 14% до 56%.

Родители, внимание: прием антибиотиков с раннего возраста может привести к экземе

При этом, риск заболеваний оказался выше у тех пациентов, которые в детстве принимали не один, а два и более курсов антибиотиков.
Эксперты полагают, что виной этому – тот вред, который наносят кишечнику принимаемые антибактериальные препараты. В результате нарушения микрофлоры ки
шечника снижается отклик иммунной системы и, как следствие, организм становится более уязвимым для многих заболеваний, в том числе и аллергии. А вылечить аллергию, как мы знаем, не так уж просто.

Родители, внимание: прием антибиотиков с раннего возраста может привести к экземе
 

Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !