30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детейЖелая чего-то достигнуть в жизни, «встать на ноги» и обрести стабильность в финансовом плане, достигнуть определенных высот в карьере, повидать мир и т.д., многие современные женщины откладывают рождение детей на неопределенное время. Однако проблемы и риски, с которыми сталкиваются те, кто решил  рожать в тридцать, сорок, пятьдесят лет и позднее, могут показать, что может случиться в случае поздней беременности.

Согласно последним статистическим данным, каждая пятая женщина откладывает беременность до возраста 35 лет. Кроме того, на 50% возросло количество женщин, рожающих своего первенца в возрасте 40 лет и старше.

Недавно 62-летняя австралийка попала в заголовки всех мировых изданий благодаря тому, что в столь солидном возрасте родила здоровую девочку. Зачать ребенка женщине помогла процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Многие читатели подвергли критике такой поступок австралийки, называли ее и «безответственной», и « эгоисткой», аргументируя это тем, что «наш организм не рассчитан на столь позднюю беременность и роды».

Так когда же уже «поздно» иметь ребенка?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Тридцать лет

С биологической точки зрения, 30 лет – это абсолютно нормальный возраст для беременности и рождения детей. Это период, когда женское здоровье находится в самом расцвете..
Дело в том, что репродуктивные способности женщин имеют свой «срок службы». Яйцеклетки начинают расти, когда девочка находится еще у мамы в животике, после чего надежно хранятся в яичниках до тех пор, пока у девочки не начнутся первые месячные. Каждый месяц
Каждый месяц количество яйцеклеток у женщин сокращается на более чем 400 штук, до тех пор, пока не израсходуется все количество, заложенное и сформированное изначально в утробе матери. А это около 4 миллионов яйцеклеток!

В среднем, менопауза у женщин наступает в возрасте 50 лет, однако эта цифра с каждым годом только «молодеет».
Научные исследования показывают, что женская фертильность начинает значительно падать после 35 лет.
Однако это вовсе не означает, что женщина не сможет забеременеть в 40, 45 лет и позднее.
Более того, после 35 лет увеличивается вероятность рождения разнояйцевых двойняшек. Такое чувство, что яичники «чувствуют», что их деятельность идет на спад, и изо всех сил стараются, чтобы оставшиеся яйцеклетки не пропали даром.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Сорок лет

В возрасте от 40 лет и старше у женщины остается все меньше шансов забеременеть естественным путем.  И несмотря на тот факт, что рекордное количество женщин решаются завести ребенка после 40, в этом возрасте возникают определенные проблемы с беременностью и родами.
Во-первых, для того, чтобы забеременеть после 40 лет, женщине может потребоваться искусственное оплодотворение или даже донорские яйцеклетки.
И даже если беременность состоялась, существует высокий риск осложнений, включая выкидыш, высокое артериальное давление, преэклампсию, сахарный диабет и предлежание плаценты. В этом возрасте также значительно повышается риск развития аномалий плода, в т.ч. и синдром Дауна. Роды же с большой долей вероятности потребуют проведения кесарева сечения.
Справедливости ради следует отметить, что все же по статистике, подавляющее большинство деток, рожденных в таком возрасте, не имеют синдрома Дауна.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Пятьдесят и шестьдесят лет

Очень немногие женщины после 50 лет могут забеременеть естественным путем. Практически всегда для этого требуется донорство яйцеклеток и экстракорпоральное оплодотворение.
И даже это не означает, что женщина сможет найти клинику, готовую и желающую взять на себя такую ответственность, и уж тем более, готовую дать гарантию успешного результата столь немолодой пациентке.
После 50 лет все осложнения и риски, перечисленные для возраста 40+, сохраняются в гораздо более устрашающих долях вероятности.

Будьте здоровы!
 
 

 

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !