30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детейЖелая чего-то достигнуть в жизни, «встать на ноги» и обрести стабильность в финансовом плане, достигнуть определенных высот в карьере, повидать мир и т.д., многие современные женщины откладывают рождение детей на неопределенное время. Однако проблемы и риски, с которыми сталкиваются те, кто решил  рожать в тридцать, сорок, пятьдесят лет и позднее, могут показать, что может случиться в случае поздней беременности.

Согласно последним статистическим данным, каждая пятая женщина откладывает беременность до возраста 35 лет. Кроме того, на 50% возросло количество женщин, рожающих своего первенца в возрасте 40 лет и старше.

Недавно 62-летняя австралийка попала в заголовки всех мировых изданий благодаря тому, что в столь солидном возрасте родила здоровую девочку. Зачать ребенка женщине помогла процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Многие читатели подвергли критике такой поступок австралийки, называли ее и «безответственной», и « эгоисткой», аргументируя это тем, что «наш организм не рассчитан на столь позднюю беременность и роды».

Так когда же уже «поздно» иметь ребенка?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Тридцать лет

С биологической точки зрения, 30 лет – это абсолютно нормальный возраст для беременности и рождения детей. Это период, когда женское здоровье находится в самом расцвете..
Дело в том, что репродуктивные способности женщин имеют свой «срок службы». Яйцеклетки начинают расти, когда девочка находится еще у мамы в животике, после чего надежно хранятся в яичниках до тех пор, пока у девочки не начнутся первые месячные. Каждый месяц
Каждый месяц количество яйцеклеток у женщин сокращается на более чем 400 штук, до тех пор, пока не израсходуется все количество, заложенное и сформированное изначально в утробе матери. А это около 4 миллионов яйцеклеток!

В среднем, менопауза у женщин наступает в возрасте 50 лет, однако эта цифра с каждым годом только «молодеет».
Научные исследования показывают, что женская фертильность начинает значительно падать после 35 лет.
Однако это вовсе не означает, что женщина не сможет забеременеть в 40, 45 лет и позднее.
Более того, после 35 лет увеличивается вероятность рождения разнояйцевых двойняшек. Такое чувство, что яичники «чувствуют», что их деятельность идет на спад, и изо всех сил стараются, чтобы оставшиеся яйцеклетки не пропали даром.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Сорок лет

В возрасте от 40 лет и старше у женщины остается все меньше шансов забеременеть естественным путем.  И несмотря на тот факт, что рекордное количество женщин решаются завести ребенка после 40, в этом возрасте возникают определенные проблемы с беременностью и родами.
Во-первых, для того, чтобы забеременеть после 40 лет, женщине может потребоваться искусственное оплодотворение или даже донорские яйцеклетки.
И даже если беременность состоялась, существует высокий риск осложнений, включая выкидыш, высокое артериальное давление, преэклампсию, сахарный диабет и предлежание плаценты. В этом возрасте также значительно повышается риск развития аномалий плода, в т.ч. и синдром Дауна. Роды же с большой долей вероятности потребуют проведения кесарева сечения.
Справедливости ради следует отметить, что все же по статистике, подавляющее большинство деток, рожденных в таком возрасте, не имеют синдрома Дауна.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Пятьдесят и шестьдесят лет

Очень немногие женщины после 50 лет могут забеременеть естественным путем. Практически всегда для этого требуется донорство яйцеклеток и экстракорпоральное оплодотворение.
И даже это не означает, что женщина сможет найти клинику, готовую и желающую взять на себя такую ответственность, и уж тем более, готовую дать гарантию успешного результата столь немолодой пациентке.
После 50 лет все осложнения и риски, перечисленные для возраста 40+, сохраняются в гораздо более устрашающих долях вероятности.

Будьте здоровы!
 
 

 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !