30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детейЖелая чего-то достигнуть в жизни, «встать на ноги» и обрести стабильность в финансовом плане, достигнуть определенных высот в карьере, повидать мир и т.д., многие современные женщины откладывают рождение детей на неопределенное время. Однако проблемы и риски, с которыми сталкиваются те, кто решил  рожать в тридцать, сорок, пятьдесят лет и позднее, могут показать, что может случиться в случае поздней беременности.

Согласно последним статистическим данным, каждая пятая женщина откладывает беременность до возраста 35 лет. Кроме того, на 50% возросло количество женщин, рожающих своего первенца в возрасте 40 лет и старше.

Недавно 62-летняя австралийка попала в заголовки всех мировых изданий благодаря тому, что в столь солидном возрасте родила здоровую девочку. Зачать ребенка женщине помогла процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Многие читатели подвергли критике такой поступок австралийки, называли ее и «безответственной», и « эгоисткой», аргументируя это тем, что «наш организм не рассчитан на столь позднюю беременность и роды».

Так когда же уже «поздно» иметь ребенка?

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Тридцать лет

С биологической точки зрения, 30 лет – это абсолютно нормальный возраст для беременности и рождения детей. Это период, когда женское здоровье находится в самом расцвете..
Дело в том, что репродуктивные способности женщин имеют свой «срок службы». Яйцеклетки начинают расти, когда девочка находится еще у мамы в животике, после чего надежно хранятся в яичниках до тех пор, пока у девочки не начнутся первые месячные. Каждый месяц
Каждый месяц количество яйцеклеток у женщин сокращается на более чем 400 штук, до тех пор, пока не израсходуется все количество, заложенное и сформированное изначально в утробе матери. А это около 4 миллионов яйцеклеток!

В среднем, менопауза у женщин наступает в возрасте 50 лет, однако эта цифра с каждым годом только «молодеет».
Научные исследования показывают, что женская фертильность начинает значительно падать после 35 лет.
Однако это вовсе не означает, что женщина не сможет забеременеть в 40, 45 лет и позднее.
Более того, после 35 лет увеличивается вероятность рождения разнояйцевых двойняшек. Такое чувство, что яичники «чувствуют», что их деятельность идет на спад, и изо всех сил стараются, чтобы оставшиеся яйцеклетки не пропали даром.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Сорок лет

В возрасте от 40 лет и старше у женщины остается все меньше шансов забеременеть естественным путем.  И несмотря на тот факт, что рекордное количество женщин решаются завести ребенка после 40, в этом возрасте возникают определенные проблемы с беременностью и родами.
Во-первых, для того, чтобы забеременеть после 40 лет, женщине может потребоваться искусственное оплодотворение или даже донорские яйцеклетки.
И даже если беременность состоялась, существует высокий риск осложнений, включая выкидыш, высокое артериальное давление, преэклампсию, сахарный диабет и предлежание плаценты. В этом возрасте также значительно повышается риск развития аномалий плода, в т.ч. и синдром Дауна. Роды же с большой долей вероятности потребуют проведения кесарева сечения.
Справедливости ради следует отметить, что все же по статистике, подавляющее большинство деток, рожденных в таком возрасте, не имеют синдрома Дауна.

30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей

Пятьдесят и шестьдесят лет

Очень немногие женщины после 50 лет могут забеременеть естественным путем. Практически всегда для этого требуется донорство яйцеклеток и экстракорпоральное оплодотворение.
И даже это не означает, что женщина сможет найти клинику, готовую и желающую взять на себя такую ответственность, и уж тем более, готовую дать гарантию успешного результата столь немолодой пациентке.
После 50 лет все осложнения и риски, перечисленные для возраста 40+, сохраняются в гораздо более устрашающих долях вероятности.

Будьте здоровы!
 
 

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !