Достаточно ли витамина D вы получаете?

Достаточно ли витамина D вы получаете?Как понять, достаточно ли витамина D получает ваш организм? По статистике, каждый пятый из нас может страдать от нехватки этого «солнечного» витамина, в результате чего появляются мигрени, плохое настроение, постоянная усталость. Получается, что 20% всех людей живут с дефицитом витамина D.
Столь высокий показатель побудил экспертов в области здравоохранения призвать всех нас дополнительно принимать этот важный витамин.

Недостаток витамина D, вызванный недостаточным пребыванием на солнце, может провоцировать не только мигрени, но и боли в мышцах.  
«Витамин солнца» помогает предотвратить заболевания мышц и костей, а также различные психологические проблемы, в том числе депрессии.

В основном, наш организм получает витамин D при воздействии солнечного света. Также, малые дозы его обнаружены в некоторых продуктах.
В последнее время из-за нездорового питания, использования солнцезащитных кремов и других факторов мы получаем все меньше витамина D. Эксперты считают, что восполнить его недостаток можно лишь путем приема витамина в форме таблеток.

Однако, есть ли гарантия того, что увеличение потребления витамина D действительно чудесным образом скажется на нашем здоровье?

Сара Саннер, 28-летняя PR-менеджер, в интервью изданию «The Sun» рассказала: «Я много лет страдала от ужасных, изнурительных мигреней, которые случались до двух раз в месяц. Все это продолжалось до тех пор, пока я не стала принимать дополнительно витамин D».

Каждый приступ мигрени заканчивался для Сары светобоязнью, рвотой и невозможностью буквально встать с постели в течение как минимум двух дней.
Рекомендации докторов сводились к тому, что Саре прописывали пить побольше жидкости и принимать обезболивающие препараты.

Но больше всего расстраивало Сару в этой ситуации то, что она никак не могла определить, что же является первопричиной ее мучительных головных болей.
Она рассказала: «Мигрени становились все более частыми болезненными, они негативно влияли на мою работу и повседневную жизнь. И для этого должна была быть какая-то основная причина».

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Как-то раз Сара Саннер прочитала о дефиците витамина D и поняла, что это может быть причиной ее страданий.
«Я ощущала постоянную, не проходящую усталость, набрала вес и у меня начались проблемы с суставами. Кроме того, я обладательница смуглой кожи, а это тоже было не очень хорошо в смысле естественого поступления витамина Д».

В апреле 2015 года Сара прочла результаты одного исследования, опубликованные в Журнале клинической практики (Journal of Clinical Practice), которое гласило, что у пациентов, страдающих мигренями, уровень витамина D, как правило, был снижен.
Для нее это было последним доказательством, которое требовалось, чтобы начать обследование и и попросить доктора сдать анализ крови. Анализы показали, что женщина была права – уровень витамина D был крайне низким.

Ей порекомендовали принимать витамин D, а также соблюдать особую диету, кушать больше яиц, жирной рыбы и говяжьей печени.
По словам Сары, она не возлагала слишком больших надежд на то, что мигрени пройдут полностью, но вот уже более года у нее не было ни одного приступа.

Все, что она сделала – это стала принимать витамин D и скорректировала свое питание. Результаты Сара заметила уже через два месяца: у нее стало больше сил и энергии, улучшилось настроение, мигрени прошли.
Женщина признается: «Если бы я только знала раньше, что причиной моих жутких головных болей был недостаток витамина D, я бы могла спасти саму себя от стольких месяцев боли и страданий».

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют пациентам в случае наличия тревожных симптомов обратиться к лечащему врачу и сдать анализ крови на определение уровня витамина D.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Кто в зоне риска?
Известно, что витамин D вырабатывается при воздействии солнечного света, однако у некоторых людей в силу определенных факторов возникает его дефицит. Риску особенно подвержены те, кто работает дома или в офисе большую часть дня, а также те, кто ходит по улице в закрытой одежде даже летом.
Кроме того, в периоды мрачной облачной погоды мы также получаем меньше «солнечного витамина».
Также, люди с более темной кожей нуждаются в большем количестве солнечного света, чем бледнокожие, чтобы выработать достаточное количество витамина D. Поэтому они тоже в зоне риска.

Симптомы
Симптомами дефицита витамина D являются:
• слабость, боль в мышцах и/или суставах,
• постоянная усталость и быстрая утомляемость,
• боли в костях и пояснице,
• плохое настроение, депрессии,
• повышенная восприимчивость к инфекциям.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Анализы
Анализ крови, который необходим для выявления дефицита витамина D, называется профилем 25(OH) D. Сдать его можно в любой современной лаборатории.
 Советы для поддержания уровня витамина D в норме
Витамин D – это крепкие кости и зубы, это здоровая иммунная система, это крепкое сердце и нормальное психическое состояние.

Чтобы поддерживать уровень этого витамина в норме, придерживайтесь следующих рекомендаций:
• Знайте свой уровень. Сдайте анализ и определите, есть ли у вас недостаток витамина Д. Если витамина действительно не хватает, то вы можете скорректировать его уровень вместе с лечащим врачом.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

• Поддерживайте здоровый уровень витамина Д, следуя рекомендациям доктора и соблюдая определенную диету.
• Чтобы витамин Д вырабатывался в нормальных количествах, каждый день выделяйте 15 минут для пребывания на солнце – особенно, в летний период. Если вы постоянно пользуетесь кремом для лица с SPF-защитой, то подставляйте солнцу свои руки (конечно же, не допуская их покраснения и «сгорания» на солнце).
• Хорошими пищевыми источниками витамина D являются яйца, а также жирная рыба. Включите в свой рацион эти продукты в обязательном порядке.
 
Берегите себя и будьте здоровы!

 

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !