Достаточно ли витамина D вы получаете?

Достаточно ли витамина D вы получаете?Как понять, достаточно ли витамина D получает ваш организм? По статистике, каждый пятый из нас может страдать от нехватки этого «солнечного» витамина, в результате чего появляются мигрени, плохое настроение, постоянная усталость. Получается, что 20% всех людей живут с дефицитом витамина D.
Столь высокий показатель побудил экспертов в области здравоохранения призвать всех нас дополнительно принимать этот важный витамин.

Недостаток витамина D, вызванный недостаточным пребыванием на солнце, может провоцировать не только мигрени, но и боли в мышцах.  
«Витамин солнца» помогает предотвратить заболевания мышц и костей, а также различные психологические проблемы, в том числе депрессии.

В основном, наш организм получает витамин D при воздействии солнечного света. Также, малые дозы его обнаружены в некоторых продуктах.
В последнее время из-за нездорового питания, использования солнцезащитных кремов и других факторов мы получаем все меньше витамина D. Эксперты считают, что восполнить его недостаток можно лишь путем приема витамина в форме таблеток.

Однако, есть ли гарантия того, что увеличение потребления витамина D действительно чудесным образом скажется на нашем здоровье?

Сара Саннер, 28-летняя PR-менеджер, в интервью изданию «The Sun» рассказала: «Я много лет страдала от ужасных, изнурительных мигреней, которые случались до двух раз в месяц. Все это продолжалось до тех пор, пока я не стала принимать дополнительно витамин D».

Каждый приступ мигрени заканчивался для Сары светобоязнью, рвотой и невозможностью буквально встать с постели в течение как минимум двух дней.
Рекомендации докторов сводились к тому, что Саре прописывали пить побольше жидкости и принимать обезболивающие препараты.

Но больше всего расстраивало Сару в этой ситуации то, что она никак не могла определить, что же является первопричиной ее мучительных головных болей.
Она рассказала: «Мигрени становились все более частыми болезненными, они негативно влияли на мою работу и повседневную жизнь. И для этого должна была быть какая-то основная причина».

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Как-то раз Сара Саннер прочитала о дефиците витамина D и поняла, что это может быть причиной ее страданий.
«Я ощущала постоянную, не проходящую усталость, набрала вес и у меня начались проблемы с суставами. Кроме того, я обладательница смуглой кожи, а это тоже было не очень хорошо в смысле естественого поступления витамина Д».

В апреле 2015 года Сара прочла результаты одного исследования, опубликованные в Журнале клинической практики (Journal of Clinical Practice), которое гласило, что у пациентов, страдающих мигренями, уровень витамина D, как правило, был снижен.
Для нее это было последним доказательством, которое требовалось, чтобы начать обследование и и попросить доктора сдать анализ крови. Анализы показали, что женщина была права – уровень витамина D был крайне низким.

Ей порекомендовали принимать витамин D, а также соблюдать особую диету, кушать больше яиц, жирной рыбы и говяжьей печени.
По словам Сары, она не возлагала слишком больших надежд на то, что мигрени пройдут полностью, но вот уже более года у нее не было ни одного приступа.

Все, что она сделала – это стала принимать витамин D и скорректировала свое питание. Результаты Сара заметила уже через два месяца: у нее стало больше сил и энергии, улучшилось настроение, мигрени прошли.
Женщина признается: «Если бы я только знала раньше, что причиной моих жутких головных болей был недостаток витамина D, я бы могла спасти саму себя от стольких месяцев боли и страданий».

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют пациентам в случае наличия тревожных симптомов обратиться к лечащему врачу и сдать анализ крови на определение уровня витамина D.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Кто в зоне риска?
Известно, что витамин D вырабатывается при воздействии солнечного света, однако у некоторых людей в силу определенных факторов возникает его дефицит. Риску особенно подвержены те, кто работает дома или в офисе большую часть дня, а также те, кто ходит по улице в закрытой одежде даже летом.
Кроме того, в периоды мрачной облачной погоды мы также получаем меньше «солнечного витамина».
Также, люди с более темной кожей нуждаются в большем количестве солнечного света, чем бледнокожие, чтобы выработать достаточное количество витамина D. Поэтому они тоже в зоне риска.

Симптомы
Симптомами дефицита витамина D являются:
• слабость, боль в мышцах и/или суставах,
• постоянная усталость и быстрая утомляемость,
• боли в костях и пояснице,
• плохое настроение, депрессии,
• повышенная восприимчивость к инфекциям.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Анализы
Анализ крови, который необходим для выявления дефицита витамина D, называется профилем 25(OH) D. Сдать его можно в любой современной лаборатории.
 Советы для поддержания уровня витамина D в норме
Витамин D – это крепкие кости и зубы, это здоровая иммунная система, это крепкое сердце и нормальное психическое состояние.

Чтобы поддерживать уровень этого витамина в норме, придерживайтесь следующих рекомендаций:
• Знайте свой уровень. Сдайте анализ и определите, есть ли у вас недостаток витамина Д. Если витамина действительно не хватает, то вы можете скорректировать его уровень вместе с лечащим врачом.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

• Поддерживайте здоровый уровень витамина Д, следуя рекомендациям доктора и соблюдая определенную диету.
• Чтобы витамин Д вырабатывался в нормальных количествах, каждый день выделяйте 15 минут для пребывания на солнце – особенно, в летний период. Если вы постоянно пользуетесь кремом для лица с SPF-защитой, то подставляйте солнцу свои руки (конечно же, не допуская их покраснения и «сгорания» на солнце).
• Хорошими пищевыми источниками витамина D являются яйца, а также жирная рыба. Включите в свой рацион эти продукты в обязательном порядке.
 
Берегите себя и будьте здоровы!

 

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !