Достаточно ли витамина D вы получаете?

Достаточно ли витамина D вы получаете?Как понять, достаточно ли витамина D получает ваш организм? По статистике, каждый пятый из нас может страдать от нехватки этого «солнечного» витамина, в результате чего появляются мигрени, плохое настроение, постоянная усталость. Получается, что 20% всех людей живут с дефицитом витамина D.
Столь высокий показатель побудил экспертов в области здравоохранения призвать всех нас дополнительно принимать этот важный витамин.

Недостаток витамина D, вызванный недостаточным пребыванием на солнце, может провоцировать не только мигрени, но и боли в мышцах.  
«Витамин солнца» помогает предотвратить заболевания мышц и костей, а также различные психологические проблемы, в том числе депрессии.

В основном, наш организм получает витамин D при воздействии солнечного света. Также, малые дозы его обнаружены в некоторых продуктах.
В последнее время из-за нездорового питания, использования солнцезащитных кремов и других факторов мы получаем все меньше витамина D. Эксперты считают, что восполнить его недостаток можно лишь путем приема витамина в форме таблеток.

Однако, есть ли гарантия того, что увеличение потребления витамина D действительно чудесным образом скажется на нашем здоровье?

Сара Саннер, 28-летняя PR-менеджер, в интервью изданию «The Sun» рассказала: «Я много лет страдала от ужасных, изнурительных мигреней, которые случались до двух раз в месяц. Все это продолжалось до тех пор, пока я не стала принимать дополнительно витамин D».

Каждый приступ мигрени заканчивался для Сары светобоязнью, рвотой и невозможностью буквально встать с постели в течение как минимум двух дней.
Рекомендации докторов сводились к тому, что Саре прописывали пить побольше жидкости и принимать обезболивающие препараты.

Но больше всего расстраивало Сару в этой ситуации то, что она никак не могла определить, что же является первопричиной ее мучительных головных болей.
Она рассказала: «Мигрени становились все более частыми болезненными, они негативно влияли на мою работу и повседневную жизнь. И для этого должна была быть какая-то основная причина».

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Как-то раз Сара Саннер прочитала о дефиците витамина D и поняла, что это может быть причиной ее страданий.
«Я ощущала постоянную, не проходящую усталость, набрала вес и у меня начались проблемы с суставами. Кроме того, я обладательница смуглой кожи, а это тоже было не очень хорошо в смысле естественого поступления витамина Д».

В апреле 2015 года Сара прочла результаты одного исследования, опубликованные в Журнале клинической практики (Journal of Clinical Practice), которое гласило, что у пациентов, страдающих мигренями, уровень витамина D, как правило, был снижен.
Для нее это было последним доказательством, которое требовалось, чтобы начать обследование и и попросить доктора сдать анализ крови. Анализы показали, что женщина была права – уровень витамина D был крайне низким.

Ей порекомендовали принимать витамин D, а также соблюдать особую диету, кушать больше яиц, жирной рыбы и говяжьей печени.
По словам Сары, она не возлагала слишком больших надежд на то, что мигрени пройдут полностью, но вот уже более года у нее не было ни одного приступа.

Все, что она сделала – это стала принимать витамин D и скорректировала свое питание. Результаты Сара заметила уже через два месяца: у нее стало больше сил и энергии, улучшилось настроение, мигрени прошли.
Женщина признается: «Если бы я только знала раньше, что причиной моих жутких головных болей был недостаток витамина D, я бы могла спасти саму себя от стольких месяцев боли и страданий».

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют пациентам в случае наличия тревожных симптомов обратиться к лечащему врачу и сдать анализ крови на определение уровня витамина D.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Кто в зоне риска?
Известно, что витамин D вырабатывается при воздействии солнечного света, однако у некоторых людей в силу определенных факторов возникает его дефицит. Риску особенно подвержены те, кто работает дома или в офисе большую часть дня, а также те, кто ходит по улице в закрытой одежде даже летом.
Кроме того, в периоды мрачной облачной погоды мы также получаем меньше «солнечного витамина».
Также, люди с более темной кожей нуждаются в большем количестве солнечного света, чем бледнокожие, чтобы выработать достаточное количество витамина D. Поэтому они тоже в зоне риска.

Симптомы
Симптомами дефицита витамина D являются:
• слабость, боль в мышцах и/или суставах,
• постоянная усталость и быстрая утомляемость,
• боли в костях и пояснице,
• плохое настроение, депрессии,
• повышенная восприимчивость к инфекциям.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

Анализы
Анализ крови, который необходим для выявления дефицита витамина D, называется профилем 25(OH) D. Сдать его можно в любой современной лаборатории.
 Советы для поддержания уровня витамина D в норме
Витамин D – это крепкие кости и зубы, это здоровая иммунная система, это крепкое сердце и нормальное психическое состояние.

Чтобы поддерживать уровень этого витамина в норме, придерживайтесь следующих рекомендаций:
• Знайте свой уровень. Сдайте анализ и определите, есть ли у вас недостаток витамина Д. Если витамина действительно не хватает, то вы можете скорректировать его уровень вместе с лечащим врачом.

Достаточно ли витамина D вы получаете?

• Поддерживайте здоровый уровень витамина Д, следуя рекомендациям доктора и соблюдая определенную диету.
• Чтобы витамин Д вырабатывался в нормальных количествах, каждый день выделяйте 15 минут для пребывания на солнце – особенно, в летний период. Если вы постоянно пользуетесь кремом для лица с SPF-защитой, то подставляйте солнцу свои руки (конечно же, не допуская их покраснения и «сгорания» на солнце).
• Хорошими пищевыми источниками витамина D являются яйца, а также жирная рыба. Включите в свой рацион эти продукты в обязательном порядке.
 
Берегите себя и будьте здоровы!

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !