Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условияхОб эффективности квасцовых дезодорантов сегодня чуть ли не слагают легенды, однако стоит он не так уж дешево. Предлагаем вам узнать, как самостоятельно сделать это средство от неприятного запаха в домашних условиях и с минимальными затратами.
Прелесть квасцовых дезодорантов заключается  том, что они позволяют нашему телу немножко потеть (а ведь мы знаем, что потеть организму просто необходимо), но при этом не допускают размножения гнилостных бактерий, а соответственно, предотвращают появление неприятного запаха пота.
В магазинах за покупку квасцового дезодоранта нам придется заплатить от 400 до 1000 рублей. А домашний вариант обойдется как минимум в три раза дешевле. Причем приготовить можно такой вид дезодоранта, какой лично вам больше нравится: твердый, кремовый или спрей.

Твердый квасцовый дезодорант
Для его приготовления необходимо смешать следующие ингредиенты: кокосовое масло (50 мл), квасцы (50 граммов), воск (1 чайную ложку) и эфирное масло для аромата на ваш выбор (10 капель).
Сначала надо расплавить пчелиный воск на водяной бане, затем добавить кокосовое масло и квасцы. Кстати, купить квасцы можно в любой аптеке, причем стоят они очень недорого. Обратите внимание, что для приготовления дезодоранта нужно покупать алюмокалиевые, а не жженые квасцы.
В последнюю очередь добавляем в смесь эфирное масло. Отлично подойдет масло апельсина, бергамота, лаванды – в зависимости от того, какой аромат вы предпочитаете.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Готовой смесью нужно наполнить пустой флакон от старого твердого дезодоранта и положить в холодильник для застывания.
Хранить такой дезодорант нужно либо в холодильнике, либо при температуре не выше 25 градусов.

Жидкий квасцовый дезодорант-спрей
Готовится такой дезодорант очень просто. Нужно лишь смешать травяной отвар (70 мл) и квасцы (30 граммов или 3 чайные ложки). Для травяного отвара нужно взять по одной чайной ложке шалфея, зеленого чая и коры дуба, залить их 100 мл кипятка.
Когда отвар остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить туда квасцы и тщательно перемешать.
Все, дезодорант готов! Переливаем его в емкость с распылителем и с удовольствием пользуемся.
Хранится жидкий дезодорант до 2 недель в холодильнике.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Дезодорант-крем
Для приготовления такого средства смешиваем кокосовое масло (50 мл) и квасцы (50 гр или 5 чайных ложек).
После смешивания ингредиентов средство готово к использованию!
Хранится дезодорант-крем целый год в холодильнике или при комнатной температуре.
 
Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Попробуйте сделать такой дезодорант самостоятельно и убедитесь, что эффективное средство от пота можно приготовить и своими руками.
 
Будьте здоровы!

 
 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !