Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условияхОб эффективности квасцовых дезодорантов сегодня чуть ли не слагают легенды, однако стоит он не так уж дешево. Предлагаем вам узнать, как самостоятельно сделать это средство от неприятного запаха в домашних условиях и с минимальными затратами.
Прелесть квасцовых дезодорантов заключается  том, что они позволяют нашему телу немножко потеть (а ведь мы знаем, что потеть организму просто необходимо), но при этом не допускают размножения гнилостных бактерий, а соответственно, предотвращают появление неприятного запаха пота.
В магазинах за покупку квасцового дезодоранта нам придется заплатить от 400 до 1000 рублей. А домашний вариант обойдется как минимум в три раза дешевле. Причем приготовить можно такой вид дезодоранта, какой лично вам больше нравится: твердый, кремовый или спрей.

Твердый квасцовый дезодорант
Для его приготовления необходимо смешать следующие ингредиенты: кокосовое масло (50 мл), квасцы (50 граммов), воск (1 чайную ложку) и эфирное масло для аромата на ваш выбор (10 капель).
Сначала надо расплавить пчелиный воск на водяной бане, затем добавить кокосовое масло и квасцы. Кстати, купить квасцы можно в любой аптеке, причем стоят они очень недорого. Обратите внимание, что для приготовления дезодоранта нужно покупать алюмокалиевые, а не жженые квасцы.
В последнюю очередь добавляем в смесь эфирное масло. Отлично подойдет масло апельсина, бергамота, лаванды – в зависимости от того, какой аромат вы предпочитаете.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Готовой смесью нужно наполнить пустой флакон от старого твердого дезодоранта и положить в холодильник для застывания.
Хранить такой дезодорант нужно либо в холодильнике, либо при температуре не выше 25 градусов.

Жидкий квасцовый дезодорант-спрей
Готовится такой дезодорант очень просто. Нужно лишь смешать травяной отвар (70 мл) и квасцы (30 граммов или 3 чайные ложки). Для травяного отвара нужно взять по одной чайной ложке шалфея, зеленого чая и коры дуба, залить их 100 мл кипятка.
Когда отвар остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить туда квасцы и тщательно перемешать.
Все, дезодорант готов! Переливаем его в емкость с распылителем и с удовольствием пользуемся.
Хранится жидкий дезодорант до 2 недель в холодильнике.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Дезодорант-крем
Для приготовления такого средства смешиваем кокосовое масло (50 мл) и квасцы (50 гр или 5 чайных ложек).
После смешивания ингредиентов средство готово к использованию!
Хранится дезодорант-крем целый год в холодильнике или при комнатной температуре.
 
Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Попробуйте сделать такой дезодорант самостоятельно и убедитесь, что эффективное средство от пота можно приготовить и своими руками.
 
Будьте здоровы!

 
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !