Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условияхОб эффективности квасцовых дезодорантов сегодня чуть ли не слагают легенды, однако стоит он не так уж дешево. Предлагаем вам узнать, как самостоятельно сделать это средство от неприятного запаха в домашних условиях и с минимальными затратами.
Прелесть квасцовых дезодорантов заключается  том, что они позволяют нашему телу немножко потеть (а ведь мы знаем, что потеть организму просто необходимо), но при этом не допускают размножения гнилостных бактерий, а соответственно, предотвращают появление неприятного запаха пота.
В магазинах за покупку квасцового дезодоранта нам придется заплатить от 400 до 1000 рублей. А домашний вариант обойдется как минимум в три раза дешевле. Причем приготовить можно такой вид дезодоранта, какой лично вам больше нравится: твердый, кремовый или спрей.

Твердый квасцовый дезодорант
Для его приготовления необходимо смешать следующие ингредиенты: кокосовое масло (50 мл), квасцы (50 граммов), воск (1 чайную ложку) и эфирное масло для аромата на ваш выбор (10 капель).
Сначала надо расплавить пчелиный воск на водяной бане, затем добавить кокосовое масло и квасцы. Кстати, купить квасцы можно в любой аптеке, причем стоят они очень недорого. Обратите внимание, что для приготовления дезодоранта нужно покупать алюмокалиевые, а не жженые квасцы.
В последнюю очередь добавляем в смесь эфирное масло. Отлично подойдет масло апельсина, бергамота, лаванды – в зависимости от того, какой аромат вы предпочитаете.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Готовой смесью нужно наполнить пустой флакон от старого твердого дезодоранта и положить в холодильник для застывания.
Хранить такой дезодорант нужно либо в холодильнике, либо при температуре не выше 25 градусов.

Жидкий квасцовый дезодорант-спрей
Готовится такой дезодорант очень просто. Нужно лишь смешать травяной отвар (70 мл) и квасцы (30 граммов или 3 чайные ложки). Для травяного отвара нужно взять по одной чайной ложке шалфея, зеленого чая и коры дуба, залить их 100 мл кипятка.
Когда отвар остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить туда квасцы и тщательно перемешать.
Все, дезодорант готов! Переливаем его в емкость с распылителем и с удовольствием пользуемся.
Хранится жидкий дезодорант до 2 недель в холодильнике.

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Дезодорант-крем
Для приготовления такого средства смешиваем кокосовое масло (50 мл) и квасцы (50 гр или 5 чайных ложек).
После смешивания ингредиентов средство готово к использованию!
Хранится дезодорант-крем целый год в холодильнике или при комнатной температуре.
 
Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Попробуйте сделать такой дезодорант самостоятельно и убедитесь, что эффективное средство от пота можно приготовить и своими руками.
 
Будьте здоровы!

 
 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !